Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Заливное из овощей
Заливное из овощей

Варенье из алычи с лимоном и бадьяном


Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ярко-желтая алыча плавает в прозрачном сиропе. Варенье из желтой алычи с лимоном и бадьяном обладает выраженным кисло-сладким вкусом, в нем чувствуются легкие анисовые нотки. Это звездочки бадьяна обеспечили десерту такой необычный аромат. Восточная пряность раскрывает свой букет вкуса во время тепловой обработки. Чем дольше хранится варенье, тем отчетливее ощущается в нем присутствие бадьяна. Варенье кипятят в три приема, что позволяет алыче остаться целой.

Сиропом этого варенья можно пропитывать бисквитные коржи, вкус тортиков будет сказочным. Варенье при подаче разливают в креманки и охлаждают, иногда добавляют в каждую порцию ложку коньяка или анисовой водки. Алыча прекрасно сочетается с блинчиками, кексами и творожными запеканками. Готовую выпечку просто поливают несколькими ложками варенья.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- алыча – 1 килограмм,
- сахар – 1 килограмм,
- вода – 500 миллилитров,
- звездочки бадьяна – 4 штуки,
- лимон – 1 штука.

Варим варенье из желтой алычи с лимоном и бадьяном на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Моем алычу

1. Алыча должна быть сладкой и спелой. Плоды перебирают и моют. Косточки не удаляют. Желательно приобрести алычу желтого цвета, по вкусу она несколько отличается от синей и красной алычи.


Высыпать в таз

2. Алычу высыпают в медный таз, добавляют холодную воду.


Нарезать лимон

3. Маленький лимон можно использовать полностью. Если лимон крупный, достаточно будет его половинки. Лимон нарезают тоненькими дольками.


Добавить сахар

4. Фрукты посыпают сахаром и размешивают.




Добавить лимон

5. Добавляют лимон и звездочки бадьяна.


Варим

6. Посуду ставят на плиту, варенье из желтой алычи доводят до кипения и проваривают пять минут. Смесь размешивают осторожно, чтобы не помять алычу. Ложка должна быть деревянной.


Перелить в банки

7. Варенье убирают с огня и оставляют на 3-4 часа для остывания. Затем кипятят повторно 5 минут, вновь позволяют варенью остыть в течение 3 часов. Варенье в третий раз доводят до кипения, сразу переливают в подготовленные стерилизованные банки.


Готово

8. Банки укупоривают, опрокидывают горлышком вниз и накрывают теплым одеялом.
Если вам нравится желеобразная консистенция варенья, то можно добавить один пакетик желфикса с натуральным пектином. Желфикс добавляют, когда кипятят это варенье из желтой алычи с лимоном и бадьяном в третий раз. Тогда получится настоящий конфитюр с тонким ароматом бадьяна.




варенье из желтой алычи на зиму

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший джем из алычи на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!