Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Консервированная черешня


Консервированная черешня
Опубликовано 24.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето, солнце, свежие сочные фрукты. Но все это хорошо до тех пор, пока они фрукты под рукой. Но вскоре наступят холода, пропадут свежие фрукты. И поэтому стоит запастись заготовками, а именно целой черешней в сиропе или же черешней в собственном соку.
Консервированная ягодка – это очень вкусное и полезное блюдо. Ведь открыв баночку с такой черешней зимой, можно перенестись хоть на капельку в лето, почувствовав ее сладость и аромат. Ее можно есть просто так, а можно использовать в качестве украшения для различных видов тортов, пирогов, пирожных, кремов, мороженого.

Консервированная черешня - рецепт с фото.

Для такой заготовки нам потребуется:
Расчет ведется на 1 литр воды.
- желтая черешня;
- сахар – 100 гр.;
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Для закатывания черешни в сиропе не стоит брать большие банки, достаточно взять всего лишь литровые баночки.
Приступим к приготовлению.
Шаг 1:
Перебираем ягоды, порченные удаляем.
Затем ягоды, которые выбрали, помещаем в таз, заливаем водой и добавляем 1 чайную ложку соли – это поможет избавиться от червяков и других насекомых. Оставляем черешню на 2 – 3 часа в воде, после чего сливаем воду и промываем черешню еще раз.
Шаг 2:
Подготавливаем банки и крышки для закатки.
Шаг 3:
Подготовленную черешню раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 4:
На огонь ставим кастрюлю с водой. Кипятим.
Шаг 5:
Черешню, уложенную в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Шаг 6:
Затем, по истечению времени, сливаем воду с банок обратно в кастрюлю.
Шаг 6:
Туда же добавляем сахар. Перемешиваем, кипятим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 7:
Как только сахар растворится, готовым сиропом заливаем черешню и накрываем крышкой. На этот раз даем им постоять 15 минут.
Шаг 8:
Снова сливаем сироп с банок в кастрюлю, доводим до кипения и разливаем по банкам. Банки накрываем крышкой и закатываем.
Шаг 9:
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Оставляем их на сутки до полного остывания. Консервированную черешню убираем на хранение.
Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета

Так же легко можно приготовить вишню в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!