Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из овощей с баклажанами
Рагу из овощей с баклажанами
Маринованные помидоры-черри
Маринованные помидоры-черри
Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Рисовый суп со скумбрией
Рисовый суп со скумбрией
Салат «Коза постная»
Салат «Коза постная»
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Торт «Елочка»
Торт «Елочка»

Яблоки тушеные в сметане в мультиварке


Яблоки тушеные в сметане в мультиварке
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблоки хороши в любом виде. Эти разноцветные и крайне полезные дары садов любимы и взрослыми и детьми. Блюд, в состав которых входят яблоки, не счесть (от мармелада до крамбла). Хочется предложить вам еще один рецепт – яблоки тушеные в сметане в мультиварке. Это лакомство вполне может стать быстрым решением завтрака или полдника. А самое главное, яблоки, приготовленные таким способом, подходят для детского питания и для людей, следящих за своей фигурой. Справиться с приготовлением тушеных яблок нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- яблоки крупные – 6 штук;
- сметана 15%-ной жирности – 400 г;
- изюм светлый мелкий – 60 шт.;
- сахарный песок – 100 г или больше (зависит от размера яблок);
- корица – ½ палочки;
- морская соль – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть яблоки

Яблоки хорошо вымыть, удалить хвостики.
Для придания яблокам устойчивости, надо у каждого плода снизу срезать тонкий слой.


Срезать верхушки

Верхушки яблок также отрезать.


Вырезать серединку

Аккуратно вынуть сердцевину с семенами, стараясь не повредить при этом кожуры. Это можно сделать при помощи специального приспособления для удаления сердцевины, а при его отсутствии – обыкновенным маленьким ножом.


Погрузить яблоко в соленую воду

Морскую соль растворить в холодной воде (на 400 мл воды – 0,5 чайной ложки соли). Погрузить яблоки в воду и выдержать в течение 1 минуты.




Добавить изюм

Достать яблоки из мисочки и стряхнуть с них воду.
Положить в углубления яблок по 10 изюминок.


Добавить сахар

После чего заполнить углубления сахаром (без горки).


Накрыть верхушкой

Каждое яблоко накрыть «крышкой».


Сложить в мультиварку

Установить яблоки вплотную друг к другу в чашу мультиварки.




Добавить сметану

Промежутки между плодами заполнить сметаной. Она должна быть израсходована вся. Палочку корицы разломать на несколько частей и положить в сметану.


Притрусить сахаром

Сверху содержимое чаши слегка притрусить сахаром.


Готово

Закрыть крышку мультиварки. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт».
Включить режим «Тушение». Таймер установить на 20 минут. Это минимальное время приготовления в данном режиме. Готовить 10 минут, после чего мультиварку выключить вручную.
После выхода пара открыть крышку.


тушеные яблоки

Корицу вынуть. А яблоки выложить в глубокую тарелочку, посыпать изюмом и подать к столу.


готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!