Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Классический компот из кизила на зиму


Классический компот из кизила на зиму
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый вкусный компот получается из дикорастущего кизила, хотя его плоды мельче, чем у садового. Маленькие красные ягоды вполне способны составить конкуренцию черной смородине, так велико в них содержание витамина С. Стакан компота из кизила в день – один из способов противодействия хронической усталости. Ароматный напиток переливается рубиновыми оттенками, из него можно приготовить желе или ягодный кисель. Если заполнить треть бокала ягодами, то получится разновидность легкого десерта. Попробуйте так же приготовить варенье из кизила.
Готовим классический компот из кизила на зиму. Рецепт на 3 литровую банку, ведь компоты в них закрывать удобнее всего. Но если у вас небольшая семья, тогда можно взять и баночки поменьше.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кизил лесной – 3 стакана;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки;

сироп:
- вода – 6 литров;
- сахар – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

1. Промытый кизил откидывают на дуршлаг, позволяют стечь воде. Для приготовления компота из кизила на зиму ягоды перебирают, убирают недозревшие и раздавленные.
2. Сироп готовится очень просто: сахар соединяют с водой и проваривают минут пять.


Добавить ягоды

3. Банки обязательно стерилизуют. На дно каждой емкости кладут по полтора стакана ягод.


Добавить лимонную кислоту

4. В каждую 3 литровую банку высыпают по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. В данном рецепте лимонная кислота – необязательный компонент, так как банки с компотом будут стерилизоваться. Но присутствие небольшого количества кислоты улучшает вкус любого напитка.


Залить сиропом

5. Банки заливают кипящим сиропом и ставят в большую кастрюлю. Горлышки банок прикрывают крышками, кастрюлю заполняют горячей водой. Процесс стерилизации длится 15 минут, отсчет начинается с момента закипания.




Закатать

6. Банки закатывают, переворачивают, охлаждают.
Вкус и внешний вид консервированных ягод почти не отличается от свежих. На кизиловом компоте можно приготовить манный пудинг, у него будет яркий оттенок, и блюдо будет смотреться на столе очень декоративно. Иногда на основе компота из кизила готовят цветной лед. В маленькие квадратные формочки кладут ягоды кизила, сверху их заливают компотом. Форму ставят в морозильную камеру. Кусочки застывшего льда бросают в высокие бокалы, в которые затем наливают газированную минеральную воду.


Классический компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму - это очень вкусный напиток. Приготовьте, и вы убедитесь в этом.


Компот из кизила

Так же рекомендуем вам заглянуть в раздел Компоты, соки на зиму, наверняка вы сможете выбрать еще что-то вкусное и интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!