Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины
Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Баклажановый торт
Баклажановый торт
Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Мясные зразы с брокколи и яйцом

Вкусное варенье из сливы


Вкусное варенье из сливы
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятной пользой обладают для человеческого организма плоды сливовых деревьев. Их употребляют: сушеными, в виде различных десертов, напитков, в качестве начинки для пирогов и т.п. Приготовьте сладкие дольки слив, богатые витаминами, на зимний период.

Время приготовления – 8 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Варим полезное и вкусное варенье из сливы без косточек на зиму. Рецепт ниже.



Ингредиенты для сливового варенья

Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Удалите косточки

1. Тщательно выберите свежие красивые плоды. Для этого рецепта варенья из слив на зиму лучше отдать предпочтение сорту «венгерка». Плоды должны быть достаточно мясистые и сочные. У слив должна быть достаточно плотная мякоть, для того чтобы вместо долек в собственном соку вы не сварили однородную кашицу. В теплой воде промыть сливы, а затем высушить их при помощи кухонного полотенца. Дальше ножом разрежьте их на половины в месте естественного углубления. Удалите косточки, а сами сливы нарежьте дольками и сложите в миску.


В большую эмалированную кастрюлю или миску засыпать ломтики слив

2. В большую эмалированную кастрюлю или миску засыпать ломтики слив.


добавить сахар

3. Сверху добавить сахар. Оставить все настояться на 1,5 часа, чтобы сливы пустили как можно больше сока. Затем поместить емкость на включенную плиту и варить все на слабом огне. Довести варенье до кипения, постоянно снимая пенку с помощью шумовки. Потом проварить его еще 10 мин и выключить. Оставьте кастрюлю с вареньем остывать на 1,5 часа.


варенье проварите 10 мин

4. Остывшее варенье из сливы без косточек снова верните на маленький огонь и проварите 10 мин с момента кипения. Теперь дайте ему 2 часа на процесс остывания. В это время вы можете заняться стерилизацией банки и крышки. Сначала тщательно их промыть пищевой содой и водой, а затем стерилизовать. Банку пометить в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Крышку просто прокипятите 10 мин. Дальше поместите их на чистое кухонное полотенце, пока они не пригодятся.




рецепт простого сливового варенья

5. Проварите варенье 3 раз по той же схеме. После этого варенье полностью готово, вы можете кушать его сразу, как только оно остынет. Но для того, чтобы законсервировать его на зиму, необходимо еще горячее варенье залить в стерилизованную банку. Затем закатайте банку крышкой при помощи ключа для консервации, или же укупорьте железной крышкой с резьбой. Дальше банку необходимо перевернуть и тщательно укутать одеялом. В таком положении банка должна остывать сутки. Таким образом, варенье пастеризуется самостоятельно.


рецепт сливового варенья

6. Банку с нашим полезным и вкусным вареньем из сливы без косточек лучше всего хранить в погребе или подвале. Но подойдет любое темное и прохладное место. Хранится такое варенье не менее 1 года. Приятного аппетита!

Рекомендуем еще один рецепт приготовления варенья из сливы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!