Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Смайлик"
Салат "Смайлик"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Свекольно-малиновый соус-дип с греночками


Свекольно-малиновый соус-дип с греночками
Опубликовано 01.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же скрывается под таинственным названием «дип»? А это всего лишь соус, имеющий консистенцию густой сметаны и предназначенный для обмакивания в него сухариков, греночек, чипсов, кусочков мяса, морепродуктов, овощей и фруктов.
Дип отличается от обычных соусов тем, что им не поливают еду, а, наоборот, еду окунают в соус.
Существует довольно много разновидностей соусов-дипов. Некоторые нам хорошо известны: цацики, айоли, тартар, сальса, хумус, гуакамоле, майонез, расплавленный шоколад и т. д.
Мы же хотим предложить вам рецепт необычного соуса – свекольно-малиновый дип. Блюдо имеет потрясающий вкус, изумительный запах свежей малины и нежную консистенцию. И еще одно неоспоримое достоинство этого соуса – максимум витаминов и минимум калорий, что немаловажно для следящих за своей фигурой людей.
Итак, предлагаем вам свекольно-малиновый соус-дип с греночками.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- столовая свекла – 500 г (2 крупных корнеплода);
- малина свежая – 120 г;
- лимон – половинка;
- белый хлеб – 3-4 ломтика;
- соевый соус без добавок – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль – щепотка.

Так же советуем приготовить соус-дип из печеных перцев.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть свеклу
Чтобы соус-дип имел более «нарядный» вид, для его приготовления лучше выбирать свеклу насыщенного бордового цвета. Кроме того, корнеплод должен иметь гладкую равномерно окрашенную кожицу без участков гнили, каких-либо повреждений, полостей и уплотнений.
Свеклу хорошо вымыть щеткой для овощей и обсушить бумажным полотенцем.
Листочки пищевой фольги слегка смазать оливковым маслом, выложить на них корнеплоды и завернуть так, чтобы не было отверстий.

Завернуть в фольгу

Нарезать свеклу
Уложить свекольные «шары» в небольшую форму для выпечки или на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать 50-60 минут (пока свекла не станет мягкой).
Затем корнеплоды освободить от фольги, остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Промыть малину
Малину высыпать на дуршлаг и промыть, слегка встряхивая, холодной водой. Оставить ягоды в дуршлаге, чтобы вода стекла полностью.



Сложить в блендер
Выложить кусочки свеклы и малину в чашу блендера.

измельчить все в блендере
Измельчить на низкой скорости до состояния однородного пюре, соус-дип готов.



Измельчилось
Переложить свекольно-малиновое пюре в неметаллическую емкость, добавить к нему 2 чайные ложки выжатого из лимона сока, соевый соус, сахар, черный молотый перец и соль. Взбить венчиком до получения однородного густого соуса.

Вырезать гренки
С помощью выемок для печенья из ломтиков хлеба вырезать разные фигурки.



Вырезать гренки
Противень с хлебными фигурками поставить в духовку, разогретую до 180°C. Подсушить в течение 7-10 минут, чтобы фигурки стали приятного золотистого цвета.

жарим гренки
Свекольно-малиновый соус-дип разложить в широкие стаканы и украсить ягодками малины и веточками укропа. Подавать с теплыми греночками.
Советы по приготовлению.
1. Лимонный сок можно заменить соком лайма.
2. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый.
3. Этот изумительно вкусный соус может быть подан как фуршетный суп. Для этого стаканы с дипом установить в стаканы еще большего диаметра, наполненные колотым льдом и моментально подать к столу.



Свекольно-малиновый соус-дип

Свекольно-малиновый соус-дип с греночками
К мясному блюду можно приготовить медово-горчичный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!