Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины

Творожные сырники с яблоками


Творожные сырники с яблоками
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники - это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью. Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

Ингредиенты:
- творог любой жирности – 300 гр;
- яблоко – 1 шт (крупное);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление


Берем творог

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.



Натереть яблоко

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.



Растереть творог

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.



Добавить яйцо

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.





Добавить яблоко

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.



Добавить сахар

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.



Добавить муку

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.





Перемешать тесто

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.



Сформировать сырники

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.



Жарим

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.



Готово

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!




сырники из творога с яблоками


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!