Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как заморозить кизил
Как заморозить кизил
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире
Пицца на слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте
Сочные котлеты из мясного фарша
Сочные котлеты из мясного фарша

Помидоры на зиму


Помидоры на зиму
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Самый-самый классический рецепт закрутки помидоров на зиму вы сможете изучить на нашем сайте. Для выполнения этой процедуры вам необходимо попасть на колхозный рынок или к друзьям на дачу.

Счастливым обладателям собственных земельных участков, думаю, рецепт без надобности. Обязательно приобретите весь перечень ингредиентов по списку и результат вас обязательно порадует.

Самым важны моментом приготовления рассола для томатов, является чёткое соотношение соли и сахара относительно количества жидкости. Обыкновенная пропорция – 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Сразу вам будет тяжело сориентироваться, сколько именно воды уйдёт в процессе. Для этого рекомендуем обзавестись мерной металлической кружкой, в которую вы станете сливать жидкость с помидоров в кастрюлю. И внимательнейшим образом следить за расходом воды! Если сейчас вам не слишком понятно, как именно осуществить задуманное – изучайте рецепт-инструкцию и всё у вас получится. Приступаем?

Для приготовления двух литровых банок помидор вам нужно 40 минут времени.

Ингредиенты:
- помидоры (некрупные ) – 1,2 – 1,3 килограмма;
- листья смородины – 4 штуки;
- зонтики укропа – 2 штуки;
- лавровый лист – 4 штуки;
- перец чёрный горошком – 6 штук;
- чеснок зубчиками – 4 штуки;
- вода – 1,7-1,8 литра;
- сахарный песок – 4-4,5 столовых ложки;
- соль каменная – 1,5-2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим овощи

Заранее стерилизуем над паром банки, кипятим крышки (если винтовые – 10 минут, закатные – 3 минуты). Подготавливаем спелые плотные томаты. Плоды с трещинами и другого рода повреждениями для закрутки не годятся.


Наложить в банки

Плотно выкладываем помидоры в банки. Кипятим воду и заливаем помидоры. Делать это нужно осторожно, в 2-3 приёма, иначе банки могут лопнуть. 10-15 минут помидоры должны постоять в воде.


Закатать

Теперь эту жидкость сливаем сначала в мерную кружку и затем в кастрюлю. Теперь мы точно знаем, сколько именно воды уйдёт на закрутку.
Исходя из этого, разводим сахар и соль до полного растворения. Вода должна снова закипеть, причём кипеть достаточно сильно.
По банкам раскладываем листья смородины (2 штуки в банку), лавровый лист (чтобы помидоры немного хрустели), перец горошком, зонтик укропа (1 штука), чеснок (2 зубчика в банку). Помидоры в банке не должны быть выше уровня горлышка.
Заливаем кипящим рассолом (снова в 2-3 приёма). Вода может даже немножко переливаться за края, вытрете потом банку полотенцем.
Закручиваем банки ключом.


Перевернуть

Переворачиваем банки на плотное полотенце или одеяло. Закутываем тёплыми вещами. Банки должны полностью остыть в таком виде, так они дополнительно стерилизуются.




Готово

Открыть помидоры можно через 2-3 месяца, тогда они уже успеют приобрести насыщенный вкус.
Приятного!

Рекомендуем также заготовить томаты в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!