Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Как приготовить глинтвейн


Как приготовить глинтвейн
Опубликовано 25.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам рецепт как приготовить глинтвейн. Потребуется:
• 300 грамм сахара;
• 3 бутона гвоздички;
• 1 щепотка корицы;
• Измельченная цедра 1 лимона;
• 1,5 литра вина (красного, сухого).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю налить сухое красное вино, добавить туда сахар, в марлевый узелок положить гвоздику, щепотку корицы и цедру лимона и окунуть в кастрюлю. Нагреть все вместе с узелком до 70-80 градусов, нельзя давать напитку закипеть, узелок вытащить, глинтвейн процедить и подавать подогретым.
Этот напиток, как и чай из ромашки, подходит людям в период простуды и восстановления после инфекционного заболевания.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2012 / 00:09
зимой этот рецепт будет очень полезень!)
19.03.2012 / 00:14
Ой, я последнее время вообще подсела на глинтвейн. Прекрасный напиток. Правда, делаю его в микроволновке. И специи у меня специальные, в пакете, как от чая. Просто кладу пакетик в кружку, добавляю сахар, мед, кусочек апельсина с кожурой и кусочек яблока. Ставлю на 2 минуты на высокую мощность, смотрю, чтобы не закипел. Немного настаиваю, чтобы специями пропитался и все. Вкуснятина!
27.03.2012 / 10:04
эх, жаль зима уже заканчивается)) отличный рецепт!
06.04.2012 / 09:54
а я с виноградным соком готовлю, а не с вином
15.12.2012 / 08:27
Всё-таки глинтвейн без цитрусовых - это не глинтвейн, а ерунда какая-то. Фрукты обязательно нужно использовать. А ещё можно перец добавить, острый глинтвейн - это лучший способ согреться, какой только можно придумать.
Кстати, один мой друг всегда делает глинтвейн, разбавляя его небольшим количеством водки, для сохранения градуса. Причём водка в таком составе совершенно незаметна.
15.12.2012 / 21:49
Согласна, я в глинтвейн обязательно кроме цедры добавляю и сок и кусочки лимона и апельсина. Зимой незаменимый напиток. особенно хорош на свежем воздухе. Если отправляетесь на зимнюю прогулку, возьмите в термосе горячий глинтвейн.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!