Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками из слоеного теста
Компот из яблок и абрикос на зиму
Компот из яблок и абрикос на зиму
Цепочка из огурца
Цепочка из огурца
Маринад для свинины
Маринад для свинины
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке

Конфитюр из дыни и лимона на зиму


Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовленный конфитюр из дыни и лимона на зиму нужно подавать в прозрачных креманках, чтобы гости могли полюбоваться красивым янтарным оттенком этого лакомства. В нем ощутим вкус лимона, ванили и спелой сладкой дыни. «Желфикс» - это порошок на пектиновой основе. Он ускоряет процесс приготовления варенья и создает удивительную консистенцию, напоминающую густое желе. Конфитюр готовят в небольших объемах, расфасовывают в красивую тару и часто предлагают в качестве изысканного сладкого презента. А еще его можно использовать при приготовлении берлинера.
Итак, готовим конфитюр из лимонов и дыни.


Продукты для конфитюра из дыни

Продукты:
- дыня – 2 штуки,
- лимон -1 штука,
- сахар – 200 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- «желфикс» – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить конфитюр.


Дыни чистят, удаляют семена

1. Дыни чистят, удаляют семена. Мякоть плодов нарезают мелкими кубиками.


дать дыне с сахаром постоять

2. Конфитюр из дыни и лимонов варят без добавления воды, поэтому надо получить максимальное количество дынного сока. Кусочки дыни перекладывают в глубокую миску, смешивают с двумя столовыми ложками сахара. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят на два часа в холодильник. Если погода солнечная, миску с дыней можно поставить на подоконник. Сок появится в течение получаса.


«Желфикс» смешивают с сахаром

3. «Желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой сахара ванильного.
4. Выдавливают сок одного лимона. Если нет специального пресса для цитрусовых, лимон опускают на три минуты в горячую воду. Затем лимон разрезают пополам, каждую половинку слегка сжимают. Сок будет очень легко выдавливаться.




в сок добавляют лимонную кислоту и «желфикс» с сахаром

5. Кусочки дыни перекладывают в медный таз, выливают туда же образовавшийся сок. Добавляют лимонный сок и «желфикс» с сахаром.


варят конфитюр еще 10 минут

6. Посуду ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Конфитюр периодически помешивают и варят 10 минут. Кусочки дыни должны стать мягкими.


высыпают оставшийся сахар и варят конфитюр еще 5 минут

Затем высыпают оставшийся сахар и варят конфитюр еще 5 минут.


Горячую массу перекладывают в стерилизованные банки

7. Горячую массу перекладывают в стерилизованные банки. Закручивают крышки, банки переворачивают и укутывают.




Конфитюр из дыни и лимона на зиму

8. Готовый конфитюр из лимонов становится густым, усиливается и яркость красок.


Конфитюр из лимонов и дыни

Так же посмотрите, как приготовить джем из сливы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!