Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мармелад из сливы в домашних условиях
Мармелад из сливы в домашних условиях
Салат "Мельница"
Салат "Мельница"
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Суп из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака

Домашнее повидло из яблок


Домашнее повидло из яблок
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Домашнее повидло из яблок получается очень ароматным и пахнет летом. Вкус яблочного повидла знаком всем еще с детства. Яблоки богаты железом, потому стоит употреблять их в пищу, как в натуральном виде, так и в виде зимней консервации. К тому же рецепт такого десерта можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив различные приправы. Кстати, отличным лакомством для угощения близких станет яблочный мармелад.
Домашнее повидло из яблок - рецепт.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л повидла.

Ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- сахар – 350 г.
Рецепт с фото пошагово:


яблоки помыть

• Как приготовить повидло из яблок. Первое, на что нужно обратить внимание при приготовлении повидла – это сорт яблок. Если есть возможность, то лучше использовать для этого десерта летние сорта, они хорошо увариваются и придают повидлу насыщенный вкус. Яблоки можно брать немного перезревшие, главное чтобы кожица хорошо срезалась. Плоды необходимо промыть и высушить.


яблоки очиститите

Затем разрежьте яблоки на четвертины, избавьтесь от хвостиков и семенных карманов. Тонким слоем срежьте кожицу с кусочков фруктов и поместите их в небольшую эмалированную кастрюлю.


ломтики яблок нужно измельчить

• После этого ломтики яблок нужно измельчить. Тут есть несколько вариантов, в зависимости от того, какими кухонными приборами вы обладаете. Лучше всего перебить яблоки в комбайне, или прокрутить через мясорубку. В крайнем случае, можно воспользоваться даже крупной теркой. Измельченные яблоки поместите в глубокую миску, они немного потемнеют, но это не испортит внешний вид повидла.


равномерно уложите яблочную массу

• В большую сковороду с антипригарным покрытием равномерно уложите яблочную массу. Включите слабый огонь и варите повидло 2 мин.




добавьте сверху сахар

• Затем добавьте сверху сахар и на слабом огне готовьте домашнее повидло из яблок еще 5 мин, постоянно помешивайте повидло деревянной лопаткой. К этому времени должно выделиться большое количество сока, потому нужно увеличить огонь на 5 мин, чтобы лишняя влага испарилась.


варить 25 минут

• После того, как сок испарится, убавьте огонь и варите повидло еще 7-10 мин, в зависимости от желаемой консистенции. Если вам нужно приготовить очень густое повидло из яблок – то держать на огне его можно до 25 мин.


Домашнее повидло из яблок рецепт

• Готовое повидло из яблок пересыпьте в форму для подачи и охладите. Такой десерт можно подавать к чаю или использовать для выпечки. Чтобы заготовить повидло на зиму, нужно тщательно промыть банку и крышку для консервации, и простерилизовать их. Затем горячее повидло насыпать в банку и укупорить крышкой с резьбой, или закатать при помощи ключа для консервации. Банку укутать и оставить на одни сутки остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
А еще посмотрите, как запечь яблоки в мультиварке, они станут прекрасным десертом в любое время года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!