Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Абрикосовый напиток на зиму


Абрикосовый напиток на зиму
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличие этого рецепта от классического абрикосового компота в том, что банки заполняем плодами не полностью, а только на 1/4-1/3. Поэтому готовый абрикосовый напиток будет меньшей концентрации, что никак не ухудшает его вкусовых качеств. Он понравится тем членам семьи, кто обычно разбавляет компот водой. Напиток с абрикосами придется кстати для большой семьи. Закатку делаем без стерилизации, методом горячей заливки. Заготовку храним в прохладном месте или хотя бы вдали от нагревательных приборов.

Абрикосовый напиток на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты для напитка из абрикос
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 250 г. сахара;
- абрикосы по мере заполнения банки.
Рецепт с фото пошагово:
заполняем банки на 1/3-1/4 абрикосами
Консервируя методом горячей заливки важно соблюдать стерильность всех технологических процессов. Банки и крышки стерилизуем в кипящей воде. Крышки должны быть без ржавчины, резинка не повреждена и плотно прилегает по периметру. Фрукты тщательно вымоем, обсушим на тканевой салфетке.

Для консервирования берем равномерно созревшие плоды, без зелени, гниения и повреждений. Их мякоть должна быть плотной, не перезревшей. Мелкие абрикосы кладем целиком, крупные разрезаем пополам. Подготовленным сырьем заполняем банки на 1/3-1/4.

Готовим сироп
Готовим сироп. На литр воды сыпем 250 грамм сахара. После закипания варим 5 минут. Для закатки одной 2-литровой банки рекомендуем готовить 2 литра сиропа. Лучше пусть немного останется, чем не хватит. Из остатков заливки можно сварить детям компот из любых ягод и фруктов.

Заливаем банки сиропом по горлышко
Заливаем банки сиропом по горлышко, закрываем крышкой. При первой заливке сироп будет немного мутный, это нормально.



жидкость выливаем в кастрюлю и снова заливаем
Через 5–7 минут жидкость выливаем в кастрюлю, где ее готовили и снова доводим до кипения. Теперь заливка станет прозрачной. Кипящим сиропом наполняем банки таким образом, чтобы он немного пролился через горлышко.

укупориваем напиток с абрикосами
Сразу же укупориваем абрикосовый напиток на зиму, переворачиваем горлышком вниз на теплую подстилку.



Абрикосовый напиток на зиму, рецепт с фото
Проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Если из-под нее течет жидкость, пройдитесь еще несколько раз закаточной машинкой. Укутываем банки одеялом. Оставляем так до полного остывания. Если в период хранения заготовка помутнеет, значит, была допущена ошибка: заливали не кипящим сиропом, а просто горячим или недостаточно простерилизовали банки и крышки, плохо вымыли фрукты.
Этот рецепт подойдет для закатки напитков и компотов из слив и винограда. Для яблок и груши заливку нужно делать три раза.
Автор Viktoriya_V

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!