Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Канадский белый хлеб
Канадский белый хлеб
Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
Капуста "Провансаль"
Капуста "Провансаль"
Варенье из персиков
Варенье из персиков
Соус из клюквы
Соус из клюквы
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Мясо по-французски с грибами и картошкой

Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму


Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Может ли овощ быть сладким как мед?! Может! Если это молодой кабачок, из которого приготовлено изумительнейшее варенье. В этом рецепте используется технология варки в сиропе, от чего кусочки овоща сохраняются практически целенькими, а само варенье выглядит весьма оригинально. Кстати, и сироп в этом варенье не совсем обычный, он приготовлен на основе апельсинового сока. Соответственно, в заготовке нет кусочков апельсиновой кожуры, а вкус ее получается сладким, слегка цитрусовым и по-неземному ароматным.
Так же советуем попробовать варенье из кабачков с апельсинами и лимоном.
Итак, рецепт варенья из кабачков.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачок (или цуккини) – 500 г;
- сахар – 400 г;
- апельсиновый сок – 150-200 г;
- корица и сухой бадьян – по 1 шт. (добавляется только по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:


Кармелизовать сахар с соком

Начать готовку варенья из кабачков с апельсиновым соком на зиму можно с сиропа. В небольшой кастрюльке соединяем сахар с апельсиновым соком, на медленном огне прогреваем смесь, как только сахар начнет карамелизироваться – выключаем сироп, он готов.


Нарезать кабачок

Затем нарезаем неочищенный кабачок (или цуккини) кубиками маленького размера (примерно 1Х1 см), можно также натереть кабачки для варенья на терке. Кстати, очень желательно и даже рекомендовано использовать лишь молодые плоды для варенья.


Добавить кабачки в сироп

Ссыпаем мелкие кубики в апельсиновый сироп, перемешиваем.


Добавить пряности

Добавляем пряности, если любите, если нет – ничего не добавляйте, вкус от этого будет чистым и нежным, тогда как с пряностями он получится насыщеннее и «теплее».




Варим

Кабачковое варенье в сиропе варится примерно 20 минут, но 2 раза, причем после первого раза его следует оставить на час для остывания. Учтите, что в данном рецепте количество продуктов рассчитывалось на 1 литровую баночку варенья, которое быстро остывает, а если вы варите большую кастрюлю кабачкового варенья, то соответственно остывать оно будет долго.


Готово

Закатывать и разливать варенье из кабачков на зиму обязательно кипящим в банки, предварительно стерилизованные и вымытые. Укутываем заготовки на 10-15 часов, а после выносим в подвал. Зимой это необычное варенье с удовольствием используется в рецептах тортов, пирожных и т.д.




Рецепт варенья из кабачков

Приятного аппетита!
Очень вкусным получается яблочно - кабачковый компот на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Лера Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Аня Оригинальный суп из лука-порей
Марина Хлеб к Новому году 2022
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN