Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Баклажанная икра на зиму


Баклажанная икра на зиму
Опубликовано 12.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждому из нас хотя бы раз в жизни довелось попробовать икру из баклажанов, при виде которой сразу вспоминается фраза из отечественного фильма: «А это – икра заморская, баклажанная». Полюбилась она за приятный, слегка остренький вкус и тонкий овощной аромат. Нежная мякоть плодов, помимо отличного вкуса, еще и весьма полезна и питательна. Баклажаны богаты растительным белком, витаминами, микроэлементами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, стимулируют работу сердечной мышцы.
Предлагаем вам рецепт баклажанной икры на зиму. Перед тем как начать творческий кулинарный процесс, приготовьте следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых баклажанов;
- 500 г томатного сока или свежих помидоров;
- 3 моркови средней величины;
- 3 головки белого репчатого лука;
- 3 сладких перца (лучше красного, но можно взять и зеленый);
- 6 долек чеснока;
- 70 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 10 г соли (2 чайные ложки без горки);
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
Технология и этапы приготовления:
1. Баклажаны необходимо вымыть и поставить на противень в духовку, раскаленную до 200 градусов. Кожицу с них снимать не нужно. В духовом шкафу баклажаны держим примерно 20 минут, пока они не станут совсем мягкими и будут легко прокалываться вилкой.


икра баклажанная

2. Тем временем займемся подготовкой других овощей. Репчатый лук и морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры. Лук следует мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Ставим сковороду - желательно глубокую, с высокими бортиками, на средний огонь, выливаем в нее масло. Когда масло нагреется, опускаем в него измельченный лук и морковь. Слегка обжариваем, помешивая.
3. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте его соломкой или мелкими кубиками, величиной не более, чем 1х1 см. Когда лук с морковью немного обжарились, но еще не стали золотистого цвета, добавляем в сковороду измельченный перец. Обжариваем овощи вместе на медленном огне еще 3-4 минуты.


рецепт икры из баклажанов

4. Помидоры вымойте, измельчите любым способом: натрите на терке, нарежьте мелкими кубиками, либо измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте помидоры к овощам, которые жарятся на сковороде. Накройте сковородку крышкой и потушите зажарку 10 минут, иногда помешивая. Если под рукой нет свежих томатов – не беда. В зажарку можно добавить обыкновенный томатный сок, купленный в супермаркете. Обжариваем овощи вместе с соком до тех пор, пока не выпарится лишняя влага и смесь не загустеет.
5. Когда испеченные баклажаны остынут, снимите с них кожицу, а мякоть мелко посеките ножом. Перемешайте готовые баклажаны вместе с овощной зажаркой. Если баклажаны испеклись плохо и жестковаты, их следует потушить вместе с зажаркой в течение 4-6 минут.
6. В конце добавьте соль, черный перец и молотый чеснок. Все перемешиваем и пробуем. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить еще специи по своему вкусу. Посыпьте икру измельченной зеленью петрушки, укропа или сельдерея.
Вот и все, икра готова! Подают ее как в теплом, так и в холодном виде. Она служит прекрасным гарниром к мясным блюдам, картофельному пюре, макаронам.
Чтобы закрыть баклажанную икру на зиму, разложите ее по небольшим баночкам (объемом 0,5-1 л), накройте железными крышками и стерилизуйте после закипания воды в течение 30 минут. Затем банки консервируем при помощи ключа и убираем на полку для хранения. Лучшего лакомства в зимний период вы не найдете!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 10:17
А лучше всего запечь все овощи и провернуть в блендере!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!