Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Может ли овощ быть сладким как мед?! Может! Если это молодой кабачок, из которого приготовлено изумительнейшее варенье. В этом рецепте используется технология варки в сиропе, от чего кусочки овоща сохраняются практически целенькими, а само варенье выглядит весьма оригинально. Кстати, и сироп в этом варенье не совсем обычный, он приготовлен на основе апельсинового сока. Соответственно, в заготовке нет кусочков апельсиновой кожуры, а вкус ее получается сладким, слегка цитрусовым и по-неземному ароматным.
Так же советуем попробовать варенье из кабачков с апельсинами и лимоном.
Итак, рецепт варенья из кабачков.

Ингредиенты:
- кабачок (или цуккини) – 500 г;
- сахар – 400 г;
- апельсиновый сок – 150-200 г;
- корица и сухой бадьян – по 1 шт. (добавляется только по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:

Начать готовку варенья из кабачков с апельсиновым соком на зиму можно с сиропа. В небольшой кастрюльке соединяем сахар с апельсиновым соком, на медленном огне прогреваем смесь, как только сахар начнет карамелизироваться – выключаем сироп, он готов.

Затем нарезаем неочищенный кабачок (или цуккини) кубиками маленького размера (примерно 1Х1 см), можно также натереть кабачки для варенья на терке. Кстати, очень желательно и даже рекомендовано использовать лишь молодые плоды для варенья.

Ссыпаем мелкие кубики в апельсиновый сироп, перемешиваем.

Добавляем пряности, если любите, если нет – ничего не добавляйте, вкус от этого будет чистым и нежным, тогда как с пряностями он получится насыщеннее и «теплее».

Кабачковое варенье в сиропе варится примерно 20 минут, но 2 раза, причем после первого раза его следует оставить на час для остывания. Учтите, что в данном рецепте количество продуктов рассчитывалось на 1 литровую баночку варенья, которое быстро остывает, а если вы варите большую кастрюлю кабачкового варенья, то соответственно остывать оно будет долго.

Закатывать и разливать варенье из кабачков на зиму обязательно кипящим в банки, предварительно стерилизованные и вымытые. Укутываем заготовки на 10-15 часов, а после выносим в подвал. Зимой это необычное варенье с удовольствием используется в рецептах тортов, пирожных и т.д.

Приятного аппетита!
Очень вкусным получается яблочно - кабачковый компот на зиму.
-
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Салат из кабачков "Соседский"
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
-
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
-
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
-
"Тещин язык" из кабачков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..