Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Соус Песто с кешью


Соус Песто с кешью
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Пожалуй, соус Песто настолько известен и популярен, что и в лишнем представлении не нуждается. Он не похож ни на один другой соус: невероятно яркий по вкусу, насыщенный, питательный, пикантный и ароматный.

Соус Песто – очень универсальный соус. Чаще всего его подают к пасте и спагетти. Также его можно добавлять в салаты и овощные блюда. А какая вкусная рыба получится, если вы запечете ее под соусом Песто! Такой вот универсальности Песто обязан тому, что его состав очень гармоничен и сбалансирован, подобран таким образом, что все его компоненты, помимо сочетаемости между собой, отлично сочетаются с очень большим количеством основных продуктов. Так, в состав соуса Песто традиционно входит свежий ароматный базилик, твердый сыр, кедровые орехи, чеснок, растительное масло, а также лимонный сок или белый винный уксус и соль с перцем. Очень просто, но так невероятно вкусно!

Соус Песто настолько популярен, что появилось уже очень много его вариантов – каждый подбирает набор продуктов по своему вкусу, сохраняя основную идею рецепта. Одним из замечательных вариантов является соус Песто с орехами кешью вместо кедровых. Кешью – менее маслянистый орех и калорий в нем содержится сравнительно меньше, чем в кедровом. А еще замена кедровых орехов орехами кешью – это еще один способ разнообразить привычное блюдо и полюбить его снова.

Рецепт дня: соус Песто с кешью.
Категория блюд: соусы и добавки.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 150-200 мл рафинированного растительного масла;
- 1 большой пучок свежего базилика;
- 60 грамм твердого сыра;
- 50-60 грамм кешью;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать базилик
Базилик тщательно вымойте, чтобы избавиться от пыли. Обсушите зелень бумажным полотенцем и крупно нарубите, чтобы он равномернее измельчился.

Нарезать сыр
Твердый сыр нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.

Нарезать чеснок
Дольки чеснока нарежьте пластинами.

Сложить все в блендер
В чашу блендера сложите базилик, сыр, чеснок и добавьте туда же орехи кешью.



Измельчить массу
Измельчите массу на высокой скорости до однородного состояния. Теперь добавьте соль и перец.

Добавить уксус
Влейте в Песто уксус. Уксус можно заменить свежим лимонным соком. Главная задача кислоты в соусе Песто не только сбалансировать вкус, а еще и сохранить аппетитный зеленый цвет свежей зелени.
Измельчите соус вместе с уксусом.



Добавить масло
Теперь понемногу введите растительное масло. Делайте это постепенно, прокручивая каждый раз соус в блендере. Как только соус Песто достигнет той консистенции, которая вам нравится, прекратите добавление масла.

Соус готов
Соус Песто с кешью должен стать максимально однородным.



готово
Храните его в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке. Приятного аппетита!

рецепт песто



песто - фото рецепт
Автор фото-рецепта соуса Песто Галина Артеменко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!