Стейк сёмги на гриле
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помимо мяса и овощей на мангале можно приготовить вкусную и нежную рыбу, а именно - стейк сёмги. На приготовления этого блюда у вас уйдёт немного времени, всего 15 минут на подготовительные работы, плюс 5-7 минут - для запекания самого стейка. Любителям лёгкой и малокалорийной еды это блюдо очень понравится.
Стейк семги на гриле - рецепт дня.
Ингредиенты:
- стейк сёмги - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- имбирь;
- острый перец по вкусу;
- соль - 0,5 ч. л.;
- зубчик чеснока;
- тимьян;
- розмарин;
- молотый перец;
- смесь специй для рыбных блюд.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь вам необходима будет свежая сёмга, а именно стейк, его мы будем запекать на мангале. Лососёвые породы рыбы (сёмга и форель) получаются очень вкусными, приготовленные на огне. Ширина стейка, необходимая для нашего блюда, равна 2 см, а по весу составит 235 грамм, не меньше, иначе он, возможно, потом развалиться.
Измельчите чеснок и имбирь. Посыпьте стейк солью и смесью специй для рыбных блюд. Смеси специй для рыбных блюд хорошо упрощают приготовления блюда. Такие смеси можно купить в лавке для специй или на рынке. Вы можете использовать те специи, к которым вы привыкли. Зелень розмарина и тимьяна нарвите, слегка придавите к стейку с двух сторон, чеснок и имбирь положите сверху на травки.
Нарежьте лимон кружочками, вместо него можно использовать лайм. Чтобы рыба не сгорела в процессе запекания, будем класть кружочки лимона с двух сторон.
Теперь возьмите решётку, проверьте, чтобы она была чистой. Если на решётке будут остатки мяса или овощей от предыдущего приготовления (может, вы перед этим готовили что-то на ней), то с помощью фольги можно избавиться от них, просто потрите хорошо по решётке. Фольга вполне сможет заменить железную губку в этот момент. Положите стейк с лимоном на решётку и закройте её.
Поставьте решётку с рыбой на мангал с раскалённым углём. Температуру, которая нужна для запекания стейка, можно проверить следующим образом: подержите ладонь над углём, досчитав до четырёх, жар должен обжигать руки, такая температура именно та, что надо (230-350 градусов). Рыбе, чтобы приготовиться, хватает 5-7 минут, но при этом нельзя отходить от неё, иначе она может пригореть.
И вот, стейк готов, лимон можете убрать или оставить на тарелке, в запечённом виде он очень вкусный. Для такой рыбки можно сделать сливочный соус, используя тот же мангал.
Для этого вам понадобятся: сливочное масло, фенхель, чеснок, лимонный сок, сливки и куркума. В ковшик положите кусок масла (50 грамм), головку чеснок, щепотка фенхеля и немного сока лимона. Поставьте ковшик на мангал, растопите масло (1 минуты), после этого налейте полстакана сливок жирных. Через несколько минут соус начнёт густеть, снимайте ковшик с мангала. При подаче стейка на стол полейте соусом сверху, или поставьте в соуснике, каждый из гостей добавит его по своему вкусу.
- Стейк сёмги на гриле
- Семга в апельсиновом маринаде
- Свинина на гриле
- Стейк из свинины, приготовленный на мангале
- Бананово-ореховый кекс в мультиварке
- Яйца по-панагюрски
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Торт с ананасами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..