Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Роллы сердечком
Роллы сердечком
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Пирог с курицей в духовке
Пирог с курицей в духовке
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Малиновое варенье


Малиновое варенье
Опубликовано 31.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Здравствуйте!
А Вы можете представить себе , что может быть вкуснее варенья, а особенно малинового? Нет, вот и я не могу! Глядя только на баночку варенья, уже согреваешься, а сколько в нем еще и полезных веществ, несмотря на то, что варенье варится продолжительное время. Такое варенье помогает при простуде, либо просто как лакомство для сладкоежек. Малиновое варенье обладает потрясающими свойствами, при повышении температуры, снижает ее, снимая головную боль, снимает стресс. И вообще, варенье – это идеальное лекарство и самое вкуснейшее лакомство.

Малину собирать трудно, но это того стоит. Малину следует собирать только в сухую погоду. Не стоит собирать малину без плодоножки, так как при транспортировке она утратит свою форму и стечет соком.
Малиновое варенье на зиму - рецепт приготовления. Приступим. Для этого нам понадобится:
- малина – 3 кг.;
- сахар – 3 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Собранную малину слегка промываем водой. Помещаем ее в глубокую миску и соединяем с сахаром в соотношении 1 : 1 (сколько малины, столько и сахара). Тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Малину, перемешанную с сахаром, отставляем на 20 минут до тех пор, пока сок малины полностью не перекрасит сахар.


рецепт малинового варенья

Шаг 3:
Как только сахар поменяет свой цвет, ставим ягоды на огонь. Варим на очень медленном огне, периодически помешивая для того, чтобы ягоды не пригорели. Как только варенье начинает закипать, засекаем 10 минут, и кипятим его. Образовавшуюся пенку снимаем.
Шаг 4:
Закипевшее варенье отставляем и даем ему остыть. После остывания кипятим еще два раза, после чего даем ему остыть.
Когда Вы будете варить варенье в третий раз, то заметите, как оно меняет свой цвет и консистенцию.
Шаг 5:
Горячее варенье разливаем по банкам, накрываем крышкой и закатываем.
Хранить такое варенье следует в темном и сухом месте.
Наше лакомство готово! Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета


А из остатков ягод можно приготовить вкуснейшее домашнее желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN