Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Виноградные листья на зиму


Виноградные листья на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую всем нравится экспериментировать с кухнями различных национальностей. Для того чтобы приготовить необычайно вкусное блюдо турецкой кухни, а именно – долму, вам понадобятся виноградные листья. Но чтобы иметь возможность приготовить его и в зимний период, необходимо законсервировать листья винограда.

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Рецепт дня: виноградные листья на зиму.

листья винограда
Ингредиенты.
- листья винограда – 70 шт.;
- порошок горчицы – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный этап в процессе консервации на зиму – это выбор виноградных листьев. Все они должны быть плотные, без потемнений или других изъянов. Лучше всего заготавливать листья винограда, которые растут на собственном участке или у знакомых. Вы должны быть уверенны, что их сорвали в экологически чистом районе, вдали от дороги. Здоровые листочки имеют насыщенный темно-зеленый цвет и приятные на ощупь. Для 1 пол литровой банки нужно подготовить около 70 листов, но количество может меняться в зависимости от того, какого размера листья и насколько плотно вы складываете их в банку.

Виноградные листья нужно тщательно промыть теплой водой и просушить полотенцем. Затем необходимо отрезать хвостики, сложить листочки в кастрюлю и обдать кипятком. Сразу же слейте воду и вытащите их.

Затем подготовьте крышку и банку для закрутки. Осмотрите их, убедитесь в отсутствии трещин, ржавчины, или других изъянов. Пищевой содой тщательно их потрите. Потом ополосните все большим количеством теплой воды. Банку можно простерилизовать, обдав кипятком. Крышку необходимо прокипятить 10 мин. Поместить банку и крышку на чистое кухонное полотенце и оставить подсохнуть.
Листья разложите в стопочки по 10 штук в каждой. Затем сверните каждую стопку валиком и плотно уложите в сухую чистую банку. Сверху нужно высыпать приправы: соль, горчицу, перец. Дальше вскипятите воду в кастрюле и залейте ею листья до краев банки.

Виноградные листы потом впитают немного воды, так что постарайтесь влить ее максимально много. Закройте банку с виноградными листьями на зиму стерилизованной крышкой и закатайте при помощи ключа для консервации.



Переверните банку с листьями и укутайте одеялом. Оставьте банку в таком положении на сутки. Потом можете переместить ее на хранение в затемненное прохладное место. Зимой вам хватит 1 такой баночки, чтобы приготовить долму на всю семью. Приятного аппетита!

Также предлагаем вам опробовать аджика абхазская рецепт приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!