Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
Витаминный смузи из персиков и абрикосов
Витаминный смузи из персиков и абрикосов
Тушеная капуста с грибами на сковороде
Тушеная капуста с грибами на сковороде
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Зразы из картофеля с курицей
Зразы из картофеля с курицей
Грузинский соус "Баже" с грецкими орехами
Грузинский соус "Баже" с грецкими орехами
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Конфитюр из дыни и лимона на зиму


Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовленный конфитюр из дыни и лимона на зиму нужно подавать в прозрачных креманках, чтобы гости могли полюбоваться красивым янтарным оттенком этого лакомства. В нем ощутим вкус лимона, ванили и спелой сладкой дыни. «Желфикс» - это порошок на пектиновой основе. Он ускоряет процесс приготовления варенья и создает удивительную консистенцию, напоминающую густое желе. Конфитюр готовят в небольших объемах, расфасовывают в красивую тару и часто предлагают в качестве изысканного сладкого презента. А еще его можно использовать при приготовлении берлинера.
Итак, готовим конфитюр из лимонов и дыни.


Продукты для конфитюра из дыни

Продукты:
- дыня – 2 штуки,
- лимон -1 штука,
- сахар – 200 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- «желфикс» – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить конфитюр.


Дыни чистят, удаляют семена

1. Дыни чистят, удаляют семена. Мякоть плодов нарезают мелкими кубиками.


дать дыне с сахаром постоять

2. Конфитюр из дыни и лимонов варят без добавления воды, поэтому надо получить максимальное количество дынного сока. Кусочки дыни перекладывают в глубокую миску, смешивают с двумя столовыми ложками сахара. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят на два часа в холодильник. Если погода солнечная, миску с дыней можно поставить на подоконник. Сок появится в течение получаса.


«Желфикс» смешивают с сахаром

3. «Желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой сахара ванильного.
4. Выдавливают сок одного лимона. Если нет специального пресса для цитрусовых, лимон опускают на три минуты в горячую воду. Затем лимон разрезают пополам, каждую половинку слегка сжимают. Сок будет очень легко выдавливаться.




в сок добавляют лимонную кислоту и «желфикс» с сахаром

5. Кусочки дыни перекладывают в медный таз, выливают туда же образовавшийся сок. Добавляют лимонный сок и «желфикс» с сахаром.


варят конфитюр еще 10 минут

6. Посуду ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Конфитюр периодически помешивают и варят 10 минут. Кусочки дыни должны стать мягкими.




высыпают оставшийся сахар и варят конфитюр еще 5 минут

Затем высыпают оставшийся сахар и варят конфитюр еще 5 минут.


Горячую массу перекладывают в стерилизованные банки

7. Горячую массу перекладывают в стерилизованные банки. Закручивают крышки, банки переворачивают и укутывают.




Конфитюр из дыни и лимона на зиму

8. Готовый конфитюр из лимонов становится густым, усиливается и яркость красок.


Конфитюр из лимонов и дыни

Так же посмотрите, как приготовить джем из сливы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN