Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовленный конфитюр из дыни и лимона на зиму нужно подавать в прозрачных креманках, чтобы гости могли полюбоваться красивым янтарным оттенком этого лакомства. В нем ощутим вкус лимона, ванили и спелой сладкой дыни. «Желфикс» - это порошок на пектиновой основе. Он ускоряет процесс приготовления варенья и создает удивительную консистенцию, напоминающую густое желе. Конфитюр готовят в небольших объемах, расфасовывают в красивую тару и часто предлагают в качестве изысканного сладкого презента. А еще его можно использовать при приготовлении берлинера.
Итак, готовим конфитюр из лимонов и дыни.
Продукты:
- дыня – 2 штуки,
- лимон -1 штука,
- сахар – 200 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- «желфикс» – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить конфитюр.
1. Дыни чистят, удаляют семена. Мякоть плодов нарезают мелкими кубиками.
2. Конфитюр из дыни и лимонов варят без добавления воды, поэтому надо получить максимальное количество дынного сока. Кусочки дыни перекладывают в глубокую миску, смешивают с двумя столовыми ложками сахара. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят на два часа в холодильник. Если погода солнечная, миску с дыней можно поставить на подоконник. Сок появится в течение получаса.
3. «Желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой сахара ванильного.
4. Выдавливают сок одного лимона. Если нет специального пресса для цитрусовых, лимон опускают на три минуты в горячую воду. Затем лимон разрезают пополам, каждую половинку слегка сжимают. Сок будет очень легко выдавливаться.
5. Кусочки дыни перекладывают в медный таз, выливают туда же образовавшийся сок. Добавляют лимонный сок и «желфикс» с сахаром.
6. Посуду ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Конфитюр периодически помешивают и варят 10 минут. Кусочки дыни должны стать мягкими.
Затем высыпают оставшийся сахар и варят конфитюр еще 5 минут.
7. Горячую массу перекладывают в стерилизованные банки. Закручивают крышки, банки переворачивают и укутывают.
8. Готовый конфитюр из лимонов становится густым, усиливается и яркость красок.
Так же посмотрите, как приготовить джем из сливы.
1. Дыни чистят, удаляют семена. Мякоть плодов нарезают мелкими кубиками.
2. Конфитюр из дыни и лимонов варят без добавления воды, поэтому надо получить максимальное количество дынного сока. Кусочки дыни перекладывают в глубокую миску, смешивают с двумя столовыми ложками сахара. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят на два часа в холодильник. Если погода солнечная, миску с дыней можно поставить на подоконник. Сок появится в течение получаса.
3. «Желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой сахара ванильного.
4. Выдавливают сок одного лимона. Если нет специального пресса для цитрусовых, лимон опускают на три минуты в горячую воду. Затем лимон разрезают пополам, каждую половинку слегка сжимают. Сок будет очень легко выдавливаться.
5. Кусочки дыни перекладывают в медный таз, выливают туда же образовавшийся сок. Добавляют лимонный сок и «желфикс» с сахаром.
6. Посуду ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Конфитюр периодически помешивают и варят 10 минут. Кусочки дыни должны стать мягкими.
Затем высыпают оставшийся сахар и варят конфитюр еще 5 минут.
7. Горячую массу перекладывают в стерилизованные банки. Закручивают крышки, банки переворачивают и укутывают.
8. Готовый конфитюр из лимонов становится густым, усиливается и яркость красок.
Так же посмотрите, как приготовить джем из сливы.
- Конфитюр из лука с вином на зиму
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Конфитюр из апельсинов на зиму
- Варенье из дыни
- Варенье из дыни на зиму
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Конфитюр из клубники на зиму
- Конфитюр из дыни
Комментарии
Комментариев нет..