Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон консервации в разгаре… Предлагаем вам пополнить свою кладовую еще одной вкусной заготовкой: нежными баклажанами в пряном соусе.
Баклажаны в томатном соусе приготовлены в мультиварке Mirta MPC95.

Необходимые продукты:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- сладкий перец – 1 крупный стручок;
- перец чили – ½ стручка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль каменная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для любой консервации (и баклажанной икры в том числе) надо выбирать свежие, блестящие, плотные баклажаны темно-фиолетового цвета. Плоды должны быть без подгнивших участков и внешних повреждений.
Баклажаны вымыть и дать стечь воде. Обрезать плодоножки.
Нарезать половинками кружков.

Сложить баклажаны в большую миску и щедро присолить. Оставить на 20 минут, чтобы выделился сок и, соответственно, ушла горечь.

Затем промыть холодной водой и обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
Теперь можно приступить к приготовлению томатного соуса для баклажанов. Для этого помидоры вымыть и острым ножом сделать на каждом надрезы по кожице крест-накрест.

В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее помидоры буквально на полминуты. Затем вынуть томаты шумовкой, дать им остыть и аккуратно снять кожицу.

Очищенные помидоры нарезать крупными кусочками.

Горький и сладкий перец вымыть и каждый разрезать вдоль пополам. Семена удалить. Мякоть нарезать крупными кусочками или соломкой.

Не забывайте, что перца чили надо взять только половинку.

Помидоры, сладкий и горький перец выложить в чашу блендера. Измельчить. Можно также пропустить перец и томаты через мясорубку.

Томатно-перечную массу выложить в чашу мультиварки.

Крышку закрыть. Установить клапан в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение» и готовить 50 минут.
После сигнала открыть клапан. Когда выйдет пар, открыть крышку. Влить в чашу растительное масло и уксус. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Засыпать соль и сахар. Тщательно перемешать.

Снова крышку закрыть и установить клапан в положение «Закрыт». Готовить в режиме «Тушение» еще 10 минут.
После выхода пара открыть крышку и положить в чашу мультиварки с томатным соусом баклажаны. Хорошо перемешать.

Опять закрыть крышку и клапан выпуска пара. Включить режим «Тушение» и готовить еще 1 час.
После звукового сигнала открыть крышку. Еще раз перемешать и проверить, достаточно ли соли.

Разложить горячие баклажаны в томатном соусе в предварительно простерилизованные банки. Укупорить и обязательно укутать. Оставить до полного остывания.
-
Паста с баклажанами в томатном соусе
-
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
-
Баклажаны в томатном соусе
-
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
-
Сладкие баклажаны в томатном соусе
-
Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



