Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Сальса огуречная
Сальса огуречная
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом

Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем


Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аромат запеченного сладкого перца, пряный вкус баклажанов "с дымком", так удачно сочетающийся с остротой чеснока - запеченные в духовке баклажаны с перцем и морковью не сравнить с привычными овощными соте, "винегретом в банке", томящимися на полках до самой весны.

Рецепт приготовления прост, процесс - совершенно не утомителен.
Ингредиенты приведены из расчета на 8-8.7 л готовой консервации.
- перец болгарский 2.3-2.5 кг;
- морковь 0.3-0.5 кг;
- баклажаны 5 кг;
- чеснок 2-3 крупных головки;
- подсолнечное масло 0.3-0.4 л;
- соль по вкусу.

Заготовк адня: баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить овощи: очистить лук и морковь, удалить плодоножки "синеньких", перец тщательно очистить от семян.


Баклажаны нарезать дольками

Баклажаны перед запеканием нарезать дольками шириной не более 1-1.5 см.


Перец нарезают длинными брусками

Перец нарезают длинными брусками шириной 1-1.7 см.


Баклажаны запечь

2. Баклажаны и перец обильно спрыснуть растительным маслом, выложить аккуратными рядами на противень, также обработанный растительным маслом. Время запекания - 5-7 минут.
Готовность запеченных баклажанов определяем по кожице - она должна немного сморщиться, чуть потемнеть. Обрезать ее не стоит - она ничуть не горчит, придает красивый цвет, пикантность и аромат закуске.




перец запечь

Что касается перца, то степень готовности также определяем по сморщенной кожице, чуть подсушенной мякоти и замечательному аромату.


Запеченные овощи охладить, нарезать

3. Запеченные овощи охладить, затем нарезать крупными кубиками, размером не менее 2х2 см.


морковь пассеровать с луком

4. Натертую на крупную терку сочную морковь пассеровать с луком 5-7 минут.


овощи протушить

5. На дно кастрюли налить не более 1/2 стакана воды - ровно столько, чтобы овощи не подгорали, дать закипеть, влить подсолнечное масло.
В кипящую жидкость опустить овощную нарезку и крупно порубленный чеснок, дать заново закипеть. Посолив по вкусу, тушить 7-12 минут. Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем будут иметь консистенцию традиционного овощного рагу.

6. Наполнить, набирая баклажаны достаточно широким черпачком, стерилизованные над паром банки, после чего стерилизовать. Что касается времени стерилизации, все зависит от объема посуды: 1 л - 6-8 минут, 2 л - 10-17 минут.




баклажаны закатать

7. Не теряя времени, закаточной машинкой укупорить. Укутав плотным полотенцем, перевернуть для проверки герметичности кверху дном.

Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем - звучит необычно, а между тем, запекание - традиционный для восточной кухни метод термообработки овощей.


рецепт запеченных баклажан с овощами на зиму

Если обратиться к практической стороне вопроса, он имеет немало достоинств.
Во-первых, овощи не теряют объем при термообработке, не берут на себя много масла.
Во-вторых, подкупает простота: существенно сокращает время приготовления.
И главное, запеченные с морковью и болгарски перцем баклажаны на зиму пахнут на редкость аппетитно - их аромат сравним с запахом овощного шашлыка, только снятого с мангала, вкус - просто бесподобен.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные баклажаны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!