Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Пицца с овощами
Пицца с овощами
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания
Запеченная свинина в мультиварке
Запеченная свинина в мультиварке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Соус овощной на зиму, что бы были баклажаны
Соус овощной на зиму, что бы были баклажаны
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем

Варенье из алычи с лимоном и бадьяном


Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ярко-желтая алыча плавает в прозрачном сиропе. Варенье из желтой алычи с лимоном и бадьяном обладает выраженным кисло-сладким вкусом, в нем чувствуются легкие анисовые нотки. Это звездочки бадьяна обеспечили десерту такой необычный аромат. Восточная пряность раскрывает свой букет вкуса во время тепловой обработки. Чем дольше хранится варенье, тем отчетливее ощущается в нем присутствие бадьяна. Варенье кипятят в три приема, что позволяет алыче остаться целой.

Сиропом этого варенья можно пропитывать бисквитные коржи, вкус тортиков будет сказочным. Варенье при подаче разливают в креманки и охлаждают, иногда добавляют в каждую порцию ложку коньяка или анисовой водки. Алыча прекрасно сочетается с блинчиками, кексами и творожными запеканками. Готовую выпечку просто поливают несколькими ложками варенья.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- алыча – 1 килограмм,
- сахар – 1 килограмм,
- вода – 500 миллилитров,
- звездочки бадьяна – 4 штуки,
- лимон – 1 штука.

Варим варенье из желтой алычи с лимоном и бадьяном на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Моем алычу

1. Алыча должна быть сладкой и спелой. Плоды перебирают и моют. Косточки не удаляют. Желательно приобрести алычу желтого цвета, по вкусу она несколько отличается от синей и красной алычи.


Высыпать в таз

2. Алычу высыпают в медный таз, добавляют холодную воду.


Нарезать лимон

3. Маленький лимон можно использовать полностью. Если лимон крупный, достаточно будет его половинки. Лимон нарезают тоненькими дольками.


Добавить сахар

4. Фрукты посыпают сахаром и размешивают.




Добавить лимон

5. Добавляют лимон и звездочки бадьяна.


Варим

6. Посуду ставят на плиту, варенье из желтой алычи доводят до кипения и проваривают пять минут. Смесь размешивают осторожно, чтобы не помять алычу. Ложка должна быть деревянной.




Перелить в банки

7. Варенье убирают с огня и оставляют на 3-4 часа для остывания. Затем кипятят повторно 5 минут, вновь позволяют варенью остыть в течение 3 часов. Варенье в третий раз доводят до кипения, сразу переливают в подготовленные стерилизованные банки.


Готово

8. Банки укупоривают, опрокидывают горлышком вниз и накрывают теплым одеялом.
Если вам нравится желеобразная консистенция варенья, то можно добавить один пакетик желфикса с натуральным пектином. Желфикс добавляют, когда кипятят это варенье из желтой алычи с лимоном и бадьяном в третий раз. Тогда получится настоящий конфитюр с тонким ароматом бадьяна.




варенье из желтой алычи на зиму

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший джем из алычи на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN