Маринованные помидоры черри
Опубликовано 19.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка заготавливает несколько банок консервации «сугубо на праздники». Рецепт приготовления маринованных помидорок черри отлично подойдет в таком случае. Эти томаты намного слаще обычных сортов, а внешний вид такой закуски хорошо впишется даже в праздничное меню на день рождения.
Рецепт дня: маринованные помидоры черри на зиму.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка консервации или 6 банок по 500 мл.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 2,3 кг;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- перец черный – 20 шт.;
- кориандр – 20 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соцветия укропа – 3 шт.;
- листы вишни – 4 шт.;
- листы смородины – 4 шт.;
- хрен – 1 корень.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Подготовьте свежие и упругие помидоры для консервации. Лучше покупать помидоры черри на веточках, они дольше хранятся в пригодном для консервации виде. В этом рецепте предусмотрено использование одного сорта томатов черри, но для усовершенствования внешнего вида закуски, можно использовать желтые и красные помидорки. Такая смесь выглядит солнечно и ярко.
2. Помидоры, листья смородины и вишни вам нужно тщательно вымыть и просушить. В томатах проколите зубочисткой по 2 отверстия вокруг плодоножки. Очистите чеснок и хрен. Чеснок нужно использовать целыми зубчиками, а вот хрен нарежьте соломкой. Если хотите сделать маринованные помидоры черри острее, то количество зелени, хрена и чеснока нужно увеличить.
3. Листья зелени, укроп, хрен и чеснок поместите на дно стерилизованной банки. Затем плотно уложите помидорки до самых краев банки. Закипятите воду в эмалированной кастрюле и залейте ею томаты. Оставьте банку, накрытую крышкой, на 15 мин. После этого отцедите воду обратно в кастрюлю и займитесь приготовлением маринада. В кипящую воду отправьте горошины черного перца и кориандра. Сюда же добавьте соль, лавровый лист и сахар. Варите маринад 10 мин, а затем выключите плиту и в горячую смесь добавьте уксус. Залейте маринадом помидоры черри и накройте крышкой. В большой кастрюле прокипятите банку с томатами 10 мин. Затем закатайте ее стерилизованной крышкой.
4. Переверните банку и проверьте, достаточно ли хорошо она закатана. Если маринад не просачивается, накройте консервацию одеялом и дайте ей остыть.
5. Уже через пару недель пряные маринованные на зиму помидоры черри будут пригодны для употребления в пищу. Место для хранения томатов выберите прохладное и темное.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой кабачковой икры на зиму.
1. Подготовьте свежие и упругие помидоры для консервации. Лучше покупать помидоры черри на веточках, они дольше хранятся в пригодном для консервации виде. В этом рецепте предусмотрено использование одного сорта томатов черри, но для усовершенствования внешнего вида закуски, можно использовать желтые и красные помидорки. Такая смесь выглядит солнечно и ярко.
2. Помидоры, листья смородины и вишни вам нужно тщательно вымыть и просушить. В томатах проколите зубочисткой по 2 отверстия вокруг плодоножки. Очистите чеснок и хрен. Чеснок нужно использовать целыми зубчиками, а вот хрен нарежьте соломкой. Если хотите сделать маринованные помидоры черри острее, то количество зелени, хрена и чеснока нужно увеличить.
3. Листья зелени, укроп, хрен и чеснок поместите на дно стерилизованной банки. Затем плотно уложите помидорки до самых краев банки. Закипятите воду в эмалированной кастрюле и залейте ею томаты. Оставьте банку, накрытую крышкой, на 15 мин. После этого отцедите воду обратно в кастрюлю и займитесь приготовлением маринада. В кипящую воду отправьте горошины черного перца и кориандра. Сюда же добавьте соль, лавровый лист и сахар. Варите маринад 10 мин, а затем выключите плиту и в горячую смесь добавьте уксус. Залейте маринадом помидоры черри и накройте крышкой. В большой кастрюле прокипятите банку с томатами 10 мин. Затем закатайте ее стерилизованной крышкой.
4. Переверните банку и проверьте, достаточно ли хорошо она закатана. Если маринад не просачивается, накройте консервацию одеялом и дайте ей остыть.
5. Уже через пару недель пряные маринованные на зиму помидоры черри будут пригодны для употребления в пищу. Место для хранения томатов выберите прохладное и темное.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой кабачковой икры на зиму.
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Помидоры черри на зиму
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Помидоры черри в томатном соке
- Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Комментарии
Комментариев нет..