Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Кутья из риса с медом и  изюмом
Кутья из риса с медом и изюмом
Персиковый джем
Персиковый джем
Нет фото
Блюда из блинчиков: корзинки
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Маринованный перец с сельдереем


Маринованный перец с сельдереем
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда наступает сезон сочного и сладкого красного перца, очень хочется растянуть его на длительный срок. К сожалению, уже через полтора-два месяца этот полезный и вкусный овощ исчезнет с рыночных прилавков. Но не стоит расстраиваться: если замариновать красный перец в уксусе и подсолнечном масле, то лакомиться им будет можно всю зиму.


Ингредиенты для маринованного перца

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1 кг;
- сельдерей – 100 г (5-6 веточек);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус яблочный 6% – 20 мл;
- вода холодная, кипяченная – 400 мл;
- песок сахарный – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец горошком – 10 шт.

Рецепт дня: маринованный перец с сельдереем на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


разрезать каждый плод пополам

Для начала нужно помыть перец, разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножку. Мякоть вокруг плодоножки содержит больше всего витамина С, поэтому ее нужно сохранить. Можно добавить несколько плодов зеленого перца для красоты или пару перчиков чили для остроты.
Напомним, что в прошлый раз мы закатывали вкусные малосольные огурцы.


опустить в маринад подготовленные кусочки перца

Далее следует приготовить маринад для сладкого перца и сельдерея. Для этого нужно растворить в воде соль и сахар, затем добавить уксус и растительное масло. Все довести до кипения и опустить в маринад подготовленные кусочки перца, лавровые листья и душистый перец.


сельдерей нарезать

Плоды должны повариться 10–15 мин на медленном огне. Тем временем нужно почистить чеснок и нарезать его на пластинки (толщиной 2 мм). Сельдерей помыть и измельчить на кусочки длиной около 1 см. Если в рецепте маринованного перца используется сушенный сельдерей, то его нужно добавить в маринад и поварить вместе с перцем.


уложить зелень и чеснок

Далее следует подготовить 2 баночки объемом по 750 мл. Их (вместе с крышками) нужно промыть и обдать кипятком. На дно каждой баночки положить несколько пластинок чеснока и насыпать подушку из сельдерея. Можно добавить веточки петрушки.




перец слегка обмякнет

Когда перец слегка обмякнет, его нужно снять с огня.


переложить плоды в подготовленные банки

Затем переложить плоды в подготовленные банки, стараясь укладывать их в вертикальном положении.




выложить оставшийся сельдерей и чеснок

Сверху на перец выложить оставшийся сельдерей и чеснок.


Залить плоды горячим маринадом и плотно завинтить крышки

Залить плоды горячим маринадом и плотно завинтить крышки. В таком виде сладкий маринованный перец с сельдереем можно хранить при температуре 5–10°С всю зиму.




рецепт маринованного перца на зиму

Саркисян Гаянэ

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!