Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные цуккини с овощами
Фаршированные цуккини с овощами
Гороховое пюре с овощами
Гороховое пюре с овощами
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Пирожное "Новогодняя елочка"
Пирожное "Новогодняя елочка"
Крем для "Наполеона" со сметаной и сгущенкой
Крем для "Наполеона" со сметаной и сгущенкой
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками

Баклажаны в острой заливке на зиму


Баклажаны в острой заливке на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 270 мин


Подходит к концу лето и наступает сезон овощей. Одним из самых любимых и часто используемых в кулинарии является – баклажан. Еще его ласково называют в народе за необычный насыщенный цвет - «синенький». Предлагаем вам сегодня новый рецепт - баклажаны в острой заливке на зиму.
Большое содержанию солей калия в данной ягоде, благотворно влияет на деятельность сердца, поэтому блюда из баклажан рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. При избыточном весе рекомендуется включать в рацион блюда из синеньких так как вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Посмотрите, например, как приготовить салат из баклажанов на зиму.
Широкое применение нашли баклажаны и в домашнем консервировании. Я хочу представить вашему вниманию оригинальный рецепт баклажан на зиму. Благодаря вариациям с перцем чесноком и сахаром каждая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт.
Итак, готовим обжаренные баклажаны в заливке на зиму.
Количество порций- 3 литра
Время приготовления- 4,5 часа


Для приготовления салата из баклажан нам потребуются следующие ингредиенты

Для приготовления салата из баклажан нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны- 3 килограмма;
- горький перец 1 штука;
- чеснок 3 головки;
- уксус – 120 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар- 120 грамм;
- вода – 200 грамм;
- растительное масло – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Как закрыть баклажаны на зиму? Для этого все необходимые ингредиенты выкладываем на стол, чтобы во время приготовления все находилось под руками, это экономит наше время.


чистим кожуру у бакалажан

Синенькие необходимо взять средней спелости , у них нежнее мякоть, сорт значения не имеет. Тщательно моем под проточной водой. Тоненько чистим кожуру.


баклажаны режем вдоль на четыре части

Очищенные баклажаны режем вдоль на четыре части. При приготовлении синие напоминают по внешнему виду маленькие бананы. Порезанные баклажаны складываем в большую емкость и заливаем на три часа холодной водой.


готовим заливку для баклажан

В это время мы готовим заливку для баклажан. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Варим до их полного растворения и охлаждаем. Затем вливаем уксус.




Горький перец мелко режем

Горький перец моем, разрезаем вдоль и удаляем все семена. Затем мелко режем.


Чеснок меленько режем

Чеснок чистим и меленько режем либо для облегчения процесса выдавливаем через чесночницу.




подготовим банки

Пока наши синие принимают «ванну» , мы тщательно моем и парим баночки.


обжариваем бакалажаны

Достаем баклажаны из воды, они стали упругими и твердыми. Затем на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем их с трех сторон на растительном масле. Даем лишнему маслу стечь.




добавляем в них перчик, чесночок и приготовленную заливку

Берем наши румяные баклажаны и добавляем в них перчик, чесночок и приготовленную заливку. Хорошо перемешиваем, при этом с любовью представляем, как мы будем снежной и морозной зимой, лакомится нашими баклажанами, и вспоминать жаркое лето.


Укладываем баночки

Укладываем наш шедевр в баночки.




стерилизовать одно литровые баночки на пятнадцать минут

Ставим стерилизовать одно литровые баночки на пятнадцать минут, а двух литровые на двадцать минут.
Простерилизованные баклажаны плотно закрываем крышкой (закатываем).


Баклажаны в острой заливке на зиму

Вот и готовы наши обжаренные баклажаны в заливке на зиму.




Обжаренные баклажаны в заливке на зиму

Вы сможете в любое время открыть баночку с баклажанами и наслаждаться их невероятным вкусом .
А еще посмотрите, как приготовить салат из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!