Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сейчас как раз начался сезон баклажан. Этот овощ невероятно вкусный и полезный. Он низкокалорийный, обязательно должен присутствовать в питании людей, которые страдают подагрой, желудочно-кишечными расстройствами, сердечнососудистыми заболеваниями. В нем содержится много калия, каротина, натрия, кальция, железа, витаминов В, С, РР. Он также очень полезен людям пожилого возраста. Баклажаны помогают выводить холестерин из крови, также существует информация о том, что они помогают побеждать раковые клетки в организме человека.
Хочу вам предложить рецепт заготовок на зиму баклажанов с помидорами. Процесс приготовления очень простой и не требует большого количества времени. Помидоры и баклажаны нарезаем кольцами, обжариваем на растительном масле, заливаем соусом из сладкого перца и чеснока, тщательно перемешиваем, раскладываем по пропаренным банкам, стерилизуем и всё готов.
Время приготовления- 60 минут.
Выход продукта- 2 пол-литровые банки.
Готовим салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера - 700 грамм;
- помидоры - 2 штуки;
- сладкий перец - 300 грамм;
- горький перец - 1 штука;
- чеснок - 100 грамм;
- растительное масло - 100 грамм;
- уксус - 100 грамм;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажаны для салата на зиму промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.

Нарезаем баклажаны кольцами шириной около 1 сантиметра и солим.

Обжариваем на растительном масле и складываем в большую миску.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой кабачков на зиму по-корейски.

Помидоры нарезаем кольцами и также обжариваем на растительном масле. Помидоры для салата из баклажанов лучше выбирать более твердые, чтобы они не теряли свою форму.

Помидоры выкладываем в отдельное блюдо, пока не добавляя к баклажанам.

Сладкий и горький перец промываем и высушиваем.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.

На электромясорубке перемалываем сладкий и горький перец и чеснок. Если у вас нет электромясорубки, то можно заменить ее обыкновенной ручной, блендером или измельчителем. Полученную массу перемешать по появления равномерной консистенции.

К перемолотым перцу и чесноку добавляем уксус.

В пропаренные банки закладываем слоями баклажаны-соус-баклажаны-соус-помидоры и так далее.

Стерилизуем банки с баклажанами и помидорами в течении 10 минут.

Закатываем банки прокипяченными крышками и ставим в кладовую вкусностей до более холодных времен. Салат из баклажанов и помидоров зимой станет прекрасным дополнением мясных блюд и гарниров. Благодаря чесноку зимой это блюдо сможет защитить вас от инфекций и повысит иммунитет.

Имея под рукой баночку такого салата, вы не будете ломать голову над вопросом: что приготовить на новый год 2015.
-
Салат из баклажанов на зиму
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Овощной салат на зиму
-
Салат из лука и помидоров на зиму
-
Салат из помидоров и огурцов
-
Салат из помидоров и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..