Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: Диляра [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Я безумно люблю лето, потому что это сезон свежих ягод, фруктов и овощей. Мы можем наслаждаться этими продуктами, при этом получать колоссальное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые так необходимы человеку для жизнедеятельности. Именно летом мы стараемся кушать как можно больше свежих фруктов и овощей, а что же делать зимой, когда нет возможности употреблять эти продукты в свежем виде? И тут нам на помощь приходят заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом соте из баклажанов в мультиварке. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени, а результат вас приятно удивит. Достаточно просто нарезать очищенные баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь и базилик, добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, протушить, закатать в банки и все готово. У вас получится очень вкусное и невероятно полезное блюдо из овощей, при этом благодаря мультиварке, все полезные питательные вещества сохранятся и смогут пополнить наш запас витаминов во время зимы.
Готовим соте из баклажанов в мультиварке на зиму.
Выход продукта- 1 литр.
Время приготовления- 1 час 30 минут.

Для приготовления соте из баклажан в мультиварке PHILIPS HD 3036 нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны - 0,5 килограмма;
- морковь – 150 грамм;
- лук – 100 грамм;
- болгарский перец - 3 штука;
- помидоры - 400 грамм;
- базилик – 1 пучок;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- растительное масло - 50 грамм.
Так же рекомендуем вам приготовить маринованные помидоры с чесноком.
Рецепт с фото пошагово:
Все необходимые ингредиенты для приготовления соте из баклажанов на зиму выкладываем на стол. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками и солим.

Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, размером примерно как баклажаны.

Дно мультиварки смазываем растительным маслом, добавляем туда баклажаны, затем репчатый лук и морковь, которую предварительно нужно нарезать полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Отправляем в чашу мультиварки нарезанные помидоры и болгарский перец. Все овощи перемешивать сразу не обязательно, лучше это сделать позже, когда они немного протушатся и уменьшатся в объеме.

Мелко нарезаем репчатый лук и базилик, и также добавляем к остальным овощам. Если у вас нет базилика, то можно использовать укроп, кинзу или петрушку. Также для придания характерного запаха можно добавить чеснок, если вы любитель.

Выставляем режим «Тушение» и тушим все ингредиенты в течении 60 минут, периодически можно субстанцию перемешивать.

Через указанное время соте можно раскладывать по пропаренным банкам и закатывать.

По такому рецепту можно приготовить соте из баклажанов в мультиварке не в качестве консервации, а просто для подачи на стол. Это блюдо прекрасно подойдет для диет и питания ребенка, так как в нем только протушенные овощи и совсем немного растительного масла.

Как прекрасно зимой можно открыть баночку соте из баклажан и вспомнить прекрасные летние деньки, при этом пополнить запас своих витаминов, которые так необходимы в холодное время года.
Посмотрите и другие блюда в мультиварке, рецепты с фото которых вы можете найти на нашем сайте.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками и солим.

Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, размером примерно как баклажаны.

Дно мультиварки смазываем растительным маслом, добавляем туда баклажаны, затем репчатый лук и морковь, которую предварительно нужно нарезать полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Отправляем в чашу мультиварки нарезанные помидоры и болгарский перец. Все овощи перемешивать сразу не обязательно, лучше это сделать позже, когда они немного протушатся и уменьшатся в объеме.

Мелко нарезаем репчатый лук и базилик, и также добавляем к остальным овощам. Если у вас нет базилика, то можно использовать укроп, кинзу или петрушку. Также для придания характерного запаха можно добавить чеснок, если вы любитель.

Выставляем режим «Тушение» и тушим все ингредиенты в течении 60 минут, периодически можно субстанцию перемешивать.

Через указанное время соте можно раскладывать по пропаренным банкам и закатывать.

По такому рецепту можно приготовить соте из баклажанов в мультиварке не в качестве консервации, а просто для подачи на стол. Это блюдо прекрасно подойдет для диет и питания ребенка, так как в нем только протушенные овощи и совсем немного растительного масла.

Как прекрасно зимой можно открыть баночку соте из баклажан и вспомнить прекрасные летние деньки, при этом пополнить запас своих витаминов, которые так необходимы в холодное время года.
Посмотрите и другие блюда в мультиварке, рецепты с фото которых вы можете найти на нашем сайте.
-
Соте из баклажанов на зиму
-
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
-
Икра из баклажанов по-царски
-
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
-
Соте из баклажанов
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Пикантное соте из баклажанов
-
Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
Комментарии