Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Террин из баклажана
Террин из баклажана
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Джем из груши в мультиварке
Джем из груши в мультиварке
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками

Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039


Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаем вам приготовить яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039.
В наше время очень удобно готовить варенье на зиму в мультиварке. Не нужно перемешивать, никуда ничего не убежит, так что рекомендую! Вкусное варенье получается из яблок и груш, эти фрукты отлично дополняют друг друга, сладость груши сочетается с кислинкой яблока, мы ещё добавим сушёной мяты и получится просто потрясающее варенье на зиму. В мультиварке отваренные кусочки груш и яблок получаются не разваренные, аккуратные, приятно кушать, все дольки целые. Готовится варенье 45 минут, так что особо времени вы не потратите. А в зимний вечер с чаем будет приятно кушать варенье из яблок и груш с мятой.
Для приготовления варенья из яблок и груш с мятой в мультиварке нам понадобится 50 минут, выход продукта – 1 литр, больше в мультиварке не получится, может выкипеть. Если приготовите такое варенье на плите, то смело можете увеличивать количество продуктов, тогда варенья будет больше.
Так же рекомендуем приготовить повидло яблочное на зиму.
Варим варенье из яблок и груш в мультиварке.
Ингредиенты:
- груши крупные, спелые – 5 штук;
- яблоки любого сорта – 4 штуки;
- сахар белый – 700 грамм;
- мята сушёная – 1 чайная ложка;
- лимонная кислота – пол чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Фрукты помыть

В этом году хороший урожай фруктов, поэтому варенья можно приготовить много и различное. Яблочное делали, грушёвое тоже, значит время приготовить яблочно-грушевое варенье, для оригинальности и особого аромата добавим ещё мяты.
Итак, приступим, яблоки берём с кислинкой, груши сами по себе сладкие. Фрукты помыть.


Фрукты почистить

Фрукты почистить от кожуры с помощью овощечистки, порезать на 4 части и удалить острым ножом сердцевинки.


Порезать всё на мелкие или крупные кусочки

Порезать всё на мелкие или крупные кусочки, какие вы любите в варенье.
Складываем фрукты в чашу мультиварки.


Засыпаем всё сахаром

Засыпаем всё сахаром.




притушить, добавляем в чашу лимонную кислоту, как консервант, и сушёную мяту

Включаем режим «Тушение», время приготовления 45 минут.
За 5 минут до окончания процесса добавляем в чашу лимонную кислоту, как консервант, и сушёную мяту. Перемешиваем.


открываем мультиварку

Звучит сигнал окончания приготовления яблочно-грушевого варенья, открываем мультиварку.


разложить варенье по банкам и закатать

В подготовленные пропаренные банки наливаем готовое варенье. Закатываем крышками и ставим на пол до утра остыть. Потом можно смело ставить варенье в кладовую комнату.


Варенье из яблок и груш в мультиварке

Теперь можно спать спокойно, яблоки и груши закончились и зимой вы смело будете кушать своё домашнее варенье из яблок и груш с мятой, никаких консервантов, всё своё, домашнее. Такое варенье из яблок и груш в мультиварке можно кушать с хлебом или добавлять в пироги, его очень любят дети да и взрослые.
Возможно, вас заинтересуют и другие заготовки из яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!