Виноградные листья на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую всем нравится экспериментировать с кухнями различных национальностей. Для того чтобы приготовить необычайно вкусное блюдо турецкой кухни, а именно – долму, вам понадобятся виноградные листья. Но чтобы иметь возможность приготовить его и в зимний период, необходимо законсервировать листья винограда.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Рецепт дня: виноградные листья на зиму.
Ингредиенты.
- листья винограда – 70 шт.;
- порошок горчицы – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный этап в процессе консервации на зиму – это выбор виноградных листьев. Все они должны быть плотные, без потемнений или других изъянов. Лучше всего заготавливать листья винограда, которые растут на собственном участке или у знакомых. Вы должны быть уверенны, что их сорвали в экологически чистом районе, вдали от дороги. Здоровые листочки имеют насыщенный темно-зеленый цвет и приятные на ощупь. Для 1 пол литровой банки нужно подготовить около 70 листов, но количество может меняться в зависимости от того, какого размера листья и насколько плотно вы складываете их в банку.
Виноградные листья нужно тщательно промыть теплой водой и просушить полотенцем. Затем необходимо отрезать хвостики, сложить листочки в кастрюлю и обдать кипятком. Сразу же слейте воду и вытащите их.
Затем подготовьте крышку и банку для закрутки. Осмотрите их, убедитесь в отсутствии трещин, ржавчины, или других изъянов. Пищевой содой тщательно их потрите. Потом ополосните все большим количеством теплой воды. Банку можно простерилизовать, обдав кипятком. Крышку необходимо прокипятить 10 мин. Поместить банку и крышку на чистое кухонное полотенце и оставить подсохнуть.
Листья разложите в стопочки по 10 штук в каждой. Затем сверните каждую стопку валиком и плотно уложите в сухую чистую банку. Сверху нужно высыпать приправы: соль, горчицу, перец. Дальше вскипятите воду в кастрюле и залейте ею листья до краев банки.
Виноградные листы потом впитают немного воды, так что постарайтесь влить ее максимально много. Закройте банку с виноградными листьями на зиму стерилизованной крышкой и закатайте при помощи ключа для консервации.
Переверните банку с листьями и укутайте одеялом. Оставьте банку в таком положении на сутки. Потом можете переместить ее на хранение в затемненное прохладное место. Зимой вам хватит 1 такой баночки, чтобы приготовить долму на всю семью. Приятного аппетита!
Также предлагаем вам опробовать аджика абхазская рецепт приготовления.
Виноградные листья нужно тщательно промыть теплой водой и просушить полотенцем. Затем необходимо отрезать хвостики, сложить листочки в кастрюлю и обдать кипятком. Сразу же слейте воду и вытащите их.
Затем подготовьте крышку и банку для закрутки. Осмотрите их, убедитесь в отсутствии трещин, ржавчины, или других изъянов. Пищевой содой тщательно их потрите. Потом ополосните все большим количеством теплой воды. Банку можно простерилизовать, обдав кипятком. Крышку необходимо прокипятить 10 мин. Поместить банку и крышку на чистое кухонное полотенце и оставить подсохнуть.
Листья разложите в стопочки по 10 штук в каждой. Затем сверните каждую стопку валиком и плотно уложите в сухую чистую банку. Сверху нужно высыпать приправы: соль, горчицу, перец. Дальше вскипятите воду в кастрюле и залейте ею листья до краев банки.
Виноградные листы потом впитают немного воды, так что постарайтесь влить ее максимально много. Закройте банку с виноградными листьями на зиму стерилизованной крышкой и закатайте при помощи ключа для консервации.
Переверните банку с листьями и укутайте одеялом. Оставьте банку в таком положении на сутки. Потом можете переместить ее на хранение в затемненное прохладное место. Зимой вам хватит 1 такой баночки, чтобы приготовить долму на всю семью. Приятного аппетита!
Также предлагаем вам опробовать аджика абхазская рецепт приготовления.
- Виноградный компот на зиму
- Яблочно-виноградный компот
- Виноградно-яблочный джем
- Заготовка виноградного сока на зиму
- Капуста лепестковая на зиму
- Виноградный сироп на зиму
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Компот из абрикосов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..