Яблочный пирог с блинной мукой
Опубликовано 17.09.2011
Разместил: qsyshkin [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
125 мл молока
70 гр сахара
10 стол. л муки блинной
2 яблока твердых сортов
2 яйца
50 гр. сливочного масла
4 стол. л масла растительного (без запаха)
щепотка соли
корица
Рецепт с фото пошагово:

В глубокой миске взбить венчиком или вилкой сахар и яйца, пока не появится небольшая пенка.

Добавить молоко и немного корицы. Молоко должно быть комнатной температуры.

Добавить масло растительное, муку блинную и соль.

Все очень хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Сверху в полученную массу выложить тонкие дольки очищенного яблока, кусочки сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.

Поставить в разогретую до 150 гр духовку и выпекать минут 25-35. К такому вкусному пирогу отлично подойдет сладкий глинтвейн
-
Цветаевский пирог с яблоками
-
Яблочное желе на зиму
-
Яблочное варенье с киви
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
-
Яблочно-смородиновое варенье
-
Яблочно-апельсиновый компот
-
Яблочный штрудель из слоеного теста
-
Яблочно-сливовая приправа
Комментарии
09.04.2012 / 11:11
А обязательно нужно брать блинную муку или можно простую?
30.11.2012 / 10:31
Блинная мука, девочки, уже с добавками разрыхлителя идет (лимонная кислота и сода), т.е. можно использовать и обычную муку, только тогда добавьте в тесто соду, гашенную уксусом или лимонным соком 
Стр: [1] »