Маринованные огурцы на зиму
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Согласитесь, сложно встретить праздничный стол, на котором бы не присутствовала такой вид традиционной холодной закуски, как ароматные маринованные огурчики. Практически каждая хозяюшка знает насколько востребован этот вид заготовки, поэтому старается законсервировать в разгар урожайного сезона как можно баночек, наполненных хрустящими изумрудными огурчиками.
Рецептов приготовления консервированных огурцов существует великое множество, мы же хотим предложить вам заготовить овощи по очень простому и доступному рецепту, справиться с которым сможет даже начинающий заготовитель.
Маринованные огурцы - рецепт на зиму.
Необходимые ингредиенты для заготовки из расчета на одну литровую банку
- огурцы – сколько войдет;
- вода – сколько войдет;
- не йодированная соль – одна столовая ложка;
- сахар-песок – две столовых ложки;
- уксус 9%-ный – одна столовая ложка;
- чеснок – один-два зубчика;
- укроп – два-три зонтика;
- лавровый лист – два-три листочка;
- черный перец горшком – две-четыре горошины.
Рецепт с фото пошагово:
1.Отбираем для заготовки ровные ярко-зеленые огурчики приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости без видимых повреждений и испорченности. Хорошо моем их в холодной водой, а затем замачиваем на два-три часа. Важно чтобы при замачивании жидкость полностью накрывала все плоды. Можно за это время сменить воду.
2. Пока огурцы отмачиваются, приготовим стеклянные банки, хорошенько промоем их горячей водой с содой или хозяйственным мыло, после чего пастеризуем над кипящей кастрюлей паром.
3.После того как огурцы пролежат в воде несколько часов извлекаем их и наполняем плодами банки, на дно которых предварительно положили лавровый лист, зонтик –два укропа, черный перец горшком и разрезанные вдоль пластинками зубчики чеснока.
4. Заполнив банку огурцами до самого верха, кладем сверху еще пару веточке укропа, заливаем все это крутым кипятком и даем постоять двадцать –тридцать минут. Совет: чтобы стекло банки от высокой температуры не лопнуло, необходимо подложить по ее дно что-то металлическое – лезвие ножа, краешек ложки, вилки и т.д.
5. Спустя завяленное время, сливаем жидкость с банок и на ее основе готовим маринад заливку, в который входит, сахар, уксус и соль.
6.Кипящей заливкой заполняем банки до самого верха, плотно укупориваем и переворачиваем каждую крышкой вниз.
7. Укутываем банки с огурцами в теплые одеяла и оставляем постепенно остывать. Когда заготовки станут холодными, убираем их на хранение в специальное место, где сухо, прохладно и темно.
2. Пока огурцы отмачиваются, приготовим стеклянные банки, хорошенько промоем их горячей водой с содой или хозяйственным мыло, после чего пастеризуем над кипящей кастрюлей паром.
3.После того как огурцы пролежат в воде несколько часов извлекаем их и наполняем плодами банки, на дно которых предварительно положили лавровый лист, зонтик –два укропа, черный перец горшком и разрезанные вдоль пластинками зубчики чеснока.
4. Заполнив банку огурцами до самого верха, кладем сверху еще пару веточке укропа, заливаем все это крутым кипятком и даем постоять двадцать –тридцать минут. Совет: чтобы стекло банки от высокой температуры не лопнуло, необходимо подложить по ее дно что-то металлическое – лезвие ножа, краешек ложки, вилки и т.д.
5. Спустя завяленное время, сливаем жидкость с банок и на ее основе готовим маринад заливку, в который входит, сахар, уксус и соль.
6.Кипящей заливкой заполняем банки до самого верха, плотно укупориваем и переворачиваем каждую крышкой вниз.
7. Укутываем банки с огурцами в теплые одеяла и оставляем постепенно остывать. Когда заготовки станут холодными, убираем их на хранение в специальное место, где сухо, прохладно и темно.
- Пикантные маринованные огурцы
- Вкусные маринованные огурцы
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Простые маринованные огурцы ни зиму
Комментарии
Комментариев нет..