Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином в хлебопечке
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»

Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму


Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Может ли овощ быть сладким как мед?! Может! Если это молодой кабачок, из которого приготовлено изумительнейшее варенье. В этом рецепте используется технология варки в сиропе, от чего кусочки овоща сохраняются практически целенькими, а само варенье выглядит весьма оригинально. Кстати, и сироп в этом варенье не совсем обычный, он приготовлен на основе апельсинового сока. Соответственно, в заготовке нет кусочков апельсиновой кожуры, а вкус ее получается сладким, слегка цитрусовым и по-неземному ароматным.
Так же советуем попробовать варенье из кабачков с апельсинами и лимоном.
Итак, рецепт варенья из кабачков.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- кабачок (или цуккини) – 500 г;
- сахар – 400 г;
- апельсиновый сок – 150-200 г;
- корица и сухой бадьян – по 1 шт. (добавляется только по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Кармелизовать сахар с соком
Начать готовку варенья из кабачков с апельсиновым соком на зиму можно с сиропа. В небольшой кастрюльке соединяем сахар с апельсиновым соком, на медленном огне прогреваем смесь, как только сахар начнет карамелизироваться – выключаем сироп, он готов.

Нарезать кабачок
Затем нарезаем неочищенный кабачок (или цуккини) кубиками маленького размера (примерно 1Х1 см), можно также натереть кабачки для варенья на терке. Кстати, очень желательно и даже рекомендовано использовать лишь молодые плоды для варенья.

Добавить кабачки в сироп
Ссыпаем мелкие кубики в апельсиновый сироп, перемешиваем.

Добавить пряности
Добавляем пряности, если любите, если нет – ничего не добавляйте, вкус от этого будет чистым и нежным, тогда как с пряностями он получится насыщеннее и «теплее».



Варим
Кабачковое варенье в сиропе варится примерно 20 минут, но 2 раза, причем после первого раза его следует оставить на час для остывания. Учтите, что в данном рецепте количество продуктов рассчитывалось на 1 литровую баночку варенья, которое быстро остывает, а если вы варите большую кастрюлю кабачкового варенья, то соответственно остывать оно будет долго.

Готово
Закатывать и разливать варенье из кабачков на зиму обязательно кипящим в банки, предварительно стерилизованные и вымытые. Укутываем заготовки на 10-15 часов, а после выносим в подвал. Зимой это необычное варенье с удовольствием используется в рецептах тортов, пирожных и т.д.



Рецепт варенья из кабачков
Приятного аппетита!
Очень вкусным получается яблочно - кабачковый компот на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!