Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Караси в сметане
Караси в сметане
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде

Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»


Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Опубликовано 05.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Коктейли это замечательные разнообразные напитки, для хорошего проведения времени в окружении своих друзей. Коктейли могут быть как с содержанием алкоголя так и без него. Коктейлем называется такой напиток, который состоит из двух и более смешанных вместе разнообразных, совместимых напитков.
Коктейли разделяются на три больших группы. Диджестивы, это коктейли которые принято пить или во время еды, или после. Можете взглянуть на рецепт диджестива. Такие коктейли чаще всего довольно-таки сладкие, или наоборот кислые, они способствуют пищеварению. Аперитивы, это коктейли которые принято пить перед едой. Они достаточно крепкие. Вызывают хороший аппетит. И третья группа лонг-дринк, это коктейли которые подаются большими порциями. Такие коктейли являются освежающими.
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь» относится к коктейлям третьей группы.

Ингредиенты:
- вермут Bianco, 50-70 гр;
- клубничный ликер, 50 мл;
- яблочно-виноградный сок, 150 мл;
- свежие ягоды клубники, 4-6 шт;
- листья мяты;
- лед.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Бокал для приготовления коктейля лонг дринк называется – Харрикейн.


Ложим в бокал клубнику

Перед тем как приступить к приготовлению коктейля, необходимо хорошо промыть под проточной водой клубнику и листья мяты. Так же нам понадобится перед использованием бокала, охладить его. Это можно сделать при помощи обычной морозильной камеры. Необходимо поставить его в нее на пару минут. Затем укладываем в бокал очищенные ягоды клубники. Следом бросаем, руками порванные, листья мяты.


Толчем клубнику

Затем при помощи барной ступки (мадлер), необходимо подавить мяту с клубникой. Давим до тех пор пока не появиться яркий запах ягод и мяты. Если у вас нет такого приспособления можно смело воспользоваться обычной ложкой.


Ложим лед в шейкер

Выкладываем в шейкер кубики льда.




Отмерить вермут

Отмеряем при помощи джиггера 50 грамм вермута Bianco. Если у вас на кухне не нашлось какого-либо мерника, вы можете воспользоваться стопкой, или полагаться на свой глаз.


Вылить вермут в шейкер

Затем выливаем отмеренный вермут в шейкер.


Добавить сок

Далее заливаем яблочно-виноградный сок в шейкер.


Взбить

Закрываем стакан шейкера, и встряхиваем его 5-7 секунд. До полного охлаждения жидкости.




Залить клубнику смесью

Затем заливаем мятую клубнику с мятой охлажденными смешанными напитками.


Отмерить ликер

Отмеряем 50 грамм клубничного ликера, при помощи мерника.


Добавить ликер в коктейль

Выливаем ликер в бокал к остальным ингредиентам. Таким образом ликер ляжет на дно бокала, благодаря своей плотности.


Готово

Украшаем коктейль лонг-дринг «Клубничная роскошь» клубникой и веточкой мяты и подаем к столу.


лонг дринк



Коктейль лонг-дринг «Клубничная роскошь»

Так же предлагаем вам приготовить слоеный коктейль "Радуга".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2015 / 07:48
"Ложим" клубнику, " ложим" лёд... не " ложим", а кладём!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!