Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые булочки со сгущенкой
Дрожжевые булочки со сгущенкой
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму

Консервированные фрукты на зиму


Консервированные фрукты на зиму
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Август - время консервировать фрукты. В это время как раз поспевают яблочки, груши, персики, сливы и много других вкусных фруктов, которых летом в изобилии, но так не хватает зимой. Предлагаем вам сегодня консервированные фрукты на зиму. Если вы закупорите яблоки, груши и другие плоды в банки, вы можете наслаждаться их вкусом на протяжении всего года. Кстати, сделайте обязательно на зиму компот из персиков.
Итак, заготавливаем консервированные фрукты.
Что понадобится:
- лимонная кислота,
- сахар,
- фрукты любые.
Рецепт с фото пошагово:


Фрукты помыть

Чтобы приготовить консервированные фрукты, плоды перебираем. Порченные, ударенные, червивые откладываем, остальные моем
Фрукты для консервации необходимо брать твердых сортов, в идеале слегка недоспевшие. Поскольку переспелые и мягкие плоды быстро разварятся и потеряют форму.
Готовим сироп. Для этого в одном литре воды растворяем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Добавляем три столовые ложки сахара. Доводим до кипения. Лимонная кислота в сиропе используется в качестве консерванта. Это не опасный ингредиент, его добавляют как консервант во многие промышленные продукты.
В кипящий сироп выкладываем наши фрукты. Даем им покипеть совсем немного. Минут пять, если вы закрываете груши, и минутки три, если закрываете абрикосы или персики. Следите, чтобы фрукты не разварились.


Накладываем фрукты в простерилизованные банки

Накладываем фрукты в простерилизованные банки, заливаем сиропом и закатываем. Не нужно фрукты утрамбовывать слишком плотно, они могут подавиться. Груши можно закрыть в одной банке с яблоками. Груши кладите на дно банки, чтобы они не подавили яблоки, поскольку груши более твердые.


Банки с фруктами переворачиваем

Банки с консервированными фруктами переворачиваем и ставим в тепло на пару дней. Желательно их чем-нибудь предварительно укутать - пледом, одеялом, полотенцем.


рецепт консервированных фруктов на зиму

Через пару дней достаем банки и ставим на хранение в холодное место. Возможно вас заинтересует и такая заготовка яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!