Баклажаны в острой заливке на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 270 мин
Подходит к концу лето и наступает сезон овощей. Одним из самых любимых и часто используемых в кулинарии является – баклажан. Еще его ласково называют в народе за необычный насыщенный цвет - «синенький». Предлагаем вам сегодня новый рецепт - баклажаны в острой заливке на зиму.
Большое содержанию солей калия в данной ягоде, благотворно влияет на деятельность сердца, поэтому блюда из баклажан рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. При избыточном весе рекомендуется включать в рацион блюда из синеньких так как вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Посмотрите, например, как приготовить салат из баклажанов на зиму.
Широкое применение нашли баклажаны и в домашнем консервировании. Я хочу представить вашему вниманию оригинальный рецепт баклажан на зиму. Благодаря вариациям с перцем чесноком и сахаром каждая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт.
Итак, готовим обжаренные баклажаны в заливке на зиму.
Количество порций- 3 литра
Время приготовления- 4,5 часа
Для приготовления салата из баклажан нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны- 3 килограмма;
- горький перец 1 штука;
- чеснок 3 головки;
- уксус – 120 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар- 120 грамм;
- вода – 200 грамм;
- растительное масло – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Как закрыть баклажаны на зиму? Для этого все необходимые ингредиенты выкладываем на стол, чтобы во время приготовления все находилось под руками, это экономит наше время.
Синенькие необходимо взять средней спелости , у них нежнее мякоть, сорт значения не имеет. Тщательно моем под проточной водой. Тоненько чистим кожуру.
Очищенные баклажаны режем вдоль на четыре части. При приготовлении синие напоминают по внешнему виду маленькие бананы. Порезанные баклажаны складываем в большую емкость и заливаем на три часа холодной водой.
В это время мы готовим заливку для баклажан. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Варим до их полного растворения и охлаждаем. Затем вливаем уксус.
Горький перец моем, разрезаем вдоль и удаляем все семена. Затем мелко режем.
Чеснок чистим и меленько режем либо для облегчения процесса выдавливаем через чесночницу.
Пока наши синие принимают «ванну» , мы тщательно моем и парим баночки.
Достаем баклажаны из воды, они стали упругими и твердыми. Затем на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем их с трех сторон на растительном масле. Даем лишнему маслу стечь.
Берем наши румяные баклажаны и добавляем в них перчик, чесночок и приготовленную заливку. Хорошо перемешиваем, при этом с любовью представляем, как мы будем снежной и морозной зимой, лакомится нашими баклажанами, и вспоминать жаркое лето.
Укладываем наш шедевр в баночки.
Ставим стерилизовать одно литровые баночки на пятнадцать минут, а двух литровые на двадцать минут.
Простерилизованные баклажаны плотно закрываем крышкой (закатываем).
Вот и готовы наши обжаренные баклажаны в заливке на зиму.
Вы сможете в любое время открыть баночку с баклажанами и наслаждаться их невероятным вкусом .
А еще посмотрите, как приготовить салат из баклажанов на зиму.
Синенькие необходимо взять средней спелости , у них нежнее мякоть, сорт значения не имеет. Тщательно моем под проточной водой. Тоненько чистим кожуру.
Очищенные баклажаны режем вдоль на четыре части. При приготовлении синие напоминают по внешнему виду маленькие бананы. Порезанные баклажаны складываем в большую емкость и заливаем на три часа холодной водой.
В это время мы готовим заливку для баклажан. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Варим до их полного растворения и охлаждаем. Затем вливаем уксус.
Горький перец моем, разрезаем вдоль и удаляем все семена. Затем мелко режем.
Чеснок чистим и меленько режем либо для облегчения процесса выдавливаем через чесночницу.
Пока наши синие принимают «ванну» , мы тщательно моем и парим баночки.
Достаем баклажаны из воды, они стали упругими и твердыми. Затем на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем их с трех сторон на растительном масле. Даем лишнему маслу стечь.
Берем наши румяные баклажаны и добавляем в них перчик, чесночок и приготовленную заливку. Хорошо перемешиваем, при этом с любовью представляем, как мы будем снежной и морозной зимой, лакомится нашими баклажанами, и вспоминать жаркое лето.
Укладываем наш шедевр в баночки.
Ставим стерилизовать одно литровые баночки на пятнадцать минут, а двух литровые на двадцать минут.
Простерилизованные баклажаны плотно закрываем крышкой (закатываем).
Вот и готовы наши обжаренные баклажаны в заливке на зиму.
Вы сможете в любое время открыть баночку с баклажанами и наслаждаться их невероятным вкусом .
А еще посмотрите, как приготовить салат из баклажанов на зиму.
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны "Огонёк" на зиму
- Баклажаны в остром соусе на зиму
- Огурцы в горчичной заливке
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Соленые баклажаны
Комментарии
Комментариев нет..