Груши в собственном соку
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Груша отличается своей питательностью, что делает ее более полезнее и желаннее среди не менее полезных фруктов. К примеру, в груше содержится в десятки раз меньше сахара, чем в яблоках и она не вызывает аппетита, что очень подходит тем, кто следит за своей фигурой и хочет оставаться в прекрасной форме.
Конечно, сейчас уже вряд ли получится кого-то удивить таким блюдом, но этот рецепт груш в собственном соку действительно станет вашей находкой, если вы постараетесь следовать подробному описанию каждого действия с фото и отнесетесь к этому с большой ответственностью.
Такой вид приготовления груш можно использовать для создания ватрушек, запеканок и всевозможных сладких пирогов. Также груши превосходно выглядят под шоколадом, залитые собственным же сиропчиком. Она может стать замечательным компонентом заварного крема. Возможно приготовление легкого фруктового салата с добавлением груши, заправив его медово-горчичным соусом. Прекрасно сочетается с огромным выбором закусок. Как видите, груши в собственном соку - незаменимый продукт для любого блюда, если вы его захотите приготовить с некой изюминкой. И потратите на это минимум времени и затрат, что для любой хозяйки важно. Приступаем!
Ингредиенты рецепта груш в собственном соку рассчитаны на полулитровую банку.
Ингредиенты:
- груши;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем необходимые продукты для приготовления.
Груши можно выбрать среднего размера, чуточку недозревшие и с плотной кожурой. Тщательно их промываем и острым ножом снимаем кожицу тонким слоем, далее разрезаем наполовину и избавляемся от семечек и плодоножек.
Затем режем на дольки 3 см.
Укладываем груши в банку и обдаем их горячей водой. Далее засыпаем сахар и лимонную кислоту .
Прокипятите крышку несколько минут в воде. Банку с сахаром и лимонной кислотой накрываем (но не закатываем) крышкой и стерилизуем в кипящей воде. Это займет для полулитровой банки приблизительно 15 минут.
Простерилизовав банки с грушами в собственном соку, закатываем, после чего переворачиваем, накрываем плотным теплым одеялом и ждем приблизительно 2-3 суток.
Вот и готовы наши груши в собственном соку. Когда они уже полностью остыли, перенесите их в прохладное место для более подходящего момента.
Не бойтесь экспериментировать и баловать своих близких шикарными, необычными блюдами, и тогда кулинария станет для вас особенным и приятным занятием! Приятного аппетита!
Груши можно выбрать среднего размера, чуточку недозревшие и с плотной кожурой. Тщательно их промываем и острым ножом снимаем кожицу тонким слоем, далее разрезаем наполовину и избавляемся от семечек и плодоножек.
Затем режем на дольки 3 см.
Укладываем груши в банку и обдаем их горячей водой. Далее засыпаем сахар и лимонную кислоту .
Прокипятите крышку несколько минут в воде. Банку с сахаром и лимонной кислотой накрываем (но не закатываем) крышкой и стерилизуем в кипящей воде. Это займет для полулитровой банки приблизительно 15 минут.
Простерилизовав банки с грушами в собственном соку, закатываем, после чего переворачиваем, накрываем плотным теплым одеялом и ждем приблизительно 2-3 суток.
Вот и готовы наши груши в собственном соку. Когда они уже полностью остыли, перенесите их в прохладное место для более подходящего момента.
Не бойтесь экспериментировать и баловать своих близких шикарными, необычными блюдами, и тогда кулинария станет для вас особенным и приятным занятием! Приятного аппетита!
- Груши в собственном соку на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Грушевое варенье в собственном соку
- Курица в собственном соку
- Томаты в собственном соку
- Абрикосы в собственном соку
Комментарии