Малиновое варенье
Опубликовано 31.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Здравствуйте!
А Вы можете представить себе , что может быть вкуснее варенья, а особенно малинового? Нет, вот и я не могу! Глядя только на баночку варенья, уже согреваешься, а сколько в нем еще и полезных веществ, несмотря на то, что варенье варится продолжительное время. Такое варенье помогает при простуде, либо просто как лакомство для сладкоежек. Малиновое варенье обладает потрясающими свойствами, при повышении температуры, снижает ее, снимая головную боль, снимает стресс. И вообще, варенье – это идеальное лекарство и самое вкуснейшее лакомство.
Малину собирать трудно, но это того стоит. Малину следует собирать только в сухую погоду. Не стоит собирать малину без плодоножки, так как при транспортировке она утратит свою форму и стечет соком.
Малиновое варенье на зиму - рецепт приготовления. Приступим. Для этого нам понадобится:
- малина – 3 кг.;
- сахар – 3 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Собранную малину слегка промываем водой. Помещаем ее в глубокую миску и соединяем с сахаром в соотношении 1 : 1 (сколько малины, столько и сахара). Тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Малину, перемешанную с сахаром, отставляем на 20 минут до тех пор, пока сок малины полностью не перекрасит сахар.

Шаг 3:
Как только сахар поменяет свой цвет, ставим ягоды на огонь. Варим на очень медленном огне, периодически помешивая для того, чтобы ягоды не пригорели. Как только варенье начинает закипать, засекаем 10 минут, и кипятим его. Образовавшуюся пенку снимаем.
Шаг 4:
Закипевшее варенье отставляем и даем ему остыть. После остывания кипятим еще два раза, после чего даем ему остыть.
Когда Вы будете варить варенье в третий раз, то заметите, как оно меняет свой цвет и консистенцию.
Шаг 5:
Горячее варенье разливаем по банкам, накрываем крышкой и закатываем.
Хранить такое варенье следует в темном и сухом месте.
Наше лакомство готово! Приятного аппетита!
Автор: Самойлова Елизавета
А из остатков ягод можно приготовить вкуснейшее домашнее желе.
Собранную малину слегка промываем водой. Помещаем ее в глубокую миску и соединяем с сахаром в соотношении 1 : 1 (сколько малины, столько и сахара). Тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Малину, перемешанную с сахаром, отставляем на 20 минут до тех пор, пока сок малины полностью не перекрасит сахар.

Шаг 3:
Как только сахар поменяет свой цвет, ставим ягоды на огонь. Варим на очень медленном огне, периодически помешивая для того, чтобы ягоды не пригорели. Как только варенье начинает закипать, засекаем 10 минут, и кипятим его. Образовавшуюся пенку снимаем.
Шаг 4:
Закипевшее варенье отставляем и даем ему остыть. После остывания кипятим еще два раза, после чего даем ему остыть.
Когда Вы будете варить варенье в третий раз, то заметите, как оно меняет свой цвет и консистенцию.
Шаг 5:
Горячее варенье разливаем по банкам, накрываем крышкой и закатываем.
Хранить такое варенье следует в темном и сухом месте.
Наше лакомство готово! Приятного аппетита!
Автор: Самойлова Елизавета
А из остатков ягод можно приготовить вкуснейшее домашнее желе.
-
Малиновое варенье с корицей
-
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
-
Малиновое варенье на зиму
-
Варенье из черной смородины
-
Яблочное варенье из коробков на зиму
-
Варенье из шелковицы на зиму
-
Малиновый джем на зиму
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..