Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простокваша
Простокваша
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году

Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!


Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованный сладкий перец, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается очень ароматно и вкусно. Его легко приготовит за полчаса даже неопытная хозяюшка. Блюдо очень красивое, если взять разные перцы: желтый, темно-зеленый, красный. Перцы можно разрезать крупнее, например, на 4 дольки, мелкие - пополам. Тогда их можно разместить в банке вертикально. Время варки в маринаде уменьшают до 5 минут, иначе дольки слишком размягчатся и перевернутся горизонтально. Маринованные перцы кушают охлажденными, как самостоятельную закуску. После приготовления достаточно подождать пару часов, пока они охладятся. Также их добавляют в мясные салаты. В этом случае нарезают дольки кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

- перец сладкий - 6-7 шт.,
- 800 мл воды,
- 100 г. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 6 ст. л. уксуса 6%,
- 4 лавр. листа,
- перец меленый черный на кончике ножа,
- зелень петрушки (маленький пучок).
Рецепт с фото пошагово:


помойте перец

Вскипятить воду, добавив все ингредиенты, кроме петрушки и перца. Лучше взять глубокую кастрюлю, чтобы жидкость не выплескивалась через край при кипении.


Перец разрезать на 8 долек

Перец разрезать на 8 долек или брусочками, соломкой.


Добавить перец в маринад, закипевший со специями

Добавить в маринад, закипевший со специями. Накрыть крышкой, варить 9 минут.


Добавить нарезанную зелень

Добавить нарезанную зелень, кипятить 1 минуту. Переложить в банку, сразу залить маринадом. Дольки должны покрыться жидкостью. Накрыть крышкой, дать настояться.




Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки

Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки кушать можно после остывания, не разрезая более мелко. Хранить в холодильнике.
Так же можно попробовать приготовить перец маринованный с медом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!