Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто и быстро закрываются маринованные помидоры с лимонной кислотой. Рецепт на зиму предлагает закрыть помидоры в 3 литровых банках. Все, что вам потребуется — спелые томаты, репчатый лучок, элементарные специи и деревянные зубочистки. Но обо всем по порядку…
Ингредиенты:
- 2 кг помидор;
- 2 луковицы.
Ингредиенты для маринада на каждый литр воды:
- 1,5 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 6 шт. черного перца;
- 1 лавровый листик;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Кстати, из других овощей, мы рекомендуем приготовить маринованные баклажаны.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму, нужно сначала на дно каждой простерилизованной банки положить луковые кольца.
А затем — помидоры, предварительно наколотые в 3-4 местах при помощи обыкновенных зубочисток.
2. Залить кипятком. Оставить на 20 минут, затем слить воду. Снова залить кипятком и опять-таки слить его.
3. Приготовить маринад: в литре воды растворить соль и сахар, положить в рассол лавровый лист, перец и лимонную кислоту — все прокипятить.
4. Залить получившимся кипящим маринадом помидоры, закатать стерилизованными крышками, укутать в перевернутом вверх дном виде приблизительно на сутки-полтора.
Хранить помидоры, маринованные с луком нужно в погребе.
так же на нашем сайте вы можете посмотреть, как приготовить аджику из помидоров.
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой
- Помидоры с лимонной кислотой
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Помидоры черри на зиму
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
- Консервированные груши с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии
Комментариев нет..