Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Конфитюр из дыни и лимона на зиму


Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовленный конфитюр из дыни и лимона на зиму нужно подавать в прозрачных креманках, чтобы гости могли полюбоваться красивым янтарным оттенком этого лакомства. В нем ощутим вкус лимона, ванили и спелой сладкой дыни. «Желфикс» - это порошок на пектиновой основе. Он ускоряет процесс приготовления варенья и создает удивительную консистенцию, напоминающую густое желе. Конфитюр готовят в небольших объемах, расфасовывают в красивую тару и часто предлагают в качестве изысканного сладкого презента. А еще его можно использовать при приготовлении берлинера.
Итак, готовим конфитюр из лимонов и дыни.

Продукты для конфитюра из дыни
Продукты:
- дыня – 2 штуки,
- лимон -1 штука,
- сахар – 200 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- «желфикс» – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить конфитюр.

Дыни чистят, удаляют семена
1. Дыни чистят, удаляют семена. Мякоть плодов нарезают мелкими кубиками.

дать дыне с сахаром постоять
2. Конфитюр из дыни и лимонов варят без добавления воды, поэтому надо получить максимальное количество дынного сока. Кусочки дыни перекладывают в глубокую миску, смешивают с двумя столовыми ложками сахара. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят на два часа в холодильник. Если погода солнечная, миску с дыней можно поставить на подоконник. Сок появится в течение получаса.

«Желфикс» смешивают с сахаром
3. «Желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой сахара ванильного.
4. Выдавливают сок одного лимона. Если нет специального пресса для цитрусовых, лимон опускают на три минуты в горячую воду. Затем лимон разрезают пополам, каждую половинку слегка сжимают. Сок будет очень легко выдавливаться.



в сок добавляют лимонную кислоту и «желфикс» с сахаром
5. Кусочки дыни перекладывают в медный таз, выливают туда же образовавшийся сок. Добавляют лимонный сок и «желфикс» с сахаром.

варят конфитюр еще 10 минут
6. Посуду ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Конфитюр периодически помешивают и варят 10 минут. Кусочки дыни должны стать мягкими.



высыпают оставшийся сахар и варят конфитюр еще 5 минут
Затем высыпают оставшийся сахар и варят конфитюр еще 5 минут.

Горячую массу перекладывают в стерилизованные банки
7. Горячую массу перекладывают в стерилизованные банки. Закручивают крышки, банки переворачивают и укутывают.



Конфитюр из дыни и лимона на зиму
8. Готовый конфитюр из лимонов становится густым, усиливается и яркость красок.

Конфитюр из лимонов и дыни
Так же посмотрите, как приготовить джем из сливы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!