Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленый плов
Зеленый плов
Салат из капусты и свёклы
Салат из капусты и свёклы
Салат «Столичный» с мясом
Салат «Столичный» с мясом
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке

Абрикосовый напиток на зиму


Абрикосовый напиток на зиму
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличие этого рецепта от классического абрикосового компота в том, что банки заполняем плодами не полностью, а только на 1/4-1/3. Поэтому готовый абрикосовый напиток будет меньшей концентрации, что никак не ухудшает его вкусовых качеств. Он понравится тем членам семьи, кто обычно разбавляет компот водой. Напиток с абрикосами придется кстати для большой семьи. Закатку делаем без стерилизации, методом горячей заливки. Заготовку храним в прохладном месте или хотя бы вдали от нагревательных приборов.

Абрикосовый напиток на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для напитка из абрикос

Ингредиенты
- 1 л воды;
- 250 г. сахара;
- абрикосы по мере заполнения банки.
Рецепт с фото пошагово:


заполняем банки на 1/3-1/4 абрикосами

Консервируя методом горячей заливки важно соблюдать стерильность всех технологических процессов. Банки и крышки стерилизуем в кипящей воде. Крышки должны быть без ржавчины, резинка не повреждена и плотно прилегает по периметру. Фрукты тщательно вымоем, обсушим на тканевой салфетке.

Для консервирования берем равномерно созревшие плоды, без зелени, гниения и повреждений. Их мякоть должна быть плотной, не перезревшей. Мелкие абрикосы кладем целиком, крупные разрезаем пополам. Подготовленным сырьем заполняем банки на 1/3-1/4.



Готовим сироп

Готовим сироп. На литр воды сыпем 250 грамм сахара. После закипания варим 5 минут. Для закатки одной 2-литровой банки рекомендуем готовить 2 литра сиропа. Лучше пусть немного останется, чем не хватит. Из остатков заливки можно сварить детям компот из любых ягод и фруктов.



Заливаем банки сиропом по горлышко

Заливаем банки сиропом по горлышко, закрываем крышкой. При первой заливке сироп будет немного мутный, это нормально.



жидкость выливаем в кастрюлю и снова заливаем

Через 5–7 минут жидкость выливаем в кастрюлю, где ее готовили и снова доводим до кипения. Теперь заливка станет прозрачной. Кипящим сиропом наполняем банки таким образом, чтобы он немного пролился через горлышко.





укупориваем напиток с абрикосами

Сразу же укупориваем абрикосовый напиток на зиму, переворачиваем горлышком вниз на теплую подстилку.


Абрикосовый напиток на зиму, рецепт с фото

Проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Если из-под нее течет жидкость, пройдитесь еще несколько раз закаточной машинкой. Укутываем банки одеялом. Оставляем так до полного остывания. Если в период хранения заготовка помутнеет, значит, была допущена ошибка: заливали не кипящим сиропом, а просто горячим или недостаточно простерилизовали банки и крышки, плохо вымыли фрукты.
Этот рецепт подойдет для закатки напитков и компотов из слив и винограда. Для яблок и груши заливку нужно делать три раза.
Автор Viktoriya_V

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!