Баклажаны с морковкой по-корейски
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт непременно должен быть у каждой хозяюшки, которая любит побаловать свою семью разными вкусностями и одновременно удивлять гостей.
Баклажаны с морковью по-корейски не только служат отличным угощением, подходящим ко вторым блюдам, но и украсят любой праздничный стол. Готовить такой салат довольно просто. И по финансам подходит, и по времени, что в наше время немаловажно.
Для любителей чего-нибудь остренького, баклажаны с морковкой по-корейски наверняка станут одним из самых любимых блюд! Так что хозяюшкам стоит сейчас, в жаркий период заготовок, немного потрудиться, а зимой наслаждаться незабываемым вкусом этого салата.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 штуки (средних размеров);
- морковка - 1 кг;
- масло подсолнечное – 100 г;
- уксус – 100 г;
- сахарный песок – 5 столовых ложек;
- соль – 2 столовые ложки;
- чеснок - 7 зубчиков;
- лук репчатый – 5 штук (средних размеров);
- приправа для корейской морковки – 3 чайных ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Морковь натереть длинной соломкой, воспользовавшись специальной теркой для корейских блюд.
2. Далее, режем баклажаны (по желанию можно тонко снять верхнюю шкурку) и лук кубиками. Чеснок натираем на средней терке.
Совет. Баклажаны можно с успехом заменить кабачками. Их также нужно потереть на терке для корейской морковки.
Также рекомендуем
3. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло, уксус в равных долях, сахар, соль, приправу для корейской морковки. Снова все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы салат из баклажанов и моркови пустил сок.
4. Затем приготовленную массу перекладываем в заранее вымытые в горячей воде с содой и простерилизованные пол литровые банки. У вас должно получиться 4 порции. Ставим емкости с салатом на огонь, используя подходящую для стерилизации посуду с водой, минут на 20 (после закипания). На дно посуды нужно обязательно положить небольшое полотенце.
5. По истечении необходимого времени банки закатываем металлическими или винтовыми крышками, переворачиваем, укрываем теплой тканью и держим так некоторое время, пока емкость не остынет полностью. Хранить такой салатик из баклажанов с морковью по-корейски можно не только в холодильнике, но и в кладовке.
Баклажаны с морковкой по-корейски готовы! Теперь вы смело можете удивить своих друзей необычный салатом и порадовать домашних вкусным блюдом.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Напомним, что героиней нашего прошлого рецепта выступила домашняя аджика на зиму.
- Хе из баклажанов
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Филе камбалы под корейской морковкой
- Баклажаны по-корейски
- Морковь по-корейски на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..