Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Первый лист календаря"
Салат "Первый лист календаря"
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом
Соус с хреном
Соус с хреном
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом

Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму


Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Опубликовано 06.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы предпочитаете овощные закуски с минимальным добавлением уксуса, обратите внимание на этот рецепт. Овощи, из которых будет готовиться кабачковая икра, сначала обжариваются в масле, затем измельчаются, смешиваются с томатным соусом и тушатся в казане. Готовая домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму обязательно стерилизуется. После такой тщательной обработки вероятность того, что кабачки начнут «капризничать» при хранении, сводится к нолю. И все же, немного уксуса добавить нужно – это будет дополнительной гарантией того, что кабачковая икра прекрасно сохранится даже в условиях городской квартиры. Так же рекомендуем приготовить кабачковую икру с помидорами.
Домашняя кабачковая икра на зиму - рецепт.
Ингредиенты (вес очищенных овощей):
- кабачки – 3 кг;
- помидоры свежие – 1,5 кг;
- морковь – 800 гр;
- лук репчатый – 1 кг;
- уксус яблочный 6% - 4 ст. л;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачки
Итак, как приготовить кабачковую икру на зиму. Овощи обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

Жарим кабачки
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем как обычно – до появления золотистых пятнышек. Кабачки должны стать мягкими, поэтому огонь делаем небольшим чтобы они успели пропариться и не пригорели. Удобнее и быстрее обжаривать кабачки на 2-3 сковородках небольшими порциями. Масла старайтесь наливать немного, чтобы икра не получилась очень жирной.

Нарезать лук
Пока кабачки обжариваются, подготовим остальные овощи. Лук нарежем полукольцами.

Натереть морковь
Морковку очистим и натрем на крупной терке.



Жарим лук
В отдельной посуде (глубоком сотейнике или казанке) разогреем примерно 4-5 ст. ложек растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, высыпаем весь лук, перемешиваем и укручиваем огонь до среднего. Лук поджариваем до светло-золотистого цвета, ни в коем случае не пережариваем до хрустиков.

Жарим морковь
Выкладываем лук в миску. В ту же посуду, в которой обжаривали лук, доливаем масла, разогреваем его и высыпаем морковь. Тушим морковь до мягкости минут 15-20. Можно слегка поджарить морковь.



измельчить помидоры
Заливаем томаты кипятком на 5 минут. Потом обдаем прохладной водой, делаем надрезы и снимаем кожицу. Очищенные помидоры перекладываем в блендер. Измельчаем в однородное пюре.

Тушим томатный сок
Выливаем измельченные помидоры в сковороду, увариваем до загустения (выпариваем лишнюю жидкость чтобы получился томатный соус).



Тушим все ингредиенты
Все обжаренные овощи измельчаем блендером в пюре (в совсем однородное или с кусочками овощей – на ваше усмотрение). Смешиваем с томатным соусом, выкладываем в казан или в сотейник.

Тушим до загустения
Тушим домашнюю кабачковую икру 30-40 минут. Она загустеет, станет темнее. В конце приготовления по вкусу добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваем, вливаем уксус.



Домашняя кабачковая икра на зиму рецепт
Баночки нужно простерилизовать заранее, крышки обязательно прокипятить. Раскладываем горячую кабачковую икру по банкам. Ставим банки в кастрюлю (на дно кладем полотенце), наливаем воды столько чтобы она закрывала баночки на 2/3 по высоте. Прикрываем баночки крышками (не закатывая). Доводим воду до кипения, огонь уменьшаем. При тихом кипении стерилизуем 700 граммовые баночки с икрой 30 минут. Горячими закатываем крышками, заворачиваем в газеты и прячем под одеяло или укутываем толстым пледом. Через сутки переставляем кабачковую икру на хранение.

2
Кабачковая икра из обжаренных овощей получается очень вкусной. Это будет отличная закуска на все случаи и к любому празднику, намазка для бутербродов, дополнение к картошке, кашам и просто быстрый перекус с кусочком хлеба.



3

Домашняя кабачковая икра на зиму, рецепт которой мы предложили, была приготовлена Еленой Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовится икра из баклажанов, свежих помидоров и лука.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!