Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки
Вкусная домашняя пицца
Вкусная домашняя пицца
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем
Тыквенный торт со сметанным кремом
Тыквенный торт со сметанным кремом
Кисель из клубники
Кисель из клубники
Самое вкусное сдобное тесто для пирогов
Самое вкусное сдобное тесто для пирогов

Кабачок консервированный


Кабачок консервированный
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы когда-нибудь пробовали консервированный кабачок? Нет? Он получается на вкус как соленый огурец! Да, из кабачков можно не только делать запеканку и тушить с овощами, но и консервировать. Предлагаю вместе заготовить пару баночек такого кабачка.
Рецепт дня: кабачки, консервированные на зиму.

Для этого нам понадобится:


Ингредиенты для кабачков консервированных

- кабачок;
- чеснок;
- растительное масло;
- яблочный сок;
- розетки укропа;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- сахар;
- банки под салат;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачок нарезаем

Кабачок отчищаем от шкурки и нарезаем недлинной соломкой.


Чеснок продавливаем через чеснокодавку.

Если кабачок молодой, семя можно не вырезать. Чеснок отчищаем и продавливаем через чеснокодавку.


Стерилизуем банки

Стерилизуем банки (не большого объёма – максимум 1л). Можно стерилизовать на ярусе от мантоварки, как показано на фото.


Выкладываем чеснок в кастрюлю

Кому жалко мантоварку, можно купить специальную подставку для банок. Она бывает для одной и для 3-ёх банок. Принцип тот-же, подставка устанавливается на кастрюлю с водой и банки ставятся на подставку. Вода кипит и банки стерилизуются. Мне очень нравится метод стерилизации банок в микроволновке. Это быстро и совсем отсутствует испарение. В чистую и помытую банку наливаем воды на дне с высотой в 1,8-2 см и ставим в микроволновку. Включаем время на 4 минуты и устанавливаем максимальную мощность. Остатки воды с банки выливаем. Метод проверенный, банки отлично хранятся в погребе больше года. Банки для салата выбирайте без осколков и трещин. Это очень важно, иначе банка может взорваться прямо с консервированными кабачками.
Делаем заливку для кабачков на литровую банку. Выкладываем чеснок в кастрюлю и добавляем половина стакана воды.




Добавляем яблочный сок

Добавляем яблочный сок – половина стакана.


Добавляем растительное масло

Я использовала сок, сваренный в соковарке. Добавляем растительное масло – ½ стакана.


добавляем сахар

Всё тщательно перемешиваем и добавляем сахар (10гр).


насыпаем соль

Далее насыпаем соль – 8гр.


укладываем в банки кабачки

Нарезанные кабачки укладываем в банки.




Заливку доводим до кипения и заливаем в банки с кабачками

На дно банки насыпаем 2-3 горошины чёрного перца и 2 шт.лаврового листа. Укропные зонтики вкладываем в двух трёх местах по всей банке. Заливку доводим до кипения и заливаем в банки с кабачками.


плотно закрутить крышки

У меня были банки с закручивающими крышками, поэтому я просто плотно закрутила крышки.


рецепт консервированных кабачков с чесноком

У кого обыкновенные банки, закатываем ключом для консервации.
Обязательно после закрутки крышек на банках, проверяем, вытекает ли из-под крышки заливка. Просто переворачиваем аккуратно банку крышкой вниз и проводим пальцем по периметру крышки. Если всё сухо, то банку с консервированными на зиму кабачками можно укутывать в одеяло до полного остывания. Если заливка вытекает, нужно заменить крышку. Банки с салатом из консервированных кабачков храните до зимы в холодном погребе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!