Яйцо со шпинатом в булочке
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А как выглядит ваше утреннее меню?
Думаю, если вы следите за своим здоровьем, то на вашем столе, наверное, будут мюсли или какая-нибудь вкусная кашка;
Если вы не отходите от традиций, возможно, ваш стол сервирован бутербродами, чаем или кофе;
Если вы считаете, что завтрак – это самый важный прием еды в течение дня, тогда на вашем столе можно будет встретить несколько разных, сытных блюд;
Интересно, а чтобы вы сказали о человеке, у которого утренняя еда - это булочка заполненная шпинатом и яйцом? Может, что он любит оригинальность и вкусную еду?
Яйцо со шпинатом в булочке кроме своего необычного внешнего вида, имеет и другие особенности. Во-первых, это вкус, и он великолепный. Если со шпинатом вы до сих пор не дружили, то после этого блюда ваше кулинарное сознание расширится, а вкусовые рецепторы узнают еще один оттенок. Во-вторых, это польза для вашего организма, и она состоит из булочки с отрубями (клетчатка), шпината (витамин С), яйца (протеины и не только). В третьих это сытность, и пускай небольшой размер не вызывает у вас вопросов. Одна булочка – для одного человека и жизнь становится намного веселее.
Яйцо в булочке в духовке - рецепт с фото.
Состав:
(на 1 булочку)
- 1 яйцо;
- 1 круглая булочка с отрубями;
- горсть шпината;
- лук, нарубленный 1 столовая ложка;
- масло сливочное 3 столовых ложки;
- сыр твердый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Растопите масло на сковороде. Лук порежьте мелко и поджарьте до золотистого цвета.
Шпинат вымойте, оставьте, чтобы немного ушла лишняя вода. Добавьте шпинат к луку и продолжайте готовить.
Сначала листья будут занимать большую часть сковороды, но потом они быстро уменьшаться в размере и превратятся в маленькую кучку темного цвета, это будет для вас знак, что огонь можно выключать. Добавьте в конце немного соли (по вкусу), чтобы шпинат стал более вкусным.
Отрежьте у булочки верхушку и вытяните мякиш, сделав ее полую.
Разбейте аккуратно яйцо (чтобы желток не потерял форму) и положите в булочку, разместите ближе к одному краю, посыпьте слегка солью.
Шпинат положите с противоположной стороны. Присыпьте яйцо в булочке сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновую печь.
Готовьте, пока белок не затвердеет, а желток не покроется корочкой. Достаньте из духовки и ешьте в теплом виде.
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Лаваш с яйцом и шпинатом
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Щи со щавелем, крапивой и яйцом
- Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
- Мясо с грибами и сыром в духовке
Комментарии
Комментариев нет..