Картошка-гармошка
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя картошка-гармошка готовится очень вкусно быстро и просто, попробуйте, не пожалеете точно!
Запеченная с морковью и болгарским перцем она станет идеальным блюдом, как для утреннего быстрого завтрака, так и для вечернего легкого ужина. Время на приготовление составляет буквально 30 минут.
Картошку для этого блюда следует брать домашнюю, в идеале розовую, крупную, которая довольно быстро готовится и имеет непревзойденный вкус. В сочетании с болгарским перцем и морковью картошка-гармошка становится очень ароматной. Чтобы картофель получился не сухой, его следует завернуть в фольгу, можно немного добавить воды или приготовить чесночный соус.
Итак, основные ингредиенты с расчета на одного человека:
- картофель - 1 шт.,
- половинка моркови,
- половинка болгарского перца.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем крупный картофель, очистим его. Сделаем равномерные надрезы (но не до конца), как показано на видео.
Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
Морковь очистим, разрежем пополам и нарежем полу кружочками.
Затем возьмем фольгу, выложим картофель, в каждый надрез вставим морковь, смажем немного майонезом (для сочности) и выложим сверху болгарский перец.
Затем завернем картофель в фольгу и отправим в духовку на 30 минут.
Вот такая картошка-гармошка с морковью и болгарским перцем у нас получилась.
Приятного аппетита!
Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
Морковь очистим, разрежем пополам и нарежем полу кружочками.
Затем возьмем фольгу, выложим картофель, в каждый надрез вставим морковь, смажем немного майонезом (для сочности) и выложим сверху болгарский перец.
Затем завернем картофель в фольгу и отправим в духовку на 30 минут.
Вот такая картошка-гармошка с морковью и болгарским перцем у нас получилась.
Приятного аппетита!
- Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
- Картошка с сыром в духовке
- Пирог "Яблоки на снегу"
- Жаркое по-домашнему
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Простой и вкусный суп на курином бульоне
- Кизиловое варенье
Комментарии
Комментариев нет..