Яблоки тушеные в сметане в мультиварке
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки хороши в любом виде. Эти разноцветные и крайне полезные дары садов любимы и взрослыми и детьми. Блюд, в состав которых входят яблоки, не счесть (от мармелада до крамбла). Хочется предложить вам еще один рецепт – яблоки тушеные в сметане в мультиварке. Это лакомство вполне может стать быстрым решением завтрака или полдника. А самое главное, яблоки, приготовленные таким способом, подходят для детского питания и для людей, следящих за своей фигурой. Справиться с приготовлением тушеных яблок нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 6 штук;
- сметана 15%-ной жирности – 400 г;
- изюм светлый мелкий – 60 шт.;
- сахарный песок – 100 г или больше (зависит от размера яблок);
- корица – ½ палочки;
- морская соль – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки хорошо вымыть, удалить хвостики.
Для придания яблокам устойчивости, надо у каждого плода снизу срезать тонкий слой.
Верхушки яблок также отрезать.
Аккуратно вынуть сердцевину с семенами, стараясь не повредить при этом кожуры. Это можно сделать при помощи специального приспособления для удаления сердцевины, а при его отсутствии – обыкновенным маленьким ножом.
Морскую соль растворить в холодной воде (на 400 мл воды – 0,5 чайной ложки соли). Погрузить яблоки в воду и выдержать в течение 1 минуты.
Достать яблоки из мисочки и стряхнуть с них воду.
Положить в углубления яблок по 10 изюминок.
После чего заполнить углубления сахаром (без горки).
Каждое яблоко накрыть «крышкой».
Установить яблоки вплотную друг к другу в чашу мультиварки.
Промежутки между плодами заполнить сметаной. Она должна быть израсходована вся. Палочку корицы разломать на несколько частей и положить в сметану.
Сверху содержимое чаши слегка притрусить сахаром.
Закрыть крышку мультиварки. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт».
Включить режим «Тушение». Таймер установить на 20 минут. Это минимальное время приготовления в данном режиме. Готовить 10 минут, после чего мультиварку выключить вручную.
После выхода пара открыть крышку.
Корицу вынуть. А яблоки выложить в глубокую тарелочку, посыпать изюмом и подать к столу.
- Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
- Картофель с зеленым горошком в мультиварке
- Запеченные яблоки в мультиварке
- Кабачки тушеные в сметане с чесноком
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
- Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
- Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
- Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..