Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Яблочно-ягодный компот


Яблочно-ягодный компот
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто яблоки опадают с любой яблони. В основном они все червивые. Такие яблоки не только пойдут для варенья, но и для закрутки компота на зиму. Поэтому когда вам «подгонят» ведро таких фруктиков, можно смело крутить из них зимние напитки и варить варенье с повидлом.
Попробуйте приготовить ароматный компот из яблок с ягодами на зиму для всего семейства.

Для закрутки компота из резаных яблок необходимо:
- банка – 3л;
- яблоки любого сорта – 650 гр.;
- малина - горсть;
- чёрная смородина 2-3 ст.л.;
- сахар 0,5л;
- родниковая вода;
- металлическая крышка;
- ключ для закрутки банок;
- покрывало.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки нарезать

Яблоки тщательно промываем и нарезаем в чашку, срезая все червивые места. Чтобы компот не был прозрачным, для цвета добавляем малину и чёрную смородину.


Банку простерилизовать

Банку нужно простерилизовать.Банки перед тем как стерилизовать промойте пищевой содой. От соды нужно тщательно сполоснуть банку. Стерилизуйте привычным и удобным для себя способом.
Я уже третий год стерилизую банки в СВЧ печи. Наливам в 3-ёх литровую банку немного воды и переворачиваем банку на бочок.


Выкладываем яблоки, малину и смородину в банку. Заливаем яблоки кипятком, полностью заполняя всю банку.

В таком состоянии отправляем банку в микроволновку на 7 минут при полной мощности. Остатки воды выливаем с банки. Крышки обязательно обдаём кипятком или кипятим в воде 2-3 минуты. Выкладываем яблоки, малину и смородину в банку. Заливаем яблоки кипятком, полностью заполняя всю банку.


делаем сироп

Оставляем так банку с яблоками на 15 минут. При помощи крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю и делаем сироп.




Заливаем сироп в банку и закатываем ключом

Добавляем 0,5 л сахара и доводим сироп до кипения. Заливаем сироп в банку и закатываем ключом.


Банку с компотом после закрутки закутать в покрывало до полного остывания

После закрутки банку обязательно проверяйте, чтобы под крышкой компот не вытекал, иначе банка впоследствии хранения взорвётся или помутнеет. Такой компот уже не пригоден. Если после закрутки всё-таки компот вытекает, нужно сменить крышку. Если произошла смены двух, трёх крышек и всё равно компот вытекает, нужно тогда сменить закаточный ключ. Ещё один важный момент в закрутках – горлышко у банок должно быть ровным без осколков и трещин. И сами банки без трещин. Поэтому при выборе банок для закруток обратите внимание на эти моменты!
Банку с яблочно-ягодным компотом после закрутки нужно закутать в покрывало до полного остывания. Остывший напиток спустите в погреб для хранения на зиму. Компот из яблок очень любят маленькие детки, да и взрослые от него не отказываются!


Компот из яблок с ягодами на зиму

Не пожалейте своего времени и заготовьте пару банок компота из резаных яблок. Ведь домашний компот вкусней и полезней любого магазинного сока.


Яблочно-ягодный компот

А если будет возможность, обязательно сварите компот из диких груш на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!