Консервированные сливы в имбирном сиропе
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам оригинальную заготовку на зиму - консервированные сливы в имбирном сиропе. Имбирь – это «волшебный корешок», который делает блюда изысканными, аппетитными и оригинальными. Имбирь отлично подходит для мясных и рыбных блюд, его подают к суши, с ним делают различные десерты, джемы и напитки. Кроме того, этот корень – отличное средство от простуды и гриппа. Если приготовить ароматный лимонный чай, добавить в него мед и измельченный имбирь, вы получите настоящий лечебный напиток, который в несколько минут избавит вас от недуга, восстановит силы и укрепит иммунитет. С его помощью можно творить и создавать массу интересных и полезных рецептов. Попробуйте приготовить сливы в имбирном сиропе, и вы получите аппетитное и ароматное блюдо, которое понравится и вам, и вашим друзьям. Сливы в сахарном сиропе не нужно подвергать длительной тепловой подготовке, поэтому они сохраняют свою плотную структуру, а имбирь добавляет им пряного аромата и остроты.
Сливы в сиропе на зиму - рецепт.
Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- 400 грамм слив;
- 1 ст. сахара;
- корень имбиря (3-4см).
Так же рекомендуем приготовить варенье из сливы на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления консервированных слив в сиропе выберите для приготовления сиропа плотные, без повреждений фрукты, промойте их под водой и тщательно просушите.
2. Очистите сливы от косточек и уложите их в стеклянные емкости.
3. Очистите острым ножом корень имбиря и нарежьте его тонкими полосками.
4. Залейте банки с фруктами кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
5. Вылейте сироп в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
6. После того, как сироп закипит, добавьте в него измельченный имбирь, варите 1-2 минуты.
7. Залейте сливы имбирным сиропом, закройте банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте на 16-18 часов.
8. Храните сливу в сиропе на зиму в кладовой или погребе.
Советы:
1. По такому же рецепту можно заготовить на зиму и другие фрукты: персики, алычу, абрикосы и яблоки. 2. Консервированные сливы в сиропе можно добавлять в выпечку, блинчики, различные десерты, а также употреблять как самостоятельное блюдо.
3. Количество имбиря в сиропе можно регулировать по своему усмотрению.
Надеемся, что вас заинтересуют и заготовки из абрикосов на зиму.
- Сливы в сиропе на зиму
- Консервированные сливы с виноградом на зиму
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
- Консервированные абрикосы
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
- Айва с шиповником в сладком сиропе
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Комментарии