Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны с фаршем и томатной пастой
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов без стерилизации
Салат из огурцов без стерилизации
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки

Варенье из яблок дольками


Варенье из яблок дольками
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблоки бывают разные: зеленые и красные, сладкие и кислые, садовые и дикие. Если сладенькое красивое яблочко, то нельзя удержаться, чтобы не съесть его… А если яблоки кислые? Тогда лучшее их использование – сварить варенье из яблок дольками прозрачное и сладкое, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Варенье – это универсальное лакомство, его можно и на хлеб намазать, и в пирог положить, а можно и просто ложкой есть. А если использовать зеленые твердые яблоки, то из них получаются замечательные цукаты. Так же можно приготовить яблочный мармелад. Мягкие же и рыхлые фрукты при варке превращаются в пюре.
Итак, варим вкусное яблочное варенье на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты для яблочного варенья на 4 пол литровые баночки:
- яблоки (кислые, зеленые) – 2 кг;
- сахарный песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Моем яблоки

1. Как приготовить варенье из яблок. Сначала фрукты необходимо хорошенько помыть в прохладной проточной воде.


Вырезать сердцевину

2. Далее, специальным ножом вырезаем серединки, удаляем непригодные для варенья места.


2



Нарезать дольками

3. Режем подготовленные фрукты не очень большими дольками.




Засыпать сахаром

4. Порезанные плоды помещаем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком слоями: немного яблок, сверху сахар, потом снова фрукты и сахар и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться сахар, полностью покрывая яблоки.


Оставить фрукты

5. Далее, фрукты необходимо оставить в таком состоянии часов на 10-12 (можно с вечера оставить до утра).




Поварить яблоки

6. Когда яблоки пустили сок и почти весь сахар растаял, нужно поставить кастрюлю на медленный огонь и поварить минут 5. Яблоки стараться не перемешивать, но если сок не будет полностью покрывать дольки, можно ложкой аккуратно топить их. После этого опять оставляем яблоки в таком состоянии на 10-12 часов.


Еще варим

7. Следующим заходом нужно поварить яблоки 5-10 минут. И снова оставить настояться 10-12 часов.




Еще варим

8. В третий раз варить 10-15 минут.


Парим банки

9. В это время можно как раз заняться подготовкой тары для консервации. Хорошо промытые содой банки стерилизуем на пару в течение 10 минут. Крышки можно обдать кипятком либо тоже пропарить вместе с банками.




Разлить по банкам

10. Аккуратно заливаем готовое вкусное варенье из яблок в банки доверху и плотно закручиваем крышкой. Теплые банки переворачиваем и ставим под полотенце до остывания. Потом можно перенести в темное прохладное место для хранения до зимы. Кстати, такое варенье отлично подойдет для новогодней выпечки.


Вкусное варенье из яблок





Вкусное яблочное варенье на зиму

Варенье из яблок готово. Дольки не разварились, остались целыми и превратились в цукаты. Теперь их можно и для выпечки использовать, а можно и так полакомиться. Приятного аппетита!


как приготовить варенье из яблок

А еще рекомендуем приготовить запеченные яблоки в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 15:43
Не очень люблю чисто яблочное варенье, да и домашние его не особо жалуют. Вот с разными добавками - другое дело. К кислым яблокам очень хорошо идут сливы (соотношение 1 к 3), к сладким - клюква или брусника (немного), или лимонные дольки. Кстати, "цукаты" из яблочного варенья очень хорошо подходят для украшения пирожных и тортиков. Особенно если положить дольку сверху на белковый крем.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!