Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуляш из курицы с грибами в мультиварке относится к тому типу блюд, которые готовить не обременительно и получается очень вкусно для всей семьи. Возможно, гуляшом данное блюдо можно назвать лишь относительно, поскольку настоящий гуляш не готовится или не готовился, во всяком случае раньше, в мультиварке и главным его компонентом является свинина. В Венгрии даже существует рождественский обычай, когда к празднику забивается свинья и гуляш варится прямо на улице в большом котле.
Кстати, гуляши считаются горячими густыми супами, а потому и принято готовить их в зимний период, когда организму больше всего необходима энергия. Блюдо отлично подходит для повседневного домашнего меню. Так же рекомендуем приготовить суп-гуляш с паприкой.
Итак, готовим гуляш из курицы в мультиварке.
Что нужно:
- курица – 350 г (филе или мясо с бедрышек);
- крупная морковка – 1 шт.;
- грибы – 200-250 г (шампиньоны или опята);
- крупная головка репчатого лука;
- томатная паста – 50-60 г;
- сметана – 100-120 г;
- мука – 20 г;
- подсолнечное масло;
- бульон/вода – стакан.
В блюдо, по желанию, можно добавить крупномолотый черный или красный острый перец.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь, что бы дело спорилось быстрее, следует подготовить/обработать ингредиенты для нашего гуляша из курицы. Очистить овощи и грибы. Морковку с луком нарезать небольшими кусочками. Тертая морковка в гуляш не пойдет, и вид и вкус будет совсем не тот, ведь, как известно от того, каким образом нарезаны продукты вкус блюда очень зависит. Это касается не только гуляша, но и любого супа, салата и тому подобного.
Грибы можно нарезать крупнее овощей. Если вы используете шампиньоны, у которых грязные шляпки, верхнюю пленку можно снять.
Курочку так же нарезать кусочками, соразмерными грибам.
Основная работа по подготовке продуктов выполнена. Теперь нужно слегка обжарить в мультикастрюле морковь и лук. Масло для этого используйте немного, достаточно 1-1,5 ст. ложки.
Выложить к овощам курицу, чуть-чуть обжарить все вместе.
Вся смесь в итоге даст немного сока.
Теперь можно добавить грибы, перемешать и потушить минут 10.
Всыпать необходимые специи, положить томат, влить кипяченую горячую воду. Сколько нужно воды для гуляша из курицы, решайте сами. От этого будет зависеть густота готового блюда. Перемешать всю массу и готовить с томатом 20 минут.
Размешать муку в сметане и выложить в мультиварку, вновь перемешать все компоненты и тушить еще 10 минут.
Подавать блюдо горячим.
Кстати, весь процесс готовки проходит на режиме «тушение».
Для приготовления гуляша из курицы использовалась мультиварка Поларис. Так же вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Гуляш из телятины в мультиварке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Кнели из курицы с рисом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..