Малиновое варенье на зиму в мультиварке
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наши бабушки и мамы всегда закрывали пару баночек малинового варенья на зиму. Оно помогает вылечить простуду, да и к тому же очень вкусное и ароматное. Это единственное лекарство, которое нравится детям. Воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями и приготовьте малиновое варенье на зиму в мультиварке. Так же вы можете посмотреть, как как заморозить малину на зиму.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 800 г варенья.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить малиновое варенье на зиму.
1. Подготовьте ягоду. Выбирайте свежие ягоды без изъянов. Подпорченные и потемневшие ягоды лучше сразу удалить, иначе варенье будет не таким красивым. Затем малину необходимо промыть. Для этого поместите ее в дуршлаг и обдайте холодной водой. Если в ягодах имеются какие-то насекомые или пыль, то лучше поместить дуршлаг в холодную подсоленную водичку на 20 мин. После этого снова ополосните малину проточной водой и оставьте подсохнуть.
2. Варенье из малины в мультиварке варится просто. Загрузите ягоды в чашу. Если вы собираетесь за один прием приготовить больше варенья, чем указано в рецепте, то тогда варить его нужно в открытой чаше, или, подпирая крышку деревянной лопаткой, чтобы варенье не выкипало.
3. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте настояться на 20 мин. Так как в рецепте не используется вода, то необходимо, чтобы выделилось немного сока перед приготовлением – тогда сахар не прилипнет к чаше. Включите режим «Тушение» на 20 мин. В это время простерилизуйте банку и крышку. Сначала потрите их содой, затем тщательно ополосните водой. Банку подержите 10 мин в духовке при 180 градусах, а крышку прокипятите.
4. Когда таймер сработает, малиновое варенье нужно сразу залить в сухую и чистую банку. Затем накрыть стерилизованной крышкой и пастеризовать 15 мин. Для этого вскипятите воду в кастрюле, на дно поместите кухонное полотенце и поставьте на него банку. Банка должна находиться в воде по плечики. Дальше аккуратно достаньте банку и сразу закройте крышкой, укупорьте ее с помощью закаточного ключа. Банку перевернуть и укутать. Оставить на ночь остывать.
5. Охлажденное варенье можно кушать сразу по приготовлению, не закатывая в банки. Оно замечательно сочетается с другими десертами или просто с чаем. Несколько ложек варенья, добавленных в чай, помогут бороться с простудой.
6. Банку с готовым вареньем из малины на зиму храните в темном прохладном месте. Наслаждайтесь зимой его целебными свойствами. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие заготовки из малины на зиму.
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Яблочное варенье с киви
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..