Коктейль на основе ликера «Клубника в сливках»
Опубликовано 05.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коктейль – это напиток, который получается в результате смешивания двух или более жидкостей. Они могут быть алкогольными и безалкогольными. Так, например, готовится коктейль «Мятная вишня».
В основе алкогольных коктейлей, по классике, должны стоять крепкие виды алкогольных напитков, это – виски, ром, джин. Сейчас популярность набирают коктейльные напитки на основе текилы и водки. В качестве подкраски или вкусовых качеств используют различные соки, ликеры, сиропы, мед, молоко или сливки и т.п.
Коктейль на основе ликера «Клубника в сливках» относится к такому виду, который пьют либо во время еды либо после, так как этот коктейль получается довольно сладким. Такие коктейли относятся к одной из больших групп – Диджестив.
Ингредиенты:
- ликер Baileys - 30 мл;
- кокосовый ликер - 30 мл;
- клубничный ликер - 30 мл;
- яблочный сок - 100 мл;
- лед - 3 кубика.
Рецепт с фото пошагово:
Коктейль на основе ликера можно пить как диджестив так и может быть залповым. Для диджестива мы будем использовать бокал – маргаритка, готовиться в шейкере. Для залпового вида необходимо использовать бокал шот. Так же нам понадобится коктейльная ложка с мадлером.
Первым мы приготовим залповый коктейль. Каждого напитка который будет наливаться в шот, примерно по 20-30 грамм. Для приготовления шота, вам необходимо знать плотность напитков. Плотность напитка определяется содержанием сахара и спирта. Чем больше сахара тем больше плотность. Первыми напитки наливаются те у которых плотность больше, и на убывание. Нам необходимо мысленно разделить стакан, максимально точно, на три одинаковых части. Для это первым наливаем в бокал шот ликер Бейлиз.
Затем воспользовавшись коктейльной ложкой наливаем клубничный ликер. Ложку необходимо опускать мадлером в предыдущий слой, буквально на 2 миллиметра. Прикасаясь горлышком бутылки к ручке ложки медленно выливаем нужное нам количество напитка.
Далее по тому же принципу выливаем кокосовый ликер. Таким образом залповый слоеный коктейль готов.
Теперь переходим к приготовлению коктейля диджестива. В стакан шейкера укладываем кубики льда.3-4 достаточно.
Заливаем каждого ликера по 20-30 грамм в шейкер.
Добавляем 100 грамм яблочного сока.
Закрываем крышкой шейкер, и буквально секунд 5-7 перемешиваем ингредиенты, для их смешивания и охлаждения благодаря кусочкам льда.
Затем мы открываем колпачок на крышке шейкера и выливаем в бокал маргаритку получившийся коктейль, без кубиков льда.
Украшаем диджестив и подаем к столу.
Для тех, кто ведет трезвый образ жизни, предлагаем коктейль из дыни.
- Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
- Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
- Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Клубничный джем на зиму
- Коктейль из бананов
- Компот из клубники и черешни
- Овсяная каша с клубникой и сметаной
Комментарии
Комментариев нет..