Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с курицей
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Овсяная каша на кокосовом молоке
Овсяная каша на кокосовом молоке
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Рагу из овощей с цветной капустой
Рагу из овощей с цветной капустой
Завтрак на 14 февраля
Завтрак на 14 февраля
Индийское молоко с пряностями и медом - чай Масала
Индийское молоко с пряностями и медом - чай Масала

Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем


Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аромат запеченного сладкого перца, пряный вкус баклажанов "с дымком", так удачно сочетающийся с остротой чеснока - запеченные в духовке баклажаны с перцем и морковью не сравнить с привычными овощными соте, "винегретом в банке", томящимися на полках до самой весны.

Рецепт приготовления прост, процесс - совершенно не утомителен.
Ингредиенты приведены из расчета на 8-8.7 л готовой консервации.
- перец болгарский 2.3-2.5 кг;
- морковь 0.3-0.5 кг;
- баклажаны 5 кг;
- чеснок 2-3 крупных головки;
- подсолнечное масло 0.3-0.4 л;
- соль по вкусу.

Заготовк адня: баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить овощи: очистить лук и морковь, удалить плодоножки "синеньких", перец тщательно очистить от семян.


Баклажаны нарезать дольками

Баклажаны перед запеканием нарезать дольками шириной не более 1-1.5 см.


Перец нарезают длинными брусками

Перец нарезают длинными брусками шириной 1-1.7 см.


Баклажаны запечь

2. Баклажаны и перец обильно спрыснуть растительным маслом, выложить аккуратными рядами на противень, также обработанный растительным маслом. Время запекания - 5-7 минут.
Готовность запеченных баклажанов определяем по кожице - она должна немного сморщиться, чуть потемнеть. Обрезать ее не стоит - она ничуть не горчит, придает красивый цвет, пикантность и аромат закуске.




перец запечь

Что касается перца, то степень готовности также определяем по сморщенной кожице, чуть подсушенной мякоти и замечательному аромату.


Запеченные овощи охладить, нарезать

3. Запеченные овощи охладить, затем нарезать крупными кубиками, размером не менее 2х2 см.


морковь пассеровать с луком

4. Натертую на крупную терку сочную морковь пассеровать с луком 5-7 минут.


овощи протушить

5. На дно кастрюли налить не более 1/2 стакана воды - ровно столько, чтобы овощи не подгорали, дать закипеть, влить подсолнечное масло.
В кипящую жидкость опустить овощную нарезку и крупно порубленный чеснок, дать заново закипеть. Посолив по вкусу, тушить 7-12 минут. Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем будут иметь консистенцию традиционного овощного рагу.

6. Наполнить, набирая баклажаны достаточно широким черпачком, стерилизованные над паром банки, после чего стерилизовать. Что касается времени стерилизации, все зависит от объема посуды: 1 л - 6-8 минут, 2 л - 10-17 минут.




баклажаны закатать

7. Не теряя времени, закаточной машинкой укупорить. Укутав плотным полотенцем, перевернуть для проверки герметичности кверху дном.

Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем - звучит необычно, а между тем, запекание - традиционный для восточной кухни метод термообработки овощей.


рецепт запеченных баклажан с овощами на зиму

Если обратиться к практической стороне вопроса, он имеет немало достоинств.
Во-первых, овощи не теряют объем при термообработке, не берут на себя много масла.
Во-вторых, подкупает простота: существенно сокращает время приготовления.
И главное, запеченные с морковью и болгарски перцем баклажаны на зиму пахнут на редкость аппетитно - их аромат сравним с запахом овощного шашлыка, только снятого с мангала, вкус - просто бесподобен.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные баклажаны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!