Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Консервированные фрукты на зиму


Консервированные фрукты на зиму
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Август - время консервировать фрукты. В это время как раз поспевают яблочки, груши, персики, сливы и много других вкусных фруктов, которых летом в изобилии, но так не хватает зимой. Предлагаем вам сегодня консервированные фрукты на зиму. Если вы закупорите яблоки, груши и другие плоды в банки, вы можете наслаждаться их вкусом на протяжении всего года. Кстати, сделайте обязательно на зиму компот из персиков.
Итак, заготавливаем консервированные фрукты.
Что понадобится:
- лимонная кислота,
- сахар,
- фрукты любые.
Рецепт с фото пошагово:
Фрукты помыть
Чтобы приготовить консервированные фрукты, плоды перебираем. Порченные, ударенные, червивые откладываем, остальные моем
Фрукты для консервации необходимо брать твердых сортов, в идеале слегка недоспевшие. Поскольку переспелые и мягкие плоды быстро разварятся и потеряют форму.
Готовим сироп. Для этого в одном литре воды растворяем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Добавляем три столовые ложки сахара. Доводим до кипения. Лимонная кислота в сиропе используется в качестве консерванта. Это не опасный ингредиент, его добавляют как консервант во многие промышленные продукты.
В кипящий сироп выкладываем наши фрукты. Даем им покипеть совсем немного. Минут пять, если вы закрываете груши, и минутки три, если закрываете абрикосы или персики. Следите, чтобы фрукты не разварились.

Накладываем фрукты в простерилизованные банки
Накладываем фрукты в простерилизованные банки, заливаем сиропом и закатываем. Не нужно фрукты утрамбовывать слишком плотно, они могут подавиться. Груши можно закрыть в одной банке с яблоками. Груши кладите на дно банки, чтобы они не подавили яблоки, поскольку груши более твердые.

Банки с фруктами переворачиваем
Банки с консервированными фруктами переворачиваем и ставим в тепло на пару дней. Желательно их чем-нибудь предварительно укутать - пледом, одеялом, полотенцем.

рецепт консервированных фруктов на зиму
Через пару дней достаем банки и ставим на хранение в холодное место. Возможно вас заинтересует и такая заготовка яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!