Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Шампиньоны в духовке целиком
Шампиньоны в духовке целиком
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Рыба в кляре с пивом
Рыба в кляре с пивом
Постный апельсиновый кекс
Постный апельсиновый кекс

Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!


Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованный сладкий перец, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается очень ароматно и вкусно. Его легко приготовит за полчаса даже неопытная хозяюшка. Блюдо очень красивое, если взять разные перцы: желтый, темно-зеленый, красный. Перцы можно разрезать крупнее, например, на 4 дольки, мелкие - пополам. Тогда их можно разместить в банке вертикально. Время варки в маринаде уменьшают до 5 минут, иначе дольки слишком размягчатся и перевернутся горизонтально. Маринованные перцы кушают охлажденными, как самостоятельную закуску. После приготовления достаточно подождать пару часов, пока они охладятся. Также их добавляют в мясные салаты. В этом случае нарезают дольки кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

- перец сладкий - 6-7 шт.,
- 800 мл воды,
- 100 г. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 6 ст. л. уксуса 6%,
- 4 лавр. листа,
- перец меленый черный на кончике ножа,
- зелень петрушки (маленький пучок).
Рецепт с фото пошагово:
помойте перец
Вскипятить воду, добавив все ингредиенты, кроме петрушки и перца. Лучше взять глубокую кастрюлю, чтобы жидкость не выплескивалась через край при кипении.

Перец разрезать на 8 долек
Перец разрезать на 8 долек или брусочками, соломкой.

Добавить перец в маринад, закипевший со специями
Добавить в маринад, закипевший со специями. Накрыть крышкой, варить 9 минут.

Добавить нарезанную зелень
Добавить нарезанную зелень, кипятить 1 минуту. Переложить в банку, сразу залить маринадом. Дольки должны покрыться жидкостью. Накрыть крышкой, дать настояться.



Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки кушать можно после остывания, не разрезая более мелко. Хранить в холодильнике.
Так же можно попробовать приготовить перец маринованный с медом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!