Консервированные фрукты на зиму
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Август - время консервировать фрукты. В это время как раз поспевают яблочки, груши, персики, сливы и много других вкусных фруктов, которых летом в изобилии, но так не хватает зимой. Предлагаем вам сегодня консервированные фрукты на зиму. Если вы закупорите яблоки, груши и другие плоды в банки, вы можете наслаждаться их вкусом на протяжении всего года. Кстати, сделайте обязательно на зиму компот из персиков.
Итак, заготавливаем консервированные фрукты.
Что понадобится:
- лимонная кислота,
- сахар,
- фрукты любые.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить консервированные фрукты, плоды перебираем. Порченные, ударенные, червивые откладываем, остальные моем
Фрукты для консервации необходимо брать твердых сортов, в идеале слегка недоспевшие. Поскольку переспелые и мягкие плоды быстро разварятся и потеряют форму.
Готовим сироп. Для этого в одном литре воды растворяем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Добавляем три столовые ложки сахара. Доводим до кипения. Лимонная кислота в сиропе используется в качестве консерванта. Это не опасный ингредиент, его добавляют как консервант во многие промышленные продукты.
В кипящий сироп выкладываем наши фрукты. Даем им покипеть совсем немного. Минут пять, если вы закрываете груши, и минутки три, если закрываете абрикосы или персики. Следите, чтобы фрукты не разварились.

Накладываем фрукты в простерилизованные банки, заливаем сиропом и закатываем. Не нужно фрукты утрамбовывать слишком плотно, они могут подавиться. Груши можно закрыть в одной банке с яблоками. Груши кладите на дно банки, чтобы они не подавили яблоки, поскольку груши более твердые.

Банки с консервированными фруктами переворачиваем и ставим в тепло на пару дней. Желательно их чем-нибудь предварительно укутать - пледом, одеялом, полотенцем.

Через пару дней достаем банки и ставим на хранение в холодное место. Возможно вас заинтересует и такая заготовка яблок на зиму.
-
Консервированные сливы с виноградом на зиму
-
Консервированные на зиму огурцы
-
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
-
Консервированные персики
-
Консервированные груши
-
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
-
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
-
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Комментарии
Комментариев нет..