Клубничный торт, приготовленный в мультиварке
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов тортов есть превеликое множество — сытный торт с баклажанами или картофельный торт, это тоже торты, и многие любят именно такие сытные и питательные изделия. Но это все же не такой распространенный результат, а скорее исключение. Для многих слово торт все-таки обозначает кондитерское изделие из сдобного теста с самым вкусным кремом. Разновидность кремов также многообразна — сливочные, заварные, шоколадные, фруктовые и много других. И какой же торт без украшений! Особенно для приготовления хорошо летняя пора, время созревания разных фруктов и ягод, которые станут прекрасными украшениями для испеченного торта. Вот как раз сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного торта в мультиварке.
Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 220 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм.
Готовим вкуснейший клубничный торт в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе взобьем основательно сливочное масло и сахар. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство было легким и воздушным. Для этого процесса лучше воспользоваться миксером — он сэкономит вам время и силы. К тому же, сливочное масло должно быть слегка размягченным, так оно лучше соединиться с сахаром.
Затем добавим в полученную массу яйца и перемешаем заготовку для теста.
Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем в чашу с яйцами, сахаром и маслом.
Затем все основательно смешиваем. Запомните, что пекарский порошок — разрыхлитель сначала обязательно смешивается с мукой, а уже потом добавляется к подготовленным продуктам. Это правило актуально для всей выпечки, и если продукты смешивать в другом порядке, выпечка потеряет свою изысканность и вкусовые особенности.
После муки добавляем в чашу сметану и все хорошенько взобьем. Опять же лучше воспользоваться для этого миксером.
Теперь, когда наше тесто для клубничного торта готово, выкладываем в емкость мультиварки. Помните, что чашу мультиварки желательно смазать обильно сливочным или растительным маслом, иначе выпечка может прилипнуть к стенкам чаши.
Выставляем на дисплее режим «выпечка» и готовим 65 минут. Я готовлю клубничный торт в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя чуть более часа мультиварка сообщит о готовности бисквита.
Сразу же достаем готовую основу и остужаем.
Затем разрежем ее тонким острым ножом вдоль на три одинаковых по толщине коржа.
Берем один из коржей и основательно смазываем его сгущенным молоком.
Затем второй корж накладываем на первый и также хорошенько промажем сгущенным молоком.
Потом возьмем последний третий корж, кладем его поверх двух предыдущих и опять же промажем корж сверху сгущенным молоком.
При желании можно пропитать сгущенным молоком бока нашей выпечки.
Возьмем хорошо помытые ягоды клубники и украсим ею поверхность нашего торта. Можно положить порезанную клубнику между коржами.
Наконец, наш клубничный торт из мультиварки готов. Можно посыпать верхушку и бока торта протертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.
- Торт "Сметанный" в мультиварке
- Торт "Пражский" в мультиварке
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Торт с ананасами в мультиварке
- Торт с кремом в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквитный торт в мультиварке
- Бисквит для торта в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..