Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Сальса огуречная


Сальса огуречная
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный рецепт сальсы. Это блюдо относится к мексиканской кухне. Представляет собой соус из свежих измельчённых овощей, с добавлением пряных трав. Очень часто мексиканцы готовят сальсу из отваренных и измельчённых помидор. К ней добавляют кориандр, лук, чеснок, приправляют солью и молотым чёрным перцем. В наших регионах всё больше готовят из сезонных свежих овощей. Подают такой соус к тонким лепешкам, чипсам. Огуречная сальса подчеркнёт вкус приготовленного мяса, особенно, баранины. Я вот, ем эту витаминную еду просто ложками, потому что, она очень вкусная и содержит много витаминов и минералов. Всё по той причине, что мы используем свежие необработанные овощи. Процесс приготовления совсем лёгкий, не займёт много времени. Итак, давайте приступим к рецепту приготовления огуречной сальсы.

ингредиенты для огуречной сальсы
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец свежий 1 штука;
- перец горький 1 штука;
- перец сладкий 1 штука;
- лук зелёный 3 стебля;
- морковка 1 штука;
- сельдерей 3 веточки;
- базилик свежий 1 веточка;
- уксус яблочный 1,5 чайной ложки;
- масло оливковое 1,5 чайной ложки;
- соль по вкусу.

- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Огурец нарезать
Подготовим все нужные для огуречной сальсы ингредиенты. Огурец используем молодой. Тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелкими кубиками. Помещаем в салатную тарелку.

Морковку нарезать
Морковку очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Так же измельчаем на мелкие кусочки. Добавляем к нарезанному огурчику.

нарежьте перец
У сладкого и горького перца удаляем сердцевину с семенами. Промоем и нарежем маленькими квадратиками. Горький перец используйте по своему вкусу. Добавляем к остальным овощам.

базилик, сельдерей и зелёный лук измельчаем
Промытый и обсушенный базилик, сельдерей и зелёный лук измельчаем мелко и вводим в салатную тарелку. Добавляем яблочный уксус, оливковое масло. Приправляем солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы сальса достаточно охладилась.



перемешать сальсу
Огуречная сальса готова. Достаём из холодильника и подаём к столу. Порадуйте себя и своих близким этим витаминным и полезным блюдом. Приятного вам аппетита!

рецепт огуречной сальсы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!