Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Майонез на молоке
Майонез на молоке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Домашние гречаники с печенью
Домашние гречаники с печенью
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски

Классический компот из кизила на зиму


Классический компот из кизила на зиму
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый вкусный компот получается из дикорастущего кизила, хотя его плоды мельче, чем у садового. Маленькие красные ягоды вполне способны составить конкуренцию черной смородине, так велико в них содержание витамина С. Стакан компота из кизила в день – один из способов противодействия хронической усталости. Ароматный напиток переливается рубиновыми оттенками, из него можно приготовить желе или ягодный кисель. Если заполнить треть бокала ягодами, то получится разновидность легкого десерта. Попробуйте так же приготовить варенье из кизила.
Готовим классический компот из кизила на зиму. Рецепт на 3 литровую банку, ведь компоты в них закрывать удобнее всего. Но если у вас небольшая семья, тогда можно взять и баночки поменьше.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кизил лесной – 3 стакана;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки;

сироп:
- вода – 6 литров;
- сахар – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

1. Промытый кизил откидывают на дуршлаг, позволяют стечь воде. Для приготовления компота из кизила на зиму ягоды перебирают, убирают недозревшие и раздавленные.
2. Сироп готовится очень просто: сахар соединяют с водой и проваривают минут пять.


Добавить ягоды

3. Банки обязательно стерилизуют. На дно каждой емкости кладут по полтора стакана ягод.


Добавить лимонную кислоту

4. В каждую 3 литровую банку высыпают по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. В данном рецепте лимонная кислота – необязательный компонент, так как банки с компотом будут стерилизоваться. Но присутствие небольшого количества кислоты улучшает вкус любого напитка.


Залить сиропом

5. Банки заливают кипящим сиропом и ставят в большую кастрюлю. Горлышки банок прикрывают крышками, кастрюлю заполняют горячей водой. Процесс стерилизации длится 15 минут, отсчет начинается с момента закипания.




Закатать

6. Банки закатывают, переворачивают, охлаждают.
Вкус и внешний вид консервированных ягод почти не отличается от свежих. На кизиловом компоте можно приготовить манный пудинг, у него будет яркий оттенок, и блюдо будет смотреться на столе очень декоративно. Иногда на основе компота из кизила готовят цветной лед. В маленькие квадратные формочки кладут ягоды кизила, сверху их заливают компотом. Форму ставят в морозильную камеру. Кусочки застывшего льда бросают в высокие бокалы, в которые затем наливают газированную минеральную воду.


Классический компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму - это очень вкусный напиток. Приготовьте, и вы убедитесь в этом.


Компот из кизила

Так же рекомендуем вам заглянуть в раздел Компоты, соки на зиму, наверняка вы сможете выбрать еще что-то вкусное и интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!