Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо с овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Крестьянский картофельный суп со шкварками
Крестьянский картофельный суп со шкварками
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Мясо по-французски, рецепт
Мясо по-французски, рецепт

Баклажаны в томатном соусе


Баклажаны в томатном соусе
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая молодая хозяюшка готовит зимние заготовки. Одной из таких заготовок являются консервированные баклажаны в томатном соусе.

Но перед тем, как готовить нашу заготовку, следует научиться правильно выбирать плоды. При выборе баклажана следует, прежде всего, обращать внимание не на цвет плода, а на степень зрелости. Для консервации баклажанов на зиму лучше всего подходят плоды правильной продолговатой формы. Именно по таким критериям мы и выбираем баклажаны для приготовления.

Баклажаны в томатном соусе являются традиционной закуской во многих странах мира.
Также следует не забыть и о стерилизации банок и крышек. На этот счет есть огромное количество способов, один из которых я хочу вам предложить. Это способ стерилизации банок в кастрюле с кипящей водой. Для этого кастрюлю наполняем на 1/3 воды. Как только вода закипит, помещаем банки на дно кастрюлю горлышком вниз. Банки следует ставить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. На дно кастрюли следует положить деревянную дощечку для того, чтобы банки не бились горлышками.

Теперь, зная все секреты стерилизации и выбора баклажанов, приступаем к их приготовлению.
Для этого нам понадобится:
- баклажаны – 4 кг.;
- морковь – 7 шт.;
- сладкий перец – 15 шт.;
- помидоры – 3 кг.;
- растительное масло – 1 стакан (200 грамм);
- уксус – 100 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 головки;
- лук – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Приготовление соуса.
Томаты перекручиваем на мясорубке и помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло. Перемешиваем. Ставим на огонь и провариваем 15 минут, тщательно перемешивая.
Шаг 2:
В то время когда готовится томатный соус для баклажанов, мы подготавливаем овощи.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для «корейской» морковки). Высыпаем ее в кастрюлю с соусом и варим 15 минут.
Шаг 3:


рецепт бакалажанов на зиму

Готовим баклажаны.
Тщательно вымываем. Кожуру с баклажан не следует очищать, так как в ходе варки она становится очень мягкой. Режим их на кружочки толщиной по 2 см. Нарезанные баклажаны помещаем в кастрюлю с соусом морковью и варим 20 минут.
Шаг 4:
Сладкий перец очищаем от семян, лук очищаем от кожуры. Режим полукольцами. Помещаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
Шаг 5:
Очищенный чеснок измельчаем и помещаем в кастрюлю за 5 минут до конца варки.
Шаг 6:
Готовые баклажаны в томатном соусе размещаем по банкам, накрываем крышкой и закатываем.
Наша заготовка на зиму готова! Рекомендуем ее использовать, как новогоднюю закуску.

Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!