Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Сальса огуречная


Сальса огуречная
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный рецепт сальсы. Это блюдо относится к мексиканской кухне. Представляет собой соус из свежих измельчённых овощей, с добавлением пряных трав. Очень часто мексиканцы готовят сальсу из отваренных и измельчённых помидор. К ней добавляют кориандр, лук, чеснок, приправляют солью и молотым чёрным перцем. В наших регионах всё больше готовят из сезонных свежих овощей. Подают такой соус к тонким лепешкам, чипсам. Огуречная сальса подчеркнёт вкус приготовленного мяса, особенно, баранины. Я вот, ем эту витаминную еду просто ложками, потому что, она очень вкусная и содержит много витаминов и минералов. Всё по той причине, что мы используем свежие необработанные овощи. Процесс приготовления совсем лёгкий, не займёт много времени. Итак, давайте приступим к рецепту приготовления огуречной сальсы.


ингредиенты для огуречной сальсы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец свежий 1 штука;
- перец горький 1 штука;
- перец сладкий 1 штука;
- лук зелёный 3 стебля;
- морковка 1 штука;
- сельдерей 3 веточки;
- базилик свежий 1 веточка;
- уксус яблочный 1,5 чайной ложки;
- масло оливковое 1,5 чайной ложки;
- соль по вкусу.

- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт с фото пошагово:


Огурец нарезать

Подготовим все нужные для огуречной сальсы ингредиенты. Огурец используем молодой. Тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелкими кубиками. Помещаем в салатную тарелку.


Морковку нарезать

Морковку очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Так же измельчаем на мелкие кусочки. Добавляем к нарезанному огурчику.


нарежьте перец

У сладкого и горького перца удаляем сердцевину с семенами. Промоем и нарежем маленькими квадратиками. Горький перец используйте по своему вкусу. Добавляем к остальным овощам.


базилик, сельдерей и зелёный лук измельчаем

Промытый и обсушенный базилик, сельдерей и зелёный лук измельчаем мелко и вводим в салатную тарелку. Добавляем яблочный уксус, оливковое масло. Приправляем солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы сальса достаточно охладилась.




перемешать сальсу

Огуречная сальса готова. Достаём из холодильника и подаём к столу. Порадуйте себя и своих близким этим витаминным и полезным блюдом. Приятного вам аппетита!


рецепт огуречной сальсы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN