Вкусное варенье из сливы
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невероятной пользой обладают для человеческого организма плоды сливовых деревьев. Их употребляют: сушеными, в виде различных десертов, напитков, в качестве начинки для пирогов и т.п. Приготовьте сладкие дольки слив, богатые витаминами, на зимний период.
Время приготовления – 8 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Варим полезное и вкусное варенье из сливы без косточек на зиму. Рецепт ниже.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
1. Тщательно выберите свежие красивые плоды. Для этого рецепта варенья из слив на зиму лучше отдать предпочтение сорту «венгерка». Плоды должны быть достаточно мясистые и сочные. У слив должна быть достаточно плотная мякоть, для того чтобы вместо долек в собственном соку вы не сварили однородную кашицу. В теплой воде промыть сливы, а затем высушить их при помощи кухонного полотенца. Дальше ножом разрежьте их на половины в месте естественного углубления. Удалите косточки, а сами сливы нарежьте дольками и сложите в миску.
2. В большую эмалированную кастрюлю или миску засыпать ломтики слив.
3. Сверху добавить сахар. Оставить все настояться на 1,5 часа, чтобы сливы пустили как можно больше сока. Затем поместить емкость на включенную плиту и варить все на слабом огне. Довести варенье до кипения, постоянно снимая пенку с помощью шумовки. Потом проварить его еще 10 мин и выключить. Оставьте кастрюлю с вареньем остывать на 1,5 часа.
4. Остывшее варенье из сливы без косточек снова верните на маленький огонь и проварите 10 мин с момента кипения. Теперь дайте ему 2 часа на процесс остывания. В это время вы можете заняться стерилизацией банки и крышки. Сначала тщательно их промыть пищевой содой и водой, а затем стерилизовать. Банку пометить в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Крышку просто прокипятите 10 мин. Дальше поместите их на чистое кухонное полотенце, пока они не пригодятся.
5. Проварите варенье 3 раз по той же схеме. После этого варенье полностью готово, вы можете кушать его сразу, как только оно остынет. Но для того, чтобы законсервировать его на зиму, необходимо еще горячее варенье залить в стерилизованную банку. Затем закатайте банку крышкой при помощи ключа для консервации, или же укупорьте железной крышкой с резьбой. Дальше банку необходимо перевернуть и тщательно укутать одеялом. В таком положении банка должна остывать сутки. Таким образом, варенье пастеризуется самостоятельно.
6. Банку с нашим полезным и вкусным вареньем из сливы без косточек лучше всего хранить в погребе или подвале. Но подойдет любое темное и прохладное место. Хранится такое варенье не менее 1 года. Приятного аппетита!
Рекомендуем еще один рецепт приготовления варенья из сливы на зиму.
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из синих слив с ванилью
- Варенье из слив
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Простой компот из слив и груши на зиму
Комментарии
Комментариев нет..