Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке
Сытный бульон с лапшой и курицей
Сытный бульон с лапшой и курицей
Сало в рассоле в банке
Сало в рассоле в банке
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Сочная куриная грудка на сковороде
Сочная куриная грудка на сковороде
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Сочники с творогом
Сочники с творогом

Маринованные огурцы на зиму


Маринованные огурцы на зиму
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Согласитесь, сложно встретить праздничный стол, на котором бы не присутствовала такой вид традиционной холодной закуски, как ароматные маринованные огурчики. Практически каждая хозяюшка знает насколько востребован этот вид заготовки, поэтому старается законсервировать в разгар урожайного сезона как можно баночек, наполненных хрустящими изумрудными огурчиками.
Рецептов приготовления консервированных огурцов существует великое множество, мы же хотим предложить вам заготовить овощи по очень простому и доступному рецепту, справиться с которым сможет даже начинающий заготовитель.

Маринованные огурцы - рецепт на зиму.

Необходимые ингредиенты для заготовки из расчета на одну литровую банку
- огурцы – сколько войдет;
- вода – сколько войдет;
- не йодированная соль – одна столовая ложка;
- сахар-песок – две столовых ложки;
- уксус 9%-ный – одна столовая ложка;
- чеснок – один-два зубчика;
- укроп – два-три зонтика;
- лавровый лист – два-три листочка;
- черный перец горшком – две-четыре горошины.
Рецепт с фото пошагово:
1.Отбираем для заготовки ровные ярко-зеленые огурчики приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости без видимых повреждений и испорченности. Хорошо моем их в холодной водой, а затем замачиваем на два-три часа. Важно чтобы при замачивании жидкость полностью накрывала все плоды. Можно за это время сменить воду.
2. Пока огурцы отмачиваются, приготовим стеклянные банки, хорошенько промоем их горячей водой с содой или хозяйственным мыло, после чего пастеризуем над кипящей кастрюлей паром.


рецепт маринованных огурцов на зиму

3.После того как огурцы пролежат в воде несколько часов извлекаем их и наполняем плодами банки, на дно которых предварительно положили лавровый лист, зонтик –два укропа, черный перец горшком и разрезанные вдоль пластинками зубчики чеснока.
4. Заполнив банку огурцами до самого верха, кладем сверху еще пару веточке укропа, заливаем все это крутым кипятком и даем постоять двадцать –тридцать минут. Совет: чтобы стекло банки от высокой температуры не лопнуло, необходимо подложить по ее дно что-то металлическое – лезвие ножа, краешек ложки, вилки и т.д.
5. Спустя завяленное время, сливаем жидкость с банок и на ее основе готовим маринад заливку, в который входит, сахар, уксус и соль.
6.Кипящей заливкой заполняем банки до самого верха, плотно укупориваем и переворачиваем каждую крышкой вниз.
7. Укутываем банки с огурцами в теплые одеяла и оставляем постепенно остывать. Когда заготовки станут холодными, убираем их на хранение в специальное место, где сухо, прохладно и темно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!