Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом к чаю или кофе станет идеальным дополнением. Никто не останется равнодушным к такому лакомству. А рецепт этого торта очень прост, что облегчает труд современной домохозяйки.

Ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки высшего сорта;
для крема:
- 6-7 ст. ложек густой сметаны;
- 1/3 стакана сахара;
- 100 г шоколада;
для пропитки:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 2-3 капли ароматизатора;
для украшения:
- кондитерский бисер или сахарное драже;
- шоколад черный.
Возможно, вам так же будет интересен торт "Муравейник", рецепт которого предлагает наш сайт.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим бисквитно-шокололадный торт в мультиварке. Для начала яйца помещаем в глубокую миску. Лучше вбивать яйца по одному сначала в отдельную посуду и только потом отправлять их в общую миску, чтобы избежать попадания скорлупы.

Взбиваем яйца миксером до образования пены.

Постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

Необходимо добиться однородной светлой массы, увеличенной в объеме в несколько раз. Также важно, чтобы полностью растаял сахар.

Всыпаем небольшими частями муку, просеивая ее. Осторожно лопаткой перемешиваем муку снизу вверх.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Кстати, я готовлю этот бисквитный торт в мультиварке Редмонд. Выкладываем в чашу тесто. Выбираем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут.

Через указанное время вынимаем готовый бисквит из чаши с помощью корзинки, предназначенной для приготовления блюд на пару. Даем коржу остыть, и разрезаем его на две части. Можно разрезать и на три, если получится.

Готовим сахарный сироп. Доведем до состояния кипения воду с сахаром. Остудим до 40 градусов и добавим ароматизатор, например, ром или коньяк. Разделим сироп на две неравные части и пропитаем большей частью первый корж.

Теперь готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Смазываем корж довольно щедро.

Растопим немного шоколада (грамм 30), и польем его на сметанный крем.

Накрываем, смазанный корж вторым коржом, слегка придавливая.

Пропитываем сиропом и смазываем весь торт сметанным кремом.

Растопим оставшийся шоколад (около 70 грамм), и польем ним весь торт, распределяя лопаткой по всей поверхности. Посыпаем готовое изделие кондитерскими бусинами.

Вот такой простой и вкусный рецепт торта в мультиварке вы теперь можете использовать в своей практике.

Бисквитно-шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом готов приносить вам и вашим гостям истинное наслаждение.
Так же рекомендуем еще приготовить быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе.
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Бисквитный торт со сметанным кремом
-
Пирог со сметанным кремом в мультиварке
-
Тыквенный торт со сметанным кремом
-
Торт со сметанным кремом
-
Торт "Сметанный" в мультиварке
-
Бисквитный торт в мультиварке
-
Медовый торт со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..