Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас слишком много времени отнимает заготовка варенья на зиму? Эту проблему с легкостью можно решить, воспользовавшись для приготовления консервации мультиваркой. Поэтому мы предлагаем вам рецепт варенья из слив, приготовленного в этой «чудо-машине».
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л лакомства.
Ингредиенты:
- сливы – 800 г;
- сахара – 700 г.
Варим сливовое варенье в мультиварке. Присоединяйтесь!
Рецепт с фото пошагово:
1. Самым главным этапом в приготовлении варенья в мультиварке является выбор слив. Необходимо использовать только свежие упругие плоды. В процессе приготовления вы будете измельчать сливы, поэтому нужно отобрать более твердые плоды, даже, слегка недозревшие. Мякоть в сливах должна быть сочной и плотной. После этого сливы нужно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Небольшим ножом разрежьте плоды по линии естественного углубления и удалите косточки. Затем половины слив нужно порезать дольками. Чем тверже плоды – тем тоньше вам можно нарезать сливы, и наоборот. Когда режете сливы, сразу складывайте их в глубокую тарелку, чтобы не потерять много сока – он вам пригодится.
2. Ломтики слив загрузите в чашу мультиварки, при этом добавьте и сок, который остался в миске. Чем больше сока – тем лучше, потому как в этом рецепте вода не используется.
3. Засыпать сверху плоды сахаром. Дать сливам немного настояться, чтобы они пустили еще больше сока.
4. Включить мультиварку в режим «тушение» на 25 мин. Для того чтобы законсервировать сливовое варенье на зиму необходимо стерилизовать банку и крышку. От качества процесса стерилизации зависит то, насколько долго ваше варенье будет пригодным для употребления. Поэтому тщательно протрите банку и крышку содой. Затем их нужно промыть большим количеством теплой воды. Самый надежный способ стерилизации такой: банку поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и держите ее там 10 мин (для пол литровых банок этого достаточно), а крышку прокипятите 15 мин. Горячее варенье сразу залить в простерилизованную банку и закатать крышкой при помощи ключа для консервации. Можно просто укупорить банку железной крышкой с резьбой. Перевернуть банку и укутать.
5. Сливовое варенье в мультиварке готово и вы можете подавать его на стол охлажденным. Оно отлично подходит для подачи на завтрак с оладьями, блинами, булочками или кашами.
6. Банку хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейшее повидло из белого налива.
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Сливовое варенье (без косточек)
- Сливовое варенье в мультиварке
- Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
- Варенье из яблок и персиков в мультиварке
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Комментарии
Комментариев нет..