Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Сливовое варенье с шоколадом


Сливовое варенье с шоколадом
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сливовое варенье с шоколадом будет напоминать вам конфеты «Чернослив в шоколаде». Это «must have» заготовок на зиму. Вдруг появятся нежданные гости, когда холодильник сверкает полупустыми полками. Тогда извлекаете из кладовки баночку слив с шоколадом, мажете хлеб тонким слоем сливочного масла, а сверху кладете пару ложечек варенья. Получится очень вкусно. Такое сливовое варенье на зиму редко «доживает» до окончания зимы, банки опустеют раньше. Сливовое варенье с шоколадом подают с сырниками, используют его в качестве начинки для пирогов и прослойки бисквитных коржей.
Так же посмотрите, как приготовить варенье из сливы в мультиварке.
Итак, как варить сливовое варенье.
Продукты:
- сливы – 2 килограмма,
- сахар – 500 грамм,
- черный шоколад – 100 грамм,
- ванильный сахар – ½ чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливы моют, убирают плодоножки. Для сливового варенья годятся любые сорта синих слив.
2. Удаляют косточки. Чем более спелые сливы, тем легче справится с этой работой.
3. Фрукты перекладывают в таз для варенья, добавляют воду и 2 столовые ложки сахара. Если сливы мягкие и спелые, достаточно взять один стакан воды. Для тугих плотных слив понадобится 500 миллилитров воды.

рецепт варенья со вкусом чеснослива из слив
4. Таз ставят на медленный огонь, сливы кипятят до состояния полной мягкости. Время варки зависит от сорта, процесс может длиться от 10 до 20 минут.
5. Остывшие сливы протирают через сито. Нужно избавиться от шкурок, чтобы они своей жесткостью не портили вкус нежного варенья.
6. Получается красивая темно-красная масса.
7. Добавляют поломанную плитку шоколада. Шоколад должен быть качественным, с большим процентом содержания какао. Идеальный вариант – черный горький шоколад, с ним варенье приобретет самый интересный вкус.
8. Сливовое варенье с шоколадом ставят на огонь и кипятят 5 минут. Затем пробуют, определяя степень сладости. Добавляют оставшийся сахар, размешивают. Если сливы были сладких сортов и шоколад содержал сахар, то можно добавить немного меньше сахара, чем предложено в рецепте. Варенье из сливы продолжают варить еще 20 минут, размешивая его деревянной лопаткой. Когда варят варенье, всегда существует опасность подгорания продукта. Чтобы это не произошло, под таз ставят специальную перфорированную металлическую подставку.
9. Горячее сливовое варенье с шоколадом разливают в стерилизованные банки, укупоривают завинчивающимися крышками. Из предложенного количества продуктов получается 2 полулитровых банки, и остается еще небольшая креманка варенья для пробы.
Возможно, вас заинтересует и заготовка яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!