Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пиццы на тонком тесте
Рецепт пиццы на тонком тесте
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Сироп из шиповника
Сироп из шиповника
Кексы с кремом на Новый год
Кексы с кремом на Новый год
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой
Батат, запеченный в пряном масле
Батат, запеченный в пряном масле

Маринованные огурцы на зиму


Маринованные огурцы на зиму
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Согласитесь, сложно встретить праздничный стол, на котором бы не присутствовала такой вид традиционной холодной закуски, как ароматные маринованные огурчики. Практически каждая хозяюшка знает насколько востребован этот вид заготовки, поэтому старается законсервировать в разгар урожайного сезона как можно баночек, наполненных хрустящими изумрудными огурчиками.
Рецептов приготовления консервированных огурцов существует великое множество, мы же хотим предложить вам заготовить овощи по очень простому и доступному рецепту, справиться с которым сможет даже начинающий заготовитель.

Маринованные огурцы - рецепт на зиму.

Необходимые ингредиенты для заготовки из расчета на одну литровую банку
- огурцы – сколько войдет;
- вода – сколько войдет;
- не йодированная соль – одна столовая ложка;
- сахар-песок – две столовых ложки;
- уксус 9%-ный – одна столовая ложка;
- чеснок – один-два зубчика;
- укроп – два-три зонтика;
- лавровый лист – два-три листочка;
- черный перец горшком – две-четыре горошины.
Рецепт с фото пошагово:
1.Отбираем для заготовки ровные ярко-зеленые огурчики приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости без видимых повреждений и испорченности. Хорошо моем их в холодной водой, а затем замачиваем на два-три часа. Важно чтобы при замачивании жидкость полностью накрывала все плоды. Можно за это время сменить воду.
2. Пока огурцы отмачиваются, приготовим стеклянные банки, хорошенько промоем их горячей водой с содой или хозяйственным мыло, после чего пастеризуем над кипящей кастрюлей паром.


рецепт маринованных огурцов на зиму

3.После того как огурцы пролежат в воде несколько часов извлекаем их и наполняем плодами банки, на дно которых предварительно положили лавровый лист, зонтик –два укропа, черный перец горшком и разрезанные вдоль пластинками зубчики чеснока.
4. Заполнив банку огурцами до самого верха, кладем сверху еще пару веточке укропа, заливаем все это крутым кипятком и даем постоять двадцать –тридцать минут. Совет: чтобы стекло банки от высокой температуры не лопнуло, необходимо подложить по ее дно что-то металлическое – лезвие ножа, краешек ложки, вилки и т.д.
5. Спустя завяленное время, сливаем жидкость с банок и на ее основе готовим маринад заливку, в который входит, сахар, уксус и соль.
6.Кипящей заливкой заполняем банки до самого верха, плотно укупориваем и переворачиваем каждую крышкой вниз.
7. Укутываем банки с огурцами в теплые одеяла и оставляем постепенно остывать. Когда заготовки станут холодными, убираем их на хранение в специальное место, где сухо, прохладно и темно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!