Соус Песто с кешью
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Пожалуй, соус Песто настолько известен и популярен, что и в лишнем представлении не нуждается. Он не похож ни на один другой соус: невероятно яркий по вкусу, насыщенный, питательный, пикантный и ароматный.
Соус Песто – очень универсальный соус. Чаще всего его подают к пасте и спагетти. Также его можно добавлять в салаты и овощные блюда. А какая вкусная рыба получится, если вы запечете ее под соусом Песто! Такой вот универсальности Песто обязан тому, что его состав очень гармоничен и сбалансирован, подобран таким образом, что все его компоненты, помимо сочетаемости между собой, отлично сочетаются с очень большим количеством основных продуктов. Так, в состав соуса Песто традиционно входит свежий ароматный базилик, твердый сыр, кедровые орехи, чеснок, растительное масло, а также лимонный сок или белый винный уксус и соль с перцем. Очень просто, но так невероятно вкусно!
Соус Песто настолько популярен, что появилось уже очень много его вариантов – каждый подбирает набор продуктов по своему вкусу, сохраняя основную идею рецепта. Одним из замечательных вариантов является соус Песто с орехами кешью вместо кедровых. Кешью – менее маслянистый орех и калорий в нем содержится сравнительно меньше, чем в кедровом. А еще замена кедровых орехов орехами кешью – это еще один способ разнообразить привычное блюдо и полюбить его снова.
Рецепт дня: соус Песто с кешью.
Категория блюд: соусы и добавки.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 150-200 мл рафинированного растительного масла;
- 1 большой пучок свежего базилика;
- 60 грамм твердого сыра;
- 50-60 грамм кешью;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Базилик тщательно вымойте, чтобы избавиться от пыли. Обсушите зелень бумажным полотенцем и крупно нарубите, чтобы он равномернее измельчился.
Твердый сыр нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
Дольки чеснока нарежьте пластинами.
В чашу блендера сложите базилик, сыр, чеснок и добавьте туда же орехи кешью.
Измельчите массу на высокой скорости до однородного состояния. Теперь добавьте соль и перец.
Влейте в Песто уксус. Уксус можно заменить свежим лимонным соком. Главная задача кислоты в соусе Песто не только сбалансировать вкус, а еще и сохранить аппетитный зеленый цвет свежей зелени.
Измельчите соус вместе с уксусом.
Теперь понемногу введите растительное масло. Делайте это постепенно, прокручивая каждый раз соус в блендере. Как только соус Песто достигнет той консистенции, которая вам нравится, прекратите добавление масла.
Соус Песто с кешью должен стать максимально однородным.
Храните его в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке. Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта соуса Песто Галина Артеменко
- Соус песто
- Зеленый соус песто из петрушки
- Картофельные зразы с соусом песто
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Соус песто из цукини
- Дважды запеченый картофель с соусом песто
- Сицилийский соус песто из базилика
- Спагетти с песто и овощами-гриль
Комментарии
Комментариев нет..