Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Кекс "Зебра" на сметане
Кекс "Зебра" на сметане
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле

Вкусное варенье из сливы


Вкусное варенье из сливы
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятной пользой обладают для человеческого организма плоды сливовых деревьев. Их употребляют: сушеными, в виде различных десертов, напитков, в качестве начинки для пирогов и т.п. Приготовьте сладкие дольки слив, богатые витаминами, на зимний период.

Время приготовления – 8 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Варим полезное и вкусное варенье из сливы без косточек на зиму. Рецепт ниже.



Ингредиенты для сливового варенья

Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Удалите косточки

1. Тщательно выберите свежие красивые плоды. Для этого рецепта варенья из слив на зиму лучше отдать предпочтение сорту «венгерка». Плоды должны быть достаточно мясистые и сочные. У слив должна быть достаточно плотная мякоть, для того чтобы вместо долек в собственном соку вы не сварили однородную кашицу. В теплой воде промыть сливы, а затем высушить их при помощи кухонного полотенца. Дальше ножом разрежьте их на половины в месте естественного углубления. Удалите косточки, а сами сливы нарежьте дольками и сложите в миску.


В большую эмалированную кастрюлю или миску засыпать ломтики слив

2. В большую эмалированную кастрюлю или миску засыпать ломтики слив.


добавить сахар

3. Сверху добавить сахар. Оставить все настояться на 1,5 часа, чтобы сливы пустили как можно больше сока. Затем поместить емкость на включенную плиту и варить все на слабом огне. Довести варенье до кипения, постоянно снимая пенку с помощью шумовки. Потом проварить его еще 10 мин и выключить. Оставьте кастрюлю с вареньем остывать на 1,5 часа.


варенье проварите 10 мин

4. Остывшее варенье из сливы без косточек снова верните на маленький огонь и проварите 10 мин с момента кипения. Теперь дайте ему 2 часа на процесс остывания. В это время вы можете заняться стерилизацией банки и крышки. Сначала тщательно их промыть пищевой содой и водой, а затем стерилизовать. Банку пометить в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Крышку просто прокипятите 10 мин. Дальше поместите их на чистое кухонное полотенце, пока они не пригодятся.




рецепт простого сливового варенья

5. Проварите варенье 3 раз по той же схеме. После этого варенье полностью готово, вы можете кушать его сразу, как только оно остынет. Но для того, чтобы законсервировать его на зиму, необходимо еще горячее варенье залить в стерилизованную банку. Затем закатайте банку крышкой при помощи ключа для консервации, или же укупорьте железной крышкой с резьбой. Дальше банку необходимо перевернуть и тщательно укутать одеялом. В таком положении банка должна остывать сутки. Таким образом, варенье пастеризуется самостоятельно.


рецепт сливового варенья

6. Банку с нашим полезным и вкусным вареньем из сливы без косточек лучше всего хранить в погребе или подвале. Но подойдет любое темное и прохладное место. Хранится такое варенье не менее 1 года. Приятного аппетита!

Рекомендуем еще один рецепт приготовления варенья из сливы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!