Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гаспачо с черешней и помидорами
Гаспачо с черешней и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные

Сливовое варенье без косточек в мультиварке


Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У вас слишком много времени отнимает заготовка варенья на зиму? Эту проблему с легкостью можно решить, воспользовавшись для приготовления консервации мультиваркой. Поэтому мы предлагаем вам рецепт варенья из слив, приготовленного в этой «чудо-машине».

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л лакомства.


Ингредиенты для варенья из слив

Ингредиенты:
- сливы – 800 г;
- сахара – 700 г.

Варим сливовое варенье в мультиварке. Присоединяйтесь!
Рецепт с фото пошагово:


сливы нарезать

1. Самым главным этапом в приготовлении варенья в мультиварке является выбор слив. Необходимо использовать только свежие упругие плоды. В процессе приготовления вы будете измельчать сливы, поэтому нужно отобрать более твердые плоды, даже, слегка недозревшие. Мякоть в сливах должна быть сочной и плотной. После этого сливы нужно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Небольшим ножом разрежьте плоды по линии естественного углубления и удалите косточки. Затем половины слив нужно порезать дольками. Чем тверже плоды – тем тоньше вам можно нарезать сливы, и наоборот. Когда режете сливы, сразу складывайте их в глубокую тарелку, чтобы не потерять много сока – он вам пригодится.


Ломтики слив загрузите в чашу мультиварки

2. Ломтики слив загрузите в чашу мультиварки, при этом добавьте и сок, который остался в миске. Чем больше сока – тем лучше, потому как в этом рецепте вода не используется.


Засыпать сверху плоды сахаром

3. Засыпать сверху плоды сахаром. Дать сливам немного настояться, чтобы они пустили еще больше сока.


режим «тушение» на 25 мин

4. Включить мультиварку в режим «тушение» на 25 мин. Для того чтобы законсервировать сливовое варенье на зиму необходимо стерилизовать банку и крышку. От качества процесса стерилизации зависит то, насколько долго ваше варенье будет пригодным для употребления. Поэтому тщательно протрите банку и крышку содой. Затем их нужно промыть большим количеством теплой воды. Самый надежный способ стерилизации такой: банку поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и держите ее там 10 мин (для пол литровых банок этого достаточно), а крышку прокипятите 15 мин. Горячее варенье сразу залить в простерилизованную банку и закатать крышкой при помощи ключа для консервации. Можно просто укупорить банку железной крышкой с резьбой. Перевернуть банку и укутать.




рецепт варенья в мультиварке из слив

5. Сливовое варенье в мультиварке готово и вы можете подавать его на стол охлажденным. Оно отлично подходит для подачи на завтрак с оладьями, блинами, булочками или кашами.


рецепт варенья из слив в мультиварке

6. Банку хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейшее повидло из белого налива.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!