Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон консервации в разгаре… Предлагаем вам пополнить свою кладовую еще одной вкусной заготовкой: нежными баклажанами в пряном соусе.
Баклажаны в томатном соусе приготовлены в мультиварке Mirta MPC95.

Необходимые продукты:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- сладкий перец – 1 крупный стручок;
- перец чили – ½ стручка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль каменная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для любой консервации (и баклажанной икры в том числе) надо выбирать свежие, блестящие, плотные баклажаны темно-фиолетового цвета. Плоды должны быть без подгнивших участков и внешних повреждений.
Баклажаны вымыть и дать стечь воде. Обрезать плодоножки.
Нарезать половинками кружков.

Сложить баклажаны в большую миску и щедро присолить. Оставить на 20 минут, чтобы выделился сок и, соответственно, ушла горечь.

Затем промыть холодной водой и обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
Теперь можно приступить к приготовлению томатного соуса для баклажанов. Для этого помидоры вымыть и острым ножом сделать на каждом надрезы по кожице крест-накрест.

В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее помидоры буквально на полминуты. Затем вынуть томаты шумовкой, дать им остыть и аккуратно снять кожицу.

Очищенные помидоры нарезать крупными кусочками.

Горький и сладкий перец вымыть и каждый разрезать вдоль пополам. Семена удалить. Мякоть нарезать крупными кусочками или соломкой.

Не забывайте, что перца чили надо взять только половинку.

Помидоры, сладкий и горький перец выложить в чашу блендера. Измельчить. Можно также пропустить перец и томаты через мясорубку.

Томатно-перечную массу выложить в чашу мультиварки.

Крышку закрыть. Установить клапан в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение» и готовить 50 минут.
После сигнала открыть клапан. Когда выйдет пар, открыть крышку. Влить в чашу растительное масло и уксус. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Засыпать соль и сахар. Тщательно перемешать.

Снова крышку закрыть и установить клапан в положение «Закрыт». Готовить в режиме «Тушение» еще 10 минут.
После выхода пара открыть крышку и положить в чашу мультиварки с томатным соусом баклажаны. Хорошо перемешать.

Опять закрыть крышку и клапан выпуска пара. Включить режим «Тушение» и готовить еще 1 час.
После звукового сигнала открыть крышку. Еще раз перемешать и проверить, достаточно ли соли.

Разложить горячие баклажаны в томатном соусе в предварительно простерилизованные банки. Укупорить и обязательно укутать. Оставить до полного остывания.

-
Паста с баклажанами в томатном соусе
-
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
-
Баклажаны в томатном соусе
-
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
-
Сладкие баклажаны в томатном соусе
-
Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..