Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Виноградные листья на зиму


Виноградные листья на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую всем нравится экспериментировать с кухнями различных национальностей. Для того чтобы приготовить необычайно вкусное блюдо турецкой кухни, а именно – долму, вам понадобятся виноградные листья. Но чтобы иметь возможность приготовить его и в зимний период, необходимо законсервировать листья винограда.

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Рецепт дня: виноградные листья на зиму.


листья винограда

Ингредиенты.
- листья винограда – 70 шт.;
- порошок горчицы – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный этап в процессе консервации на зиму – это выбор виноградных листьев. Все они должны быть плотные, без потемнений или других изъянов. Лучше всего заготавливать листья винограда, которые растут на собственном участке или у знакомых. Вы должны быть уверенны, что их сорвали в экологически чистом районе, вдали от дороги. Здоровые листочки имеют насыщенный темно-зеленый цвет и приятные на ощупь. Для 1 пол литровой банки нужно подготовить около 70 листов, но количество может меняться в зависимости от того, какого размера листья и насколько плотно вы складываете их в банку.

Виноградные листья нужно тщательно промыть теплой водой и просушить полотенцем. Затем необходимо отрезать хвостики, сложить листочки в кастрюлю и обдать кипятком. Сразу же слейте воду и вытащите их.

Затем подготовьте крышку и банку для закрутки. Осмотрите их, убедитесь в отсутствии трещин, ржавчины, или других изъянов. Пищевой содой тщательно их потрите. Потом ополосните все большим количеством теплой воды. Банку можно простерилизовать, обдав кипятком. Крышку необходимо прокипятить 10 мин. Поместить банку и крышку на чистое кухонное полотенце и оставить подсохнуть.
Листья разложите в стопочки по 10 штук в каждой. Затем сверните каждую стопку валиком и плотно уложите в сухую чистую банку. Сверху нужно высыпать приправы: соль, горчицу, перец. Дальше вскипятите воду в кастрюле и залейте ею листья до краев банки.

Виноградные листы потом впитают немного воды, так что постарайтесь влить ее максимально много. Закройте банку с виноградными листьями на зиму стерилизованной крышкой и закатайте при помощи ключа для консервации.

Переверните банку с листьями и укутайте одеялом. Оставьте банку в таком положении на сутки. Потом можете переместить ее на хранение в затемненное прохладное место. Зимой вам хватит 1 такой баночки, чтобы приготовить долму на всю семью. Приятного аппетита!

Также предлагаем вам опробовать аджика абхазская рецепт приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN