Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс мраморный
Кекс мраморный
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Капуста тушёная с грибами
Капуста тушёная с грибами
Кабачки маринованные по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски

Яблоки тушеные в сметане в мультиварке


Яблоки тушеные в сметане в мультиварке
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблоки хороши в любом виде. Эти разноцветные и крайне полезные дары садов любимы и взрослыми и детьми. Блюд, в состав которых входят яблоки, не счесть (от мармелада до крамбла). Хочется предложить вам еще один рецепт – яблоки тушеные в сметане в мультиварке. Это лакомство вполне может стать быстрым решением завтрака или полдника. А самое главное, яблоки, приготовленные таким способом, подходят для детского питания и для людей, следящих за своей фигурой. Справиться с приготовлением тушеных яблок нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- яблоки крупные – 6 штук;
- сметана 15%-ной жирности – 400 г;
- изюм светлый мелкий – 60 шт.;
- сахарный песок – 100 г или больше (зависит от размера яблок);
- корица – ½ палочки;
- морская соль – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть яблоки

Яблоки хорошо вымыть, удалить хвостики.
Для придания яблокам устойчивости, надо у каждого плода снизу срезать тонкий слой.


Срезать верхушки

Верхушки яблок также отрезать.


Вырезать серединку

Аккуратно вынуть сердцевину с семенами, стараясь не повредить при этом кожуры. Это можно сделать при помощи специального приспособления для удаления сердцевины, а при его отсутствии – обыкновенным маленьким ножом.


Погрузить яблоко в соленую воду

Морскую соль растворить в холодной воде (на 400 мл воды – 0,5 чайной ложки соли). Погрузить яблоки в воду и выдержать в течение 1 минуты.




Добавить изюм

Достать яблоки из мисочки и стряхнуть с них воду.
Положить в углубления яблок по 10 изюминок.


Добавить сахар

После чего заполнить углубления сахаром (без горки).


Накрыть верхушкой

Каждое яблоко накрыть «крышкой».


Сложить в мультиварку

Установить яблоки вплотную друг к другу в чашу мультиварки.




Добавить сметану

Промежутки между плодами заполнить сметаной. Она должна быть израсходована вся. Палочку корицы разломать на несколько частей и положить в сметану.


Притрусить сахаром

Сверху содержимое чаши слегка притрусить сахаром.


Готово

Закрыть крышку мультиварки. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт».
Включить режим «Тушение». Таймер установить на 20 минут. Это минимальное время приготовления в данном режиме. Готовить 10 минут, после чего мультиварку выключить вручную.
После выхода пара открыть крышку.


тушеные яблоки

Корицу вынуть. А яблоки выложить в глубокую тарелочку, посыпать изюмом и подать к столу.


готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!